Отец весь Суд отдал Сыну
Свернуть
X
-
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
но поскольку весь суд Отец отдал Сыну, то получается Сын посредством слова которое говорил Иисус будет судить, правильно?Комментарий
-
но Иисус сказал еще и это:
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
но поскольку весь суд Отец отдал Сыну, то получается Сын посредством слова которое говорил Иисус будет судить, правильно?
Всё правильно, конечно Словом.
Ведь Иисус есть Слово.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего! АминьСе, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Комментарий
-
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
о чем Он и сказал в синагоге, прочетав только эту часть стиха,
вторая чать , так видим, относится
ко второму Его пришествию, когда соберет всех живых и будет судить, отделив овец от козлов.
Этот суд описан Самим Учителем.
Одних помилует, а другие пойдут в муку вечную.Комментарий
-
Читаем Исайю 61 глава
и видим первое пришествие Спасителя возвестить время милости,
о чем Он и сказал в синагоге, прочетав только эту часть стиха,
вторая чать , так видим, относится
ко второму Его пришествию, когда соберет всех живых и будет судить, отделив овец от козлов.
Этот суд описан Самим Учителем.
Одних помилует, а другие пойдут в муку вечную.Комментарий
-
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
и т.д. и т.п.Комментарий
Комментарий