Недавно услышала проповедь, на основании Луки: 21: 34, где проповедник говорил, что 3 греха, такие как объедение, пъянство и заботы житейские стоят на одном уровне, и только за один из них, пъянство берут на замечание. Почему? В церкви мы слышим, как просят: " Помолитесь, у меня неверующие дети", "помолитесь, у меня больное сердце", помолитесь, у меня ноги отекают" и т.д. Слова проповедника: "Да за таких не молиться нужно, а брать на замечание! Многие сёстры делятся советами французских диет. Ко мне подошёл один служитель церкви и говорит, что дела плохи, дети в мир ушли и я такой полный, силы нет, ты не знаешь хорошей диеты? Говорю: знаю, записывай. Ой, подожди брат, сейчас я только ручку возьму и листок. Ок, пиши: ПОСТ И МОЛИТВА. Удивлённые глаза. Смеётся. Так я же это знаю, брат. Нет, не знаешь, дорогой. Если бы знал, постился и молился бы. Дети бы в мир не ушли и сам бы был в форме, и диеты никакой бы не требовалось. Многие бегают по утрам, чтобы лишний вес скинуть, а в церковь придут и кучу проблем принесут. Не бегать нужно, но поститься, и проблемы все уйдут, если пост с молитвой совершать. И не будет таких записок, про больное сердце, отёкшие ноги, т.к. всё это от объедения, а пост уберёт лишние кг и дети верующими будут, т.к молиться будешь." Ну и так далее, в том же духе.
А что вы думаете по этому поводу?
А что вы думаете по этому поводу?
Комментарий