Сыны Божии? Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

pavls
    ангелы могут принимать плоть. Например они ели в гостях у Авраама. Откуда же у этих потомков Адама, по Вашему, раждались великаны?
    igr77
    верите в Богодухновенность или вы верите в хорошее цитирование и списывание?

Можно Вас спросить, вы предпочитаете быть водимым Св. Духом или ходить пешком?
    На счет остальных вопросов, если что интересно, то спрашивайте прямо и без издевки. Из-за чего был потоп я уже написал выше.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Я не издеваюсь поймите правильно, я просто считаю, что Ангелы тут не виновны... А откуда великаны -это благословенные люди. Как и был урожай у патриарха... Во сто крат - это как? Откуда такой урожай?

Насчет принять плоть - это одно, а то, что их на секс не тянет это другое - это Иисус сказал....

Насчет водимым Духом и насчет пересказа, я не согласен, что Библия сборник рассказов...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Насчет потопа - Бог говорит - пренебрежение Духом живущем в человеке - называющийся Сыном Божьим... Другое почему с неба спускались лишь ангелы мужчины? Может и наши мужчины тоже красивы, они никого не искушают... По церквям говорят не только как одеваются сестры, а делают замечания и братьям, которые сильно хотят показать свое прекрасное тело...

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Бней-hаэлоhим вполне можно перевести как "сыны судей", то есть людских правителей, глав министерств и ведомств.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
            Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
            pavls
            ангелы могут принимать плоть. Например они ели в гостях у Авраама.

Конечно, они могут сделать так, чтобы стать на время видимыми людям. И людям может показаться, что они принимают пищу...
            И падшие ангелы(демоны) тоже могут "материлизоваться" и вмешиваться в жизнь людей, насколько им Бог позволит. Ведь и сейчас к волшебникам и чародеям приходят нечистые духи в образе людей и даже sex имеют.
            Но родиться от них человек не может. Бог не дал им такой способности плодиться и размножаться. И творить как Бог они не могут. Не могут они сотворить человеческое семья и дать жизнь даже исполину.
            И ещё вспомнил. Здесь есть много тем об антихристе. Может антихрист будет рождён таким путём, как вы считаете, что были рождены исполины? От связи женщины с демоном? Но в тех темах все почему то высказывались, что сатана такое не сможет сделать.

Откуда же у этих потомков Адама, по Вашему, раждались великаны?

Великаны рождались и после потопа. Это так диавол рекламировал грех. Мол смотрите, наоборот великаны рождаются если вы берёте себе в жёны дочерей мира, не ищущих Бога.
            И сейчас, если человек уходит от Бога, то имеет успех в мире. Кто продаёт душу диаволу, тоже имеет успех. Тогда ценилась физическая сила, а сейчас диавол сменил рекламу. Предлагает успех, славу и богатство.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

igr77
              Ваше мнение тоже имеет место, я не против. Однозначного учения тут я не вижу.
              А на счет богодухновенности Писания, так есть в ней элементы разных стилей: поэзии, исторических хроник, законодательства, родословий, притч, учений, мифологические сюжеты. Всему свое место и то, что Библию писали люди и для людей не умаляет ее богодухновенности и святости.
              pavls
              Здесь есть много тем об антихристе. Может антихрист будет рождён таким путём, как вы считаете, что были рождены исполины? От связи женщины с демоном? Но в тех темах все почему то высказывались, что сатана такое не сможет сделать.
              Очень интересная мысль. В мифах ВСЕХ языческих народов есть сказания о героях, зачастую великанах рожденных от человеческой женщины и божества. Кто ихние божества мы знаем.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

мишеху
                ну да, так этот стих и коментируют Раши с командой.
                Им, вероятно по причине антихристианской апологетики, очень не нравилась идея рождения сына от женщины и божества.

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

Под сынами Божиими понимаются потомки благочестивого Сифа.
                  Ангелы это быть не могут, т.к. они не способны ни в плоть сами по себе облекаться, ни тем более рожать кого-то. Это очевидная ересь.
                  Сборник иудейских народных сказок в образе книги "Еноха" тут авторитетом быть никаким не может, хотя бы уже из-за подложного названия, т.к. была написана через века после жизни самого Еноха. Иудейское сознание в то время слишком сильно развратилось и толковало всё приземленно и в фантастических тонах, искажая весь иудаизм. В результате всё докатилось до отвержения Мессии из-за подобных же фантастических мечтаний о земном царстве.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Eliyahu Ryvkin
                    Им, вероятно по причине антихристианской апологетики, очень не нравилась идея рождения сына от женщины и божества.

Отчего же? Они и версию с ангелами, посланниками Всевышнего, обмусоливают.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Также есть вопрос Писания:К Евреям 1 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой , Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

мишеху
                        да? и кто же из коментаторов?

igr77
                        Ну а в 1 главе Иова именно ангелы названы "сынами Божьими". Само понятие "сын Божий" в иудейском контексте может означать любую личность приближенную к Создателю. В Евр. 1:5 смысл слова "Сын" другой, "рожден, а не сотворен".

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Eliyahu Ryvkin
                          и кто же из коментаторов?

Читаем Раши: בני האלהים בני השרים והשופטים -- бней-hаэлоhим -- сыны князей и судей. דבר אחר -- с другой стороны, בני האלהים הם השרים ההולכים בשליחותו של מקום -- бней-hаэлоhим -- они [ангельские] князья, отправляющиеся на миссии [по поручениям] вездесущего -- אף הם היו מתערבים בהם -- даже они были задействованы в них.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                            Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:

Книга Еноха, которую цитируют, а значит признают Апостолы, однозначно пишет, что сыны Божьи суть анелы сошедшие в наш мир.
                            Да, читайте книгу Еноха, там все сказано.

Скажите, а вы признаёте книгу Еноха богодухновенной? Если да, то на каком основании?
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

pavls
                              я верю, что книга Еноха по крайней мере отчасти написана под вдохновением Св. Духа, т. к. ее цитировал Апостол Иуда, да и вообще в общем не противоречит Писанию, назидает, увещевает, утишает, указывает на Мессию. Естественно, я не могу ее признать ни безошибочной, ни в такой же мере авторитетной, как и Библия.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

мишеху
                                а я Раши на сайте Маханаим смотрел, там нет этого. Видно это они ему обрезание сделали.

Комментарий

Обработка...