Объедение, пъянство, заботы житейские

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

Объедение, пъянство, заботы житейские

Недавно услышала проповедь, на основании Луки: 21: 34, где проповедник говорил, что 3 греха, такие как объедение, пъянство и заботы житейские стоят на одном уровне, и только за один из них, пъянство берут на замечание. Почему? В церкви мы слышим, как просят: " Помолитесь, у меня неверующие дети", "помолитесь, у меня больное сердце", помолитесь, у меня ноги отекают" и т.д. Слова проповедника: "Да за таких не молиться нужно, а брать на замечание! Многие сёстры делятся советами французских диет. Ко мне подошёл один служитель церкви и говорит, что дела плохи, дети в мир ушли и я такой полный, силы нет, ты не знаешь хорошей диеты? Говорю: знаю, записывай. Ой, подожди брат, сейчас я только ручку возьму и листок. Ок, пиши: ПОСТ И МОЛИТВА. Удивлённые глаза. Смеётся. Так я же это знаю, брат. Нет, не знаешь, дорогой. Если бы знал, постился и молился бы. Дети бы в мир не ушли и сам бы был в форме, и диеты никакой бы не требовалось. Многие бегают по утрам, чтобы лишний вес скинуть, а в церковь придут и кучу проблем принесут. Не бегать нужно, но поститься, и проблемы все уйдут, если пост с молитвой совершать. И не будет таких записок, про больное сердце, отёкшие ноги, т.к. всё это от объедения, а пост уберёт лишние кг и дети верующими будут, т.к молиться будешь." Ну и так далее, в том же духе.

А что вы думаете по этому поводу?
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ну молодец!!! Этому проповеднику нужно не за кафедру становиться, а на сцену...комиком будет

Ой, честное слово вы меня этой темой потешили Всё ещё не могу отойти...

Первое что сразу нужно сказать, а проповедник та в каком физическом состоянии? В авторитетном или не докормленном? Лысину тоже постом покрывает?

Стих тот вовсе не говорит что это всё грех или что это всё равно. Первые 2 конечно грех, но третье, просто естественные заботы.

Да за таких не молиться нужно, а брать на замечание!

Это вообще меня на целых 5 минут вырубило В перлах нужно отметить.

Ну и почему он молиться и поститься о житейских заботах (похудеть), вы его не спросили?

Истиный христианин зеркало в доме не имеет!

Такого он случайно не говорил?

А что я думаю, так нужно бегать по утрам (или когда вам удобно), нужно и молиться и поститься, если есть нужда, нужно и в зеркало каждый день заглядывать...ну и главное жить благочестиво и порядочно...лишь бы первое не затмило второго...пускай то даже и молитвы да посты...всё равно дело - житейское.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

просто надо не жить для того чтобы есть, а есть для того чтобы жить.

а заботы житейские так куда же без них, не каждый быдет "свяшеником",или "законником", или "книжником".
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Джульетта
        Участник

• 19 January 2003
        • 226

Odessa

Первое что сразу нужно сказать, а проповедник та в каком физическом состоянии? В авторитетном или не докормленном? Лысину тоже постом покрывает?

Он средней комплекции, хоть и стар, но лысины не имеет.

Истиный христианин зеркало в доме не имеет!

Такого он случайно не говорил?

Да нет Не успел. А Вы, наверное, частенько перед зеркалом?

Комментарий

• Джульетта
          Участник

• 19 January 2003
          • 226

statua

просто надо не жить для того чтобы есть, а есть для того чтобы жить.

а заботы житейские так куда же без них, не каждый быдет "свяшеником",или "законником", или "книжником".

Да, недалеко вы от Царствия Небесного.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Джульетта
            Если бы знал, постился и молился бы. Дети бы в мир не ушли и сам бы был в форме, и диеты никакой бы не требовалось.

Да,поистине велика сила поста и молитвы,он также срабатывает,как инструмент очищения и освящения.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Джульета мне больше нравится жизнь вечная а царствия небесного я теперь и врагу не желаю, хотя не так важно как написано важно как понимаются ети термины.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Джульетта
                Он средней комплекции, хоть и стар, но лысины не имеет.

А вы у него спросите сколько ему волосы стоили...и почему он средней комплекции...наверно мало поститься.

Да нет Не успел. А Вы, наверное, частенько перед зеркалом?

Да нет, точно могу сказать что хотя бы в десять раз меньше чем вы

Комментарий

• Джульетта
                  Участник

• 19 January 2003
                  • 226

Единородный

Guten Tag!
                  Wie ist Sie Leben?

Да,поистине велика сила поста и молитвы,он также срабатывает,как инструмент очищения и освящения.

Я очень рада за Вас, а как часто Вы пребываете в посте?

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Джульетта
                    You are wellcome!
                    I feel good
                    как часто Вы пребываете в посте?.

Пока что совершал однодневные посты.
                    Совершаю так часто как Бог Отец меня призывает.Я только начал практиковать этот метод отречения от всех благ мира для Господа.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Толик
                      Участник

• 01 December 2002
                      • 360

37 Когда вы выспались - заставьте себя спать ещё.
                      Когда вы насытились - заставьте себя съесть ещё.
                      Заставьте свою плоть подчиняться. Господствуйте над ней.

This website is for sale! life4god.com is your first and best source for all of the information you’re looking for. From general topics to more of what you would expect to find here, life4god.com has it all. We hope you find what you are searching for!

God bless you!

Комментарий

Обработка...