Отец весь Суд отдал Сыну

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

Отец весь Суд отдал Сыну

Страшный суд

Мысль о том, что справедливость в конце концов восторжествует, а творившие зло будут наказаны, должна наполнять каждго благонамеренного человека чувством глубокого удовлетворения, если не ликования.
    Древний библейский поэт выразил это чувство так:
    1 Псалом. Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
    2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
    3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
    4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте;
    5 пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения;
    6 при звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом.
    7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
    8 да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы
    9 пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы - верно. Псалом 97:5-9

В то время, когда все настаивают на справедливости и наши нравственные убеждения согласуются с тем, что правосудие должно совершиться, человеческое сердце одновременно, живёт по своим законам и содрагается при одной мысли, что кто-то из людей должен подвергнуться вечному наказанию. Наказание представляется невероятно суровым и чрезмерным.
    Обыкновенный человеческий инстинкт подсказывает, что милосердие должно восторжествовать над строгим правосудием. И, если мы уж так чувствуем, то разве Бог по аналогии не должен чувствовать то же самое и гораздо в большей степени?
    И ещё одна причина, почему наш разум восстаёт против идеи Страшного Суда.
    Каждый из нас осознаёт, что и он тоже грешил, и что его грехи тоже заслуживают наказания.
    Многие возражают так: Бог любви никогда не накажет!
    Но именно потому, что Бог есть Бог любви, Он будет наказывать грех!! Любой грех, вызывает Его гнев.
    Самое великое проявление Божьей любви к нам - это Иисус Христос:
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Здесь любовь Бога - это высшее её выражение - в том, что сделал Бог, чтобы спасти нас от гибели. Но сам факт, что Бог должен был пойти на такую жертву ради людей, должен подчёркивать в нашем понимании всю серьёзность грозившей нам гибели.
    Он принёс величайший из всех возможных даров - Самого Сына Божия. И Он принёс этот дар для того, чтобы подобные нам грешники могли получить прощение и никогда уже не несли наказание за свои грехи.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24. Здесь Бог взывает к нашей вере, желая оправдать нас от всякого обвинения и спасти от вечной смерти.
    Это нам говорит Господь, как Судья.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,...27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий .. Ин.5:22; 27. Судьёй на страшном суде будет Тот, Кто на кресте понёс наказание по Божьему закону за всех, кто покается и уверует, чтобы им самим уже не пришлось нести осуждение и наказание . Из этого ясно, что принебрегший Христовым призывом к покаянию и вере неизбежно погибнет.
    9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному
    10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

И да будем и мы ожидать Сына с небес, Он избавит нас от грядущего гнева!
    Последний раз редактировалось галина мишина; 25 May 2009, 01:23 PM.
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

• галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. Евр.9:27.
    Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

Иисус Христос учит нас, что Бог - есть ЛЮБОВЬ, и Его слёзы - это предупреждение о реальности АДА. Библия свидетельствует, что этой теме Он, больше, чем кто-нибудь, посвящает внимание.
      Он, однажды умерший, чтобы спасти нас от ада, предупреждает человечество, что Его смерть не была напрасна; Он и сегодня оплакивает непокаявшихся, как когда-то Он оплакивал Иерусалим:
      Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Лука 13:34.
      В этом плаче Христа слышится биение сердца нашего Создателя:
      32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
      Ей, аминь.

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от галина мишина
        Страшный суд

Мысль о том, что справедливость в конце концов восторжествует, а творившие зло будут наказаны, должна наполнять каждго благонамеренного человека чувством глубокого удовлетворения, если не ликования.
        !
        Мне кажется, что у благонамеренного человека в данном случае должно возникать чувство сострадания.

От Луки 23
        34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• галина мишина
          Ветеран

• 21 March 2009
          • 6653

Сообщение от Varsava
          Мне кажется, что у благонамеренного человека в данном случае должно возникать чувство сострадания.

От Луки 23
          34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
          Бог Свят и Он обязательно накажет грех. У вас есть чувство сострадания к тем, кто наркотиками уродует жизни подростков. К убийцам и педофилам? К тем, кто умерщвлял христиан?
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          Откр.6:10
          Многие возражают так: Бог любви никогда не накажет!
          Но именно потому, что Бог есть Бог любви, Он будет наказывать грех!! Любой грех, вызывает Его гнев.
          Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
            Ветеран

• 21 March 2009
            • 6653

Сострадания здесь мало. Необходимо МОЛИТЬСЯ . Люди сами делают свой выбор. И им некого будет винить кроме самих себя. Они, естественно не вправе критиковать за это Бога. Бог - состредоточение всего добра. И не может быть РАЯ для тех, кто отвергает Бога.
            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, Иоанн 3:19.
            И они получат то, что сами выбрали.
            Выбрали проклятие вместо благословения.
            Ей, аминь.

