Сыны Божии? Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
    Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:

Ну а в 1 главе Иова именно ангелы названы "сынами Божьими".

Когда ангелы Божьи названы "сынами Божьими", то это понятно. Но как я понял, в данной теме некоторые называют "сынами Божьими" падших ангелов, бесов, которые были сброшены на землю вместе с диаволом. В книге Иова сатана ведь не назван "сыном Божьим".
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Дмитрий Р.
      Цитата от участника Дмитрий Р.:
      Есть верный способ: пускай Библия объясняет САМУ СЕБЯ.

Посмотрите фразу "Сыны Божьи" в Ветхом Завете и получите верный результат. Эта фраза в В.З. встречается немного, но всегда об одном: Иов 1:6; 2:1; 38:7; Псалом 88:7.

Посмотрите ещё такие места:

Deu 14:1 Вы сыны Господа Бога вашего ; не делайте нарезов [на теле] [вашем] и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;

1Jo 3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими . Мир потому не знает нас, что не познал Его.
      1Jo 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии ; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      1Jo 3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так : всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Как видите, детьми Божьими названы те, кто старается жить по Его заповедям.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

pavls
        я верю, что книга Еноха по крайней мере отчасти написана под вдохновением Св. Духа, т. к. ее цитировал Апостол Иуда,

Ну тогда можно и стихи того стихотворца из Крита считать отчасти написанными под вдохновением Св. Духа, т. к. их цитировал Апостол Павел.

Tit 1:12 Из них же самих один стихотворец сказал: `Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'.
        Tit 1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

нет, ну я же целый комплекс причин привел...

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

нет, ну я же целый комплекс причин привел...

Например, меня эта книга Еноха не назидает и она по-моему противоречит Писанию.
            Так что с приведённым вами комплексом можно не согласиться и остаётся лишь одна причина на какую вы опираетесь, то есть потому что ап.Иуда цитировал эту книгу. Такая же причина, на основании чего и стихи стихотворца из Крита можно считать написанными под вдохновением свыше.
            И вообще, комплексы нужно разрушать.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

pavls
              я верю, что книга Еноха по крайней мере отчасти написана под вдохновением Св. Духа,

Мне почему-то колет слух слово "отчасти". А почему отчасти? Не хватило вдохновения? Бог вдохновил лишь на часть книги, а остальное байки и ересь? А тогда другая часть под вдохновением кого писалась?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Ну смотрите же, книга вдохновенного служителя Божия, например, того же Воронаева (если он писал книги, конечно) написана под воздействием Св. Духа, но не можем мы утверждать, что она безошибочна, что каждое слово в ней - истина. Понимаете меня?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ну смотрите же, книга вдохновенного служителя Божия, например, того же Воронаева (если он писал книги, конечно) написана под воздействием Св. Духа, но не можем мы утверждать, что она безошибочна, что каждое слово в ней - истина. Понимаете меня?
                  Пока ещё вас не понимаю до конца. Ещё на несколько вопросов нужно получить ваш ответ и тогда пойму.
                  Знаете, христиане говорят, что книги Библии были написаны под вдохновением Духа Святого. Спрошу вашими словами:но можем ли мы утверждать, что Библия безошибочна, что каждое слово в Ней - истина?
                  Чем отличается вдохновение присутствовавшее при написании Библии от вдохновения Воронаева когда он писал свои книги?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

pavls
                    можем ли мы утверждать, что Библия безошибочна, что каждое слово в Ней - истина?
                    Можем. И утверждаем, что каждое слово в тексте подлинника Библии безошибочно.
                    Чем отличается вдохновение присутствовавшее при написании Библии от вдохновения Воронаева когда он писал свои книги?

В Писаниях присутствует слово Божие в значении слова "Логос" т. е. универсальное слово являющееся истиной для каждого и везде. Мало того, я верю и утверждаю, что Св. Дух не допустил ни одной ошибки в ниписании Библии. Учение, например, Воронаева было дано Св. Духом в конкретное время для конкретных поместных Церквей. Для христиан в другое время или в других странах Св. Дух дал другое учение. Святой Дух не оградил Воронаева от возможности допустить в книге ошибки. Не то, что Воронаев хуже, как человек, скажем Евангелиста Матфея, просто Св. Дух там действовал так - здесь иначе.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

...Святой Дух не оградил Воронаева от возможности допустить в книге ошибки. Не то, что Воронаев хуже, как человек, скажем Евангелиста Матфея, просто Св. Дух там действовал так - здесь иначе.

Значит книга Еноха имеет ошибки. Дух Святой не оградил Еноха от ошибок. Книга получилась отчасти вдохновенной, а остальное ошибки. Теперь наша задача отделить пшеницу от плевелов. А может оставим до жатвы? В смысле, зачем на неё опираться, если там ошибки.

Комментарий

• Мирянин
                        Участник

• 22 November 2003
                        • 167

Re: Да непонятен Бог, что из-за Ангелов дал потоп

Ответ участнику igr77
                        [ Я так и не пойму из вашего ответа, значит Моисей списывал Бытие пока ходил по пустыне и хорошо передал рассказы? Кого? Своего тестя? Или в Египте хорошую книгу нашел? А кто ему сказал, как Бог творил землю и людей?

И другое потоп был из за того, что девушки человеческие очень прекрасны а Ангелы очень похотливы? И как связать - что Бог говорит о Своем Духе пренебрегаемом людьми... ?? [/Q]
                        Вот видите сколько вопросов. И ответы однозначные врядли, кто-то даст. Это только подтверждает мою мысль о том, что многое безвозвратно утеряно.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Re: Re: Да непонятен Бог, что из-за Ангелов дал потоп

Ответ участнику Мирянин

Потоп был не из-за ангелов. Всякая плоть извратила свой путь.
                          Так написано. А мидраш говорит, что даже бабочки перестали опылять цветы.

Alex.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Мирянин, Библия - Слово Божье. И Бог силен защитить Свое Слово от искажений или утраты...
                            Просто там говорится только о том, что касается непосредственно нас - людей. И там есть все, что тебе надо для Спасения

pavls и что вы на Eliyahu Ryvkinа накинулись? Он же не пропагандирует кн.Еноха как истинную Просто человек сказал свое мнение.
                            Кстати я и не читав кн.Еноха склоняюсь больше к мысли, что "сыны Божьи" - это не люди. Но это лично мое мнение. На спасении это никак не сказывается
                            И доказать ту или иную точку невозможно - у нас слишком мало информации об устройстве Божьих миров. Ни вы ни я ничего не можем сейчас сказать ни о жизни ангелов, духов или еще каких-нибудь созданий Божьих помимо этой земли. Все откроется - ТАМ.
                            Если бы это была необходимая нам информация - было бы сказанно об этом полнее
                            Спорить об этом бессмысленно. Можно высказать свою точку зрения...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

pavls
                              Я действительно не опираюсь на ету книгу, просто высказываю мое частное мнение.
                              К тому же название книги я понимаю не в смысле, что ее написал Енох, а в смысле, что в ней записаны предания к Еноху восходящие, традиция его учеников.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Eliyahu Ryvkin , кстати, вы заметили как II Петра 2:4 перекликается с .... Там и по хронологии сходится
                                А я-то голову ломал над этим местом

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...