ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ «666»- ИМЯ ЗВЕРЯ ИЛИ ВРЕМЯ ЗВЕРЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Число зверя 666 имеет и конкретное имя и время. Сказано 666 число человеческое. Человеческое число 6 так как человек сотворен на 6 день. Так же сказано сочти, это число нужно не считывать, а СОЧЕТАТЬ. Имя ЗВЕРЯ, (УСТРОЙСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ) это СОЦИАЛИЗМ. Число 666 можно рассматривать как шесть, шесть, шесть. т.е при сочетании мы получаем трех человек, это Карл Маркс, Фридрих Энгельс, и Ульянов Ленин. Эти три человека являются основателями Социализма. Два Агнчих рога у этого зверя - системы, это сам СОЦИАЛИЗМ и КОММУНИЗМ. В принципе, что сделали коммунисты? Они взяли Библейское учение о рае и решили построить его на земле, но без Бога. Число 666 несет еще и другую смысловую нагрузку, это образ современного Вавилона из которого необходимо выходить. т.е все смешалось, Три КИТА на которых держится мировая человеческая цивилизация, это ПОЛИТИКА, РЕЛИГИЯ, И ЭКОНОМИКА, все стало человеческим. Не осталось ничего Божьего.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13896

Сообщение от Божий раб
      Не лишне учесть, что во времена когда жил и писал свое откровение Иоанн господствовала ГЕМАТРИЯ. И в этой гематрии приняты некие цифровые значения. В частности, в гематрии число 666 это число - символ Солнца, и обозначает сумму всех простых чисел от 1 до 36. Любой человек, получивший образование во времена Иоанна это знал.
      Гематрия и сейчас господствует в Израиле, только вот она выражает цифры буквами к примеру Алеф=1;Бэт=2 и т.д. И вот любой иудеский школьник с ловкостью иллюзиониста напишет вам, что 666=Neron Kesar. А докозательством оного сущестуют оригиналы Откровения с цифрой 616, т.е. дело не в цифре, а в том что в ней зашифровано и 616=Nero Kesar. А почему такое разночтение? Потому-что, до вторичного принятия в Канон из Анафемы Откровения - римские писцы писали Nero в именительном падеже, а потом больше использовали имя в подежах т.е. Neron, вот и в Канон имя вошло как в обшеупотребляемой падежной форме и добавилось 50 очков. 616+50=666 всё гениальное - просто.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от Божий раб
        А тот у кого Бог в сердце, тот как раз и ждет, и радуется приближению своего избавления...Ибо не конец это вовсе, а начало радостное!!!
        Многогрешный раб Божий.
        Добавить больше нечего.
        Аминь!
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Сообщение от Varsava
          Добавить больше нечего.
          Аминь!
          Сердце раба Божиего радуется о тебе, брат "Varsava".
          С любовью к тебе, брат.
          многограшный раб Божий

Комментарий

• наталька
            Участник

• 02 June 2009
            • 4

А когда будет взятие церкви?

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Скоро

Сообщение от наталька
              А когда будет взятие церкви?
              очень скоро (все другие ответы неправильные)
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• наталька
                Участник

• 02 June 2009
                • 4

Сообщение от Рыжов Александр
                очень скоро (все другие ответы неправильные)
                Очень скоро, понятие очень растяжимое, первые христиане наверное, тоже думали что скоро. Я имела в виду, до событий описанных в 13 -ой главе книги Откровения или после. Простите если вопрос глупый, просто мне не понятно.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от наталька
                  Очень скоро, понятие очень растяжимое, первые христиане наверное, тоже думали что скоро. Я имела в виду, до событий описанных в 13 -ой главе книги Откровения или после. Простите если вопрос глупый, просто мне не понятно.
                  После.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71808

Сообщение от Дальнобойщик
                    Число зверя 666 имеет и конкретное имя и время. Сказано 666 число человеческое. Человеческое число 6 так как человек сотворен на 6 день. Так же сказано сочти, это число нужно не считывать, а СОЧЕТАТЬ. Имя ЗВЕРЯ, (УСТРОЙСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ) это СОЦИАЛИЗМ. Число 666 можно рассматривать как шесть, шесть, шесть. т.е при сочетании мы получаем трех человек, это Карл Маркс, Фридрих Энгельс, и Ульянов Ленин. Эти три человека являются основателями Социализма. Два Агнчих рога у этого зверя - системы, это сам СОЦИАЛИЗМ и КОММУНИЗМ. В принципе, что сделали коммунисты? Они взяли Библейское учение о рае и решили построить его на земле, но без Бога. Число 666 несет еще и другую смысловую нагрузку, это образ современного Вавилона из которого необходимо выходить. т.е все смешалось, Три КИТА на которых держится мировая человеческая цивилизация, это ПОЛИТИКА, РЕЛИГИЯ, И ЭКОНОМИКА, все стало человеческим. Не осталось ничего Божьего.
                    Друг,
                    версия, конечно, интересная и ... весьма оригинальна!
                    только НЕ библейская.
                    Предлагаю билейскую версию:

