Сыны Божии? Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Т.е. может "принятие пищи" - образ для восприятия?
    Но пищато была реальной!!!! ДА проявлялся Архангел перед человеком, личность, а не видение.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

mikola
      Ангелы - бесполые существа ( в Евангелиях говорится, что на небесах не будем ни жениться, ни замуж выходить, а как ангелы будем )
      Как понимаешь?...Сказанотакже, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам:кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния , тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует...
      Изъясни пожалуста, ибо если не понимать того , что рядом, как понять то что далеко?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

aleck
        Я думаю что подобный подход не совсем верен при исследовании того времени о котором говорится:... сыны Божии и дочери человеческие...

Хочу подчеркнуть еще раз,что перевод"сыны Божии"неточен.Буквальный перевод-сыны богов.Каких богов?Пантеона богов языческих религий.
        Кто эти сыны?Поклоняющиеся этим богам-демонам,олицетворяющим природные стихии.
        Почему дочери человеческие были красивы в их глазах?Потому что внешний мир-отражение внутреннего.Дочери человеческие,не отошедшие от изначальной веры в единого Бога,были красивы по сравнению с сынами богов,чей облик нес на себе печать поклонения демонам.

Еще раз извиняюсь, но при таком рассуждении не далеко и до Дарвина.

Почему?Здравая логика напоминает Вам теорию Дарвина?
        Мои мысли кажутся Вам примитивными,но в данном случае,мне кажатся,не стоит мудрствовать лукаво и блуждать в лабиринтах мифов.Может,вспомните еще суккубов и инкубов-злых духов,согласно легендам, вступавших в связи с земными женщинами?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Orly
          Хочу подчеркнуть еще раз,что перевод"сыны Божии"неточен.
          Я понимаю , что годы берут свое, и что понимание пишущего тогда отличается от читающего сей час.

Но вот Он сказал ...вы боги ... и это сказанно было и в ВЗ и в НЗ.
          Писание не треснуло. И тут либо знаешь, либо строишь теории.
          Сложно говорить с человеком, который считает свои представления самыми правильными, интересно говорить с тем кто открыт для слова, имеет откровение...вообщем то , что называется живым общением, тогда получается и взаимное обогащение.
          Orly Я не знаю , что такое я сказал , что тебе показалось буд-то твой образа мышления примитивен в моих глазах?

Почему дочери человеческие были красивы в их глазах?
          Я как мужчина, понимаю что стоит за этими словами. Раньше , мне казалось . что образ моих мыслей , желаний , и их реализации - вполне нормальные. Но , после того, как стал христианином, эти же мысли посещают мою голову, и я уже не считаю их нормальными, и выдавливаю их из себя, пытаюсь не пускать. О как я понимаю Христа:...ты человек , прежде чем прелюбодействовать, в сердце пожелал и уже повинен перед законом...
          Поэтому я думаю, что это место писания гораздо прозаичнее, и те дети их, что родились от кровисмешения (как заметил один в теме) были горазды в славе своей с Богом бороться, (но хочу добавить) и не просто хамили, но и строили Вавилонскую башню ( в моем понимании, это что-то сродни техническому устройству, чтобы смотаться с земли).
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Спасибо,aleck .
            Кстати,в Вашем последнем абзаце я почувствовала как раз не прозу,а поэзию.Чем Вы меня и убедили.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Orly Будучи слесарем, сдавал я как-то одно техническое устройство в эксплуатацию женщине, и мне надо было обязательно обучить ее работе на нем. Я обьясняю... и замечаю, что она не слушает то о чем я говорю, а слушает как я говорю... в одном фильме говориться: ...женщину не обманешь, она сердцем слышит...
              Заметил как -то, моя супруга берет и моет гору посуды и все быстро делается; нало было переклеить обои...это и мебель двигать, и ...я пока собирался, планировал, прихожу со смены, а супруга все уже поклеила. Мы мужики пока, что сделаем, кучу всего напланируем и наполовину уже устанем еще до работы, а надо просто брать и мыть посуду. Когда это я такой наблюдательный и грамотный появился? Да вот, как в Бога уверовал, так все по другому и видится и читается.
              Может что не к месту , извени.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

А зачатие Иисуса Христа ведь произошло при участии Святого Духа.Думаыу, что что-то подобное проишодило, когда Сыны Божии брали дочерей человечаских.Кто что думает об этом?
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Sara Когда Дух от Святого сходит на человека, тогда и рождается Сын Божий или Дочь.
                  ...надлежит вам родиться свыше...как это?
                  Да вот так...был Савл - стал Павел...те которые ни от крови , ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  И всякий, кто знает Бога, знает и тех кто от Бога, и всякий кто не знает тех кто от Бога - не знает и Отца их.

Но то что всякая тварь на земле рождается не без участия Творца , это тоже понятно.
                  А с Иисусом Христом ,уместнее говорить не зачат , а рожден .
                  ...Ты сын Мой , ныне Я родил Тебя...
                  Кто духа не имеет тот и не Его, а когда Дух на Иисуса сошел, когда Он исповедал грехи Свои, т.е. крестился в покаянии, в воде, что и видел Иоанн, и засвидетельствовал. Бог по сердцу Себе избрал Отрока, который не возапиет, и не воспрекословит .покуда не доставит ссуду победы!
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Rubin
                    Участник

• 03 January 2004
                    • 1

ВСЕ ВОДИМЫЕ ДУХОМ БОЖИИМ СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Rubin
                      дА и аминь...

Ибо от Духа Святого родились!
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Эгрегор
                        Участник

• 05 August 2003
                        • 300

Господа - вы все не о том! Сыны божьи - это Ангелы! Почитайте первую книгу Моисея, где четко различаются сыны божьи и сыны человеческие.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Почитайте первую книгу Моисея, где четко различаются сыны божьи и сыны человеческие.
                          А покажите нам эту четкость
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

"Господа - вы все не о том! Сыны божьи - это Ангелы! Почитайте первую книгу Моисея, где четко различаются сыны божьи и сыны человеческие."

Эгрегор, это ты цитируешь ВЗ , а если обратишься к НЗ то увидишь и о Сынах Божиих и о Дочерях Его применительно к тем кто имеет Духа Божиего, Духа Отца.

Библия говорит об ангелах не только как о духах как таковых, но и водимых Духом также приравнивает к ангелам.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

о Сынах Божиих и о Дочерях Его применительно к тем кто имеет Духа Божиего, Духа Отца.
                              Правильно недаром именно в этом контексте сказано о Духе..
                              Бытие 6 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Lilia
                                Участник

• 13 April 2002
                                • 355

Если рассматривать вопрос в данном месте Бытия, то здесь говорится о сынах БОжиих по благодати, которые будучи не утверждены во спасении начали принимать учения человеческие, что и вызвало гнев БОжий, т.е. потерю спасения - потоп.
                                вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...