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Как видно из библии, Бог нелицеприятен, справедлив, сострадателен, мудр, предусмотрителен, любит нас, делает выводы из собственных поступков т.е. обладает ВСЕМ набором необходимых качеств, что бы применить их по необходимости в нужное время и в нужном месте. Любовь одно из качеств Бога и далеко не единственное, главное, что он понимает наше незнание жизни и прощает нам наши детские ошибки.
              Молиться нужно, если есть внутренняя потребность, но лучше не попрошайничать. Молитва нужна осмысленная, что бы мы понимали, что мы хотим и главное, что бы она мыслилась и произносилась в монопольном режиме. Очень трудно добиться контроля над собственными мыслями. Пока мы их не научимся слышать и контролировать мы не хозяева своих мыслей и Богу трудно понять чего мы хотим.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• галина мишина
                Ветеран

• 21 March 2009
                • 6653

Сообщение от Varsava
                Как видно из библии, Бог нелицеприятен, справедлив, сострадателен, мудр, предусмотрителен, любит нас, делает выводы из собственных поступков т.е. обладает ВСЕМ набором необходимых качеств, что бы применить их по необходимости в нужное время и в нужном месте. Любовь одно из качеств Бога и далеко не единственное, главное, что он понимает наше незнание жизни и прощает нам наши детские ошибки.
                Молиться нужно, если есть внутренняя потребность, но лучше не попрошайничать. Молитва нужна осмысленная, что бы мы понимали, что мы хотим и главное, что бы она мыслилась и произносилась в монопольном режиме. Очень трудно добиться контроля над собственными мыслями. Пока мы их не научимся слышать и контролировать мы не хозяева своих мыслей и Богу трудно понять чего мы хотим.
                Да,Бог - это всё самое лучшее и во всём. И Он, естественно многое прощает нам детские (и не детские по покаянию нашему) ошибки. И мы не совершенны, как Совершенен Он.
                У меня всегда есть внутренняя потребность молиться Богу. Иначе я вообще не понимаю как верующий христианин и вдруг не имеет общения с Господом в виде молитвы?
                А как это ПОПРОШАЙНИЧАТЬ?
                Осмысленная молитва - это молитва , не идущая вразрез со Словом Бога, с Его Заветом с нами.
                Молитва - это разговор с Богом, обращение к Богу через Христа.

В неё входят Прославление Дан.4:34
                Исповедание 1Ин.1:9
                Прошение 1Тим.2:1-3
                Ходатайство Иак.5:5
                Благоларение 1Ин.5:14
                Требования к молящемуся: Чистое сердце Пс.65:18-19
                Искренняя вера Мф.21:22
                во Имя Христа Ин.14:13
                по воле Бога 1Ин.5:14
                Общие требования: Прощение Мф6:14
                Простота Мф.6:5-6
                Смирение и покаяние Лкю18:10-14
                Единство верующих Мф.18:1-8 ;19-20
                Упорство Лк.11:5-8
                Настойчивость Мф.7:7-11
                Сила Мк.11:24
                Уверенное ожидание Мф6:8
                Постоянство 1Фес.5:17

О молитве можно говорить очень много. Богу не трудно понимать наши молитвы, мы только начинаем молиться, а Он уже знает О ЧЁМ...
                И побеждающая молитва - это когда собраны у ног Господа в молитве согласия верующие, говорящие ОДНО и В ОДНОМ ДУХЕ и разумеется по СЛОВУ ЕГО.

