Кто эта женщина, что помазала Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Кто эта женщина, что помазала Иисуса?

36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.

37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром

38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.

39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему...Лк.7

Кто была эта женщина и как её звали?
    12
    Христос - наш Учитель.
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Вообще уважаемый Вы зря цитировали Луку ученика Савла (Павла) , который не был учеником Христа. Христос учил прощать. Он простил эту женщину . И кем после прощения Христа стала эта женщина ?
    я вас люблю!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Роман сын
      Вообще уважаемый Вы зря цитировали Луку ученика Савла (Павла) , который не был учеником Христа. Христос учил прощать. Он простил эту женщину . И кем после прощения Христа стала эта женщина ?
      Я не думаю, что эта женщина пришла за прощением как таковым: к омовению чужого мужчины даже и священника простые женщены не допускаются. Значит она была в близких отношениях к примеру сестра Лазаря с кем и жил Иисус.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Батёк
        36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.

37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром

38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.

39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему...Лк.7

Кто была эта женщина и как её звали?
        Эту женщину звали Мария Магдалина. Она была блудницей , но стала праведницей.

Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 21:
        И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Батёк
          Я не думаю, что эта женщина пришла за прощением как таковым: к омовению чужого мужчины даже и священника простые женщены не допускаются. Значит она была в близких отношениях к примеру сестра Лазаря с кем и жил Иисус.
          Вы уважаемый может хотя бы это знаете ?

Цитата из Библии:
          Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.И опять, наклонившись низко, писал на земле.Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
          Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 13:
          истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
          Книга От Марка > Глава 14 > Стих 9:
          Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

Эта женщина стала праведницей после того как её простил Иисус. И она сделала доброе дело ,помазав миром Христа. Христос про неё даже в Евангелии сказал написать.
          я вас люблю!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Я то знаю, просто в Лк.7 говорится о женщине грешнице, а не о прелюбодейке которую следовало бы судить. И фарисей бы и бывшие с ним судили бы её. Понимаете разницу между продажной любовью и любовью к Иисусу. Для женщины любовь к Иисусу это тоже грех если она не его жена.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Батёк
              Я то знаю, просто в Лк.7 говорится о женщине грешнице, а не о прелюбодейке которую следовало бы судить. И фарисей бы и бывшие с ним судили бы её. Понимаете разницу между продажной любовью и любовью к Иисусу. Для женщины любовь к Иисусу это тоже грех если она не его жена.
              Уважаемый Вы просто подумайте , чем прелюбодейка отличается от грешницы ?

И вот эти Ваши слова бред.
              Для женщины любовь к Иисусу это тоже грех если она не его жена.
              Получается что женщины не могут любить Иисуса.
              И тогда может по Вашему ученики Христа были геями ? Раз у них была любовь между друг другом.
              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

И уважаемый у тебя какие притензии к Марие Магдолине ?
                я вас люблю!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от Роман сын
                  Уважаемый Вы просто подумайте , чем прелюбодейка отличается от грешницы ?

И тогда может по Вашему ученики Христа были геями ? Раз у них была любовь между друг другом.
                  Грешница может быть не замужняя женщина полюбившая мужчину, на которого за это по Закону должны возложить обязательство. Прелюбодейка восновном замужняя женщина действующая в основном в карыстных целях наживы.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Роман сын
                    И уважаемый у тебя какие притензии к Марие Магдолине ?
                    Ни каких. Она была любимым учеником Иисуса.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Батёк
                      Грешница может быть не замужняя женщина полюбившая мужчину, на которого за это по Закону должны возложить обязательство. Прелюбодейка восновном замужняя женщина действующая в основном в карыстных целях наживы.
                      Видите ли уважаемый Вы немного путаете грех с прелюбодеянием , ибо прелюбодеяние это и есть грех.
                      Ни каких. Она была любимым учеником Иисуса.
                      Ну вот некоторые люди думают что это был Иоанн. Хотя я убеждён что у Христа не было любимых учеников , потому что он любил всех одинаково. Ибо Бог никого не выделяет и не говорит что Он кого то любит больше , а кого то меньше. Христос выполнял заповеди Отца.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от Роман сын
                        Если рассматривать живого пророка священника мужчину, то по
                        по Закону всё общение с женщиной должно происходить через её мужа или отца или род. муж. пола, либо 2-х свед. как в случае с общением самарянки давшей пить Иисусу и его намерением её обращением через мужа.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от Роман сын
                          Видите ли уважаемый Вы немного путаете грех с прелюбодеянием , ибо прелюбодеяние это и есть грех.

Ну вот некоторые люди думают что это был Иоанн. Хотя я убеждён что у Христа не было любимых учеников , потому что он любил всех одинаково.
                          Если фарисей сказал, что грешница, то почему обезательно прелюбодейка? Вы же сами напомнели, что прелюбодейку Иисус судил, а эту женщину Он не должен был судить, а не допустить к себе как нечистую.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Батёк
                            Если рассматривать живого пророка священника мужчину, то по
                            по Закону всё общение с женщиной должно происходить через её мужа или отца или род. муж. пола, либо 2-х свед. как в случае с общением самарянки давшей пить Иисусу и его намерением её обращением через мужа.
                            Для женщины любовь к Иисусу это тоже грех если она не его жена.
                            Что то я не понял к чему Вы это писали ? И про какую любовь Вы пишите ? Неужели Вы думаете что женщины любят Иисуса продажной любовью или чтобы любить Иисуса женщины должны спросит разрешения у своих мужей или у своего отца ?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от Роман сын
                              Что то я не понял к чему Вы это писали ? И про какую любовь Вы пишите ? Неужели Вы думаете что женщины любят Иисуса продажной любовью или чтобы любить Иисуса женщины должны спросит разрешения у своих мужей или у своего отца ?
                              Тема в основном про женщену которая помазала Иисуса и повидемому была грешницей именно из-за отношения к Иисусу. Общее же отношение женщин понятным образом ограничевается их мужьями и отцами.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...