Дар Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

Дар Святого Духа

46 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
    46 Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Деяния Апостолв глава 10.

Можно ли на основании данного места Писания сделать вывод, что неговорящие языками не имеют Святого Духа?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Нельзя. По крайней мере на сколько нам известно, Моисей не говорил на языках.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Говорение на языках - это дар младенческий, данный временно для расскачки Израильского неверия. Ясно, что языки - это лишь знамение для Израиля. Совершенно ясно, что Бог дает Духа не для того, чтобы каждый имел "язык". ПАвел пишет, что у каждого дары свои. У кого-то истолкование языко, а у кого-то сам "яык". Из 1Кор.12 сов. ясно, что "не все имеют языки"
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Читать тут и тут.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Старец
          Участник

• 08 May 2002
          • 38

странствующая
          Можно ли на основании данного места Писания сделать вывод, что неговорящие языками не имеют Святого Духа?

Раз делают, значит можно но верно ли это?

Ольгерт
          Говорение на языках - это дар младенческий

Но ведь не сказано, что это "дар" .
          Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от странствующая
            46 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
            46 Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Деяния Апостолв глава 10.

Дар Святого Духа проявляется не только в говорение языками, но также в пророчестве, истолкование языков, слово знании, слово мудрости и в других дарах.

Комментарий

Обработка...