Объедение, пъянство, заботы житейские

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

Объедение, пъянство, заботы житейские

Недавно услышала проповедь, на основании Луки: 21: 34, где проповедник говорил, что 3 греха, такие как объедение, пъянство и заботы житейские стоят на одном уровне, и только за один из них, пъянство берут на замечание. Почему? В церкви мы слышим, как просят: " Помолитесь, у меня неверующие дети", "помолитесь, у меня больное сердце", помолитесь, у меня ноги отекают" и т.д. Слова проповедника: "Да за таких не молиться нужно, а брать на замечание! Многие сёстры делятся советами французских диет. Ко мне подошёл один служитель церкви и говорит, что дела плохи, дети в мир ушли и я такой полный, силы нет, ты не знаешь хорошей диеты? Говорю: знаю, записывай. Ой, подожди брат, сейчас я только ручку возьму и листок. Ок, пиши: ПОСТ И МОЛИТВА. Удивлённые глаза. Смеётся. Так я же это знаю, брат. Нет, не знаешь, дорогой. Если бы знал, постился и молился бы. Дети бы в мир не ушли и сам бы был в форме, и диеты никакой бы не требовалось. Многие бегают по утрам, чтобы лишний вес скинуть, а в церковь придут и кучу проблем принесут. Не бегать нужно, но поститься, и проблемы все уйдут, если пост с молитвой совершать. И не будет таких записок, про больное сердце, отёкшие ноги, т.к. всё это от объедения, а пост уберёт лишние кг и дети верующими будут, т.к молиться будешь." Ну и так далее, в том же духе.

А что вы думаете по этому поводу?
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ну молодец!!! Этому проповеднику нужно не за кафедру становиться, а на сцену...комиком будет

Ой, честное слово вы меня этой темой потешили Всё ещё не могу отойти...

Первое что сразу нужно сказать, а проповедник та в каком физическом состоянии? В авторитетном или не докормленном? Лысину тоже постом покрывает?

Стих тот вовсе не говорит что это всё грех или что это всё равно. Первые 2 конечно грех, но третье, просто естественные заботы.

Да за таких не молиться нужно, а брать на замечание!

Это вообще меня на целых 5 минут вырубило В перлах нужно отметить.

Ну и почему он молиться и поститься о житейских заботах (похудеть), вы его не спросили?

Истиный христианин зеркало в доме не имеет!

Такого он случайно не говорил?

А что я думаю, так нужно бегать по утрам (или когда вам удобно), нужно и молиться и поститься, если есть нужда, нужно и в зеркало каждый день заглядывать...ну и главное жить благочестиво и порядочно...лишь бы первое не затмило второго...пускай то даже и молитвы да посты...всё равно дело - житейское.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

просто надо не жить для того чтобы есть, а есть для того чтобы жить.

а заботы житейские так куда же без них, не каждый быдет "свяшеником",или "законником", или "книжником".
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Джульетта
        Участник

• 19 January 2003
        • 226

Odessa

Первое что сразу нужно сказать, а проповедник та в каком физическом состоянии? В авторитетном или не докормленном? Лысину тоже постом покрывает?

Он средней комплекции, хоть и стар, но лысины не имеет.

Истиный христианин зеркало в доме не имеет!

Такого он случайно не говорил?

Да нет Не успел. А Вы, наверное, частенько перед зеркалом?

Комментарий

• Джульетта
          Участник

• 19 January 2003
          • 226

statua

просто надо не жить для того чтобы есть, а есть для того чтобы жить.

а заботы житейские так куда же без них, не каждый быдет "свяшеником",или "законником", или "книжником".

Да, недалеко вы от Царствия Небесного.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Джульетта
            Если бы знал, постился и молился бы. Дети бы в мир не ушли и сам бы был в форме, и диеты никакой бы не требовалось.

Да,поистине велика сила поста и молитвы,он также срабатывает,как инструмент очищения и освящения.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Джульета мне больше нравится жизнь вечная а царствия небесного я теперь и врагу не желаю, хотя не так важно как написано важно как понимаются ети термины.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Джульетта
                Он средней комплекции, хоть и стар, но лысины не имеет.

А вы у него спросите сколько ему волосы стоили...и почему он средней комплекции...наверно мало поститься.

Да нет Не успел. А Вы, наверное, частенько перед зеркалом?

Да нет, точно могу сказать что хотя бы в десять раз меньше чем вы

Комментарий

• Джульетта
                  Участник

• 19 January 2003
                  • 226

Единородный

Guten Tag!
                  Wie ist Sie Leben?

Да,поистине велика сила поста и молитвы,он также срабатывает,как инструмент очищения и освящения.

Я очень рада за Вас, а как часто Вы пребываете в посте?

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Джульетта
                    You are wellcome!
                    I feel good
                    как часто Вы пребываете в посте?.

Пока что совершал однодневные посты.
                    Совершаю так часто как Бог Отец меня призывает.Я только начал практиковать этот метод отречения от всех благ мира для Господа.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Толик
                      Участник

• 01 December 2002
                      • 360

37 Когда вы выспались - заставьте себя спать ещё.
                      Когда вы насытились - заставьте себя съесть ещё.
                      Заставьте свою плоть подчиняться. Господствуйте над ней.

This website is for sale! life4god.com is your first and best source for information about life4god life 4 god. Here you will also find topics relating to issues of general interest. We hope you find what you are looking for!

God bless you!

Комментарий

Обработка...