21. Число имени зверя 666

Издавна возникла и стала очень популярной гипотеза: числом шестьсот шестьдесят шесть в Отк.13:18 (существуют древние текстуальные варианты с числом 616) зашифровано (?) буквальное имя антихриста.
                    На сегодняшний день имеется более 100, противоречащих друг другу, вариантов "расшифровки", как правило, с помощью буквенно-числовых эквивалентов. В их основу положен подсчёт суммы цифр, каждая из которых соответствует букве в имени человека на еврейском, греческом, латинском (?) или арабском (!) языках. Однако в 13:18 написано: "это число человеческое" ([Л.43], совр. пер. "оно соответствует человеческому числу" [Л.35]), а не человека!

В последнее время знаменитое число 666 некоторые христиане видят в "Единой системе кодировки продукции" (штрих-код), имеющей три непронумерованных отметки, похожие на цифру "6". Считается, что на основе этой системы под кожу человека будет вживляться чип для идентификации личности (т.н. "персональный индификационный номер").
                    Современные же богословы три шестёрки часто считают чисто символическим числом, толкуя "6", как цифру человеческую, выражающую несовершенство, в отличие от божественного числа "7", символизирующего совершенство.
                    Все версии интересны, однако, выражение "число имени его" (13:17) лучше и логичнее истолковать в одном из библейских значений. А именно: количество членов семьи (или колена, рода, племени), носящих имя главы. Например, Господь даёт Моисею следующие указания: "Исчислите (пересчитайте) всё общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно. И было сынов Рувима сорок шесть тысяч пятьсот" (Числ.гл.1), "в удел должно разделить землю по числу имён" (Числ.26:52-55, см. также Ездр. гл.2, Ис.4:1, Наум.1:14).
                    В Новом Завете слово "имя" также может служить синонимом "количества", о чём свидетельствует Отк.11:13: "и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих" (см. также Мк.5:9).
                    Библия не является вместилищем секретов или сборником кабаллистических букв и цифр. В этой мудрой Книге ничего не зашифровано, поэтому "здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти (от глагола подсчитывать, считать, "буквально, считать на счётах" [Л.42]) число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (13:18).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

Рабу Божьему и братиям во Христе Иисусе-радоваться. Весьма зело тронут твоим добрым сердцем брат, благодарствуй и не печалься сердцем твоим по други твоя- Павлу-М. Сам я Господа принял в 1999 году, с тех пор исследую ПИСАНИЯ. Общаюс и дружу с братьями и сестрами духовно одаренными Духом Святым, с которыми Христос общается на молитве, таковых и ищу по белу свету, которым весьма рад в общении. Вопрос о врагах наших меня интересует серьезно. Если Рефаимы - Замзумимы, Хорреи, Кенеи, Хеттеи, Енакимы, Гергесеи, Кенезеи, Ферезеи, Аморреи, Террафимы, Эмимы,Иевусеи, Хананеи, Кедмонеи -все они окажутся ангелами лукавого, а это существа духовные (нечистые)- черти, ну не просто как сейчас : русские, татары,чуваши и т.д. То тогда я получаю такой прямой козырь в руки - что вся Библия- духовная книга, но написана аллегорически, образно. Но мне надо это доказать именно по Библии. Вот и прошу помощи в этом. Если Моисей убил царя Ога- последнего из Рефаимов, а Рефаимы- это ангелы лукавого- то получается чисто духовный смысл- что Моисей Ангел Божий ( человек не может убить ангела смерти ), только Ангел Божий, только Христос имеет такую силу. Тгда это еще раз подтверждает что Моисей - Ангел Божий, один из двух светильников стоящих перед Богом ( Откровение ), и умереть ( как человек уже не можен по определению- у Бога все живы) Отсюда вывод - не ищите могилу Моисея люди- не найдете !!! Будь здрав Раб Божий. Всегда рад общению. С братским приветом к тебе и всей братии. Павел -М.