И далее по теме: По отношению к каждому человеку суд обязательно состоиться: " И как человекам положено однажды умереть, а потом с у д" Евр.9:27
                Согласно Библии, Сам Бог - источник нашего чувства добра и зла. Сам Создатель написал Свой Закон в наших сердцах (Рим.2:14-15(. Совесть - это как бы Его контролёр внутри нас, предупреждающий, что мы не должны нарушать Его закон, обличающий нас в случае его нарушения и наполняющий нас чувством вины после совершённого плохого поступка.
                В Новом Завете звучит уверенность, что когда-нибудь Бог докажет Свою действенность Закона.
                Наступит Страшный Суд.
                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                  Ветеран

• 21 March 2009
                  • 6653

СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО

Возвращение Господа - это блаженное упование церкви (1Тит.2:13). Тем не менее оно сопряжено не только с небесными преимуществами, но ещё и с ОГРОМНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ." Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброое или худое"(2Кор.5:10)
                  Точно так, как восхищение ободряет сердце, так СУДИЛИЩЕ НАСТОРАЖИВАЕТ СОВЕСТЬ.

время - "День Христов" (1Кор.1:8)
                  Судья - Сам Христос (2Тим.4:8)
                  Люди - все мы (2Кор.5:10)
                  Строгость - огонь Его (1Кор.3:13)
                  Масштаб - наша верность (1Кор.4:1-5)
                  Результат - награда или потеря (1Кор.3:14-15)
                  Конечная цель - Слава (1Пет.5:4)

ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
                  Ужасы судов поколеблют землю (Отк.3:10).Великая скорбь (Дан12:1; Мф.24:21 и 29; Откр.7:14) разразится над всем человечеством(Откр.6-19)

Материалы Популярное Богословие
                  Последний раз редактировалось галина мишина; 28 May 2009, 05:05 AM.
                  Ей, аминь.

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО

ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
                    Ужасы судов поколеблют землю (Отк.3:10).Великая скорбь (Дан12:1; Мф.24:21 и 29; Откр.7:14) разразится над всем человечеством(Откр.6-19)
                    Давайте не забывать - Весть БЛАГАЯ, а не ужасающая.
                    Все закончится хэппи эндом, просто предусмотрено технологическим процессом.
                    Книга хоть и горькая на вкус, но когда мы рассказываем, что поняли, она становится сладкой

Откровение 10
                    9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Varsava, видно, что в цитировании 10 гл. книги Откровение, вы водимы Духом и все осмысленно. 10 гл. книги Откровение, это - образное описание самой книги Откровение которую написал Иоанн Богослов. Но там в конце не полный хэпи энд. Полному счастливому концу, мешает один стих. гл.22.ст.15. " А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду". Остаются они за городом, а не в аду после всех свершившихся событий, после всех судов и Армагедона.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• галина мишина
                        Ветеран

• 21 March 2009
                        • 6653

Сообщение от Varsava
                        Давайте не забывать - Весть БЛАГАЯ, а не ужасающая.
                        Все закончится хэппи эндом, просто предусмотрено технологическим процессом.
                        Книга хоть и горькая на вкус, но когда мы рассказываем, что поняли, она становится сладкой

Откровение 10
                        9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                        10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                        8 И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
                        9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                        10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Вот начнуться суды, тогда многие примут Господа Христа Спасителем,
                        а когда придёт на Царствие Иисус, тогда и будет хеппи энд!

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                        21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                        Ей, аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Согласно писания, Суды Господа благи ("благая весть"), по судам ВсеДержителя будет подлинно и верно познан Он ( в т.ч. так называемым нынешними христианами), судами Господа многие спасутся, Судами Господа охраняется раб Твой.

Когда начнётся последнее время и начнётся последняя седьмина мира сего, дух верных Господа будет ликовать и радоваться, сознавая, что пришёл конец державе смерти и дъявольскому царству сатаны на земле. Их дух будет петь:
                          1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. 1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.
                          Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откр.15:1-4)
                          3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. (Откр.16:1-7)
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Страшный суд...

... кто-то из людей должен подвергнуться вечному [/FONT]наказанию. Наказание представляется невероятно суровым и чрезмерным.!
                            Вечные ПЫТКИ - не только чрезмерное наказание (даже за самые страшные преступления), но и ПРОТИВОРЕЧИТ Слову Божьему, извращает Евангелие и выставляет Творца лжецом, ибо:

Ибо возмездие за грехсмерть Рим 6:23

Понимаете, возмездие - смерть, а не вечные пытки....
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Дальнобойщик
                              А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду".

Остаются они за городом, а не в аду после всех свершившихся событий, после всех судов и Армагедона.

В одном вы совершенно правы:

Именно за городом (Иерусалимом) и находится та самая долина сынов Еннома на еврейском - ГЕЕННА...

Если провести параллель с Лк 13:28 то многое становится ясным:

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Откровение это ведь самая образная книга?))
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...