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от Павел-М
                        Рабу Божьему и братиям во Христе Иисусе-радоваться. Весьма зело тронут твоим добрым сердцем брат, благодарствуй и не печалься сердцем твоим по други твоя- Павлу-М. Сам я Господа принял в 1999 году, с тех пор исследую ПИСАНИЯ. Общаюс и дружу с братьями и сестрами духовно одаренными Духом Святым, с которыми Христос общается на молитве, таковых и ищу по белу свету, которым весьма рад в общении. Вопрос о врагах наших меня интересует серьезно. Тогда это еще раз подтверждает что Моисей - Ангел Божий, один из двух светильников стоящих перед Богом ( Откровение ), и умереть ( как человек уже не можен по определению- у Бога все живы) Отсюда вывод - не ищите могилу Моисея люди- не найдете !!! Будь здрав Раб Божий. Всегда рад общению. С братским приветом к тебе и всей братии. Павел -М.
                        Здрав будь во Господе, брат Павел.
                        Ты прости раба Божиего, что не понял тебя( вопрос об ангелах) а увидев твой отзыв на другой теме, раб Божий понял, что Господь с тобой. Разумеется, что и человек может быть по определению Божиему ангелом. Не случайно об Иоанне Кретистеле так и сказано-пошлю Ангела Моего(Иоанна) пред Тобой( Иисусом).
                        Ты прав вся Библия алегорична и духовна одновременно. И путь земной Еврейского народа это по сути путь ОДНОЙ души человеческой. Которая познает Бога, и когда отвращается от Него, терпит скорби, а когда прилепляется во всем побеждает и в конце концов обретает место своего обетования...
                        К большому сожалению на многих темах этого форума много "воинствующих" , что печалит сердце раба Божиего, ибо не жертвы ждет Отец, а милости...А то что времена нынче ОСОБЕННЫЕ это истина. Потому, брат, будем внимать себе и днем и ночью... Враг, подстегивает нас НЕ ЛЮБИТЬ, а мы постараемся уберечь в сердце своем именно любовь, не только к заблудшим и бодающимся овцам Христовым, но даже к врагам нашим, которые готовы забросать нас камнями...
                        С любовью к тебе, брат Павел.
                        многогрешный раб Божий

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71808

Сообщение от Павел-М
                          Рабу Божьему и братиям во Христе Иисусе-радоваться. Весьма зело тронут твоим добрым сердцем брат, благодарствуй и не печалься сердцем твоим по други твоя- Павлу-М. Сам я Господа принял в 1999 году, с тех пор исследую ПИСАНИЯ. Общаюс и дружу с братьями и сестрами духовно одаренными Духом Святым, с которыми Христос общается на молитве, таковых и ищу по белу свету, которым весьма рад в общении. Вопрос о врагах наших меня интересует серьезно. Если Рефаимы - Замзумимы, Хорреи, Кенеи, Хеттеи, Енакимы, Гергесеи, Кенезеи, Ферезеи, Аморреи, Террафимы, Эмимы,Иевусеи, Хананеи, Кедмонеи -все они окажутся ангелами лукавого, а это существа духовные (нечистые)- черти, ну не просто как сейчас : русские, татары,чуваши и т.д. То тогда я получаю такой прямой козырь в руки - что вся Библия- духовная книга, но написана аллегорически, образно. Но мне надо это доказать именно по Библии. Вот и прошу помощи в этом. Если Моисей убил царя Ога- последнего из Рефаимов, а Рефаимы- это ангелы лукавого- то получается чисто духовный смысл- что Моисей Ангел Божий ( человек не может убить ангела смерти ), только Ангел Божий, только Христос имеет такую силу. Тгда это еще раз подтверждает что Моисей - Ангел Божий, один из двух светильников стоящих перед Богом ( Откровение ), и умереть ( как человек уже не можен по определению- у Бога все живы) Отсюда вывод - не ищите могилу Моисея люди- не найдете !!! Будь здрав Раб Божий. Всегда рад общению. С братским приветом к тебе и всей братии. Павел -М.
                          Спасибо, брат, за пост!
                          Хорошо сказано: "не ищите могилу Моисея люди- не найдете !!! ".
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igori777
                            Участник

• 29 December 2008
                            • 286

Приветсвую тебя Божий раб любовью Господа Иисуса. То что ты исследовал эту тему в Духе это видно. Я не понял только одного:
                            666- как число человеческое, с учетом духовного единства всех душ человеческих, может выражать ЧИСЛО людей-жителей Земли на определенный период времени.
                            Население перешло черту в 6 666 666 666 человек. Но почему тогда это не могло произойти когда на зеле было 666 666 666 человек? Столько людей было примерно в 1600-х может даже в 1666году. (хотя у меня и появилась мысль хочу услышатьть твое мнение)
                            И еще по теме. Многие люди наивно думают что не принимая Иисуса они как бы сами по себе на нейтральной теретории. Поэтому Бог и допускаэт перед своим приходом сатану к полной власти и каждому придется выбрать или начертание дьявола или печать Божью. Благослови нас Господь каждый день быть готовыми следовадь за тобой и возненавидеть душу свою даже до смерти ради Христа.

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

Холоп приведствую тебя любовью Господа Иисуса. Обяъясни пожалуйста, почему ты прибавляеш именно 18 месяцев к марту 2009?

Если прибавить еще 18 месяцев к марту 2009, то получим сентябрь 2010. Я конечно не пророк и не прорицатель, но думаю, что что-то очень значительное произойдет в сентябре следующего года.

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

[quote=igori777;1613191]
                                666- как число человеческое, с..
                                quote]
                                Просто еще одна версия

Если в кабалистическом дереве жизни 8-й сефирот верований, 7-й сефирот чувств и 9-й сефирот секуальной энергии заменить на 6, соответствующую Я(эго), то получим абсолютно эгоистического умного и чувственного ЗВЕРЯ в образе человека
                                И таких "людей" полно, которые сильны, умны, великолепные самцы и готовы на все ради достижения своей цели.
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...