Сыны Божии? Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

В то время были на земле исполины - кто они
    В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди» (Бытие 6:24). Сравнив это сообщение со словами апостола Петра, становится ясно, что под «сынами Божьими» подразумеваются непослушные ангелы. Исполины были гибридными потомками этих мятежных материализовавшихся ангелов и женщин, с которыми они вступали в незаконную связь (1 Петра 3:19, 20).
    Слово «исполин» означает «сбивающий», тот, кто сбивает других с ног. Это были жестокие, безжалостные люди, а грехи их похотливых отцов приравниваются к извращениям, которые совершались в Содоме и Гоморре (Иуды 6, 7). Все вместе они наполнили землю вопиющим беззаконием.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
      Библия совершенно не предназначена для того, чтобы объяснять саму себя, хотя бы потому, что в ней есть ссылки на устное Предание.
      Книга Еноха, которую цитируют, а значит признают Апостолы, однозначно пишет, что сыны Божьи суть анелы сошедшие в наш мир.
      Да, читайте книгу Еноха, там все сказано.
      Видно что писал эту книгу человек эрудированный. А вы уверенны что именно на эту книгу ссылались?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Natalia54949
        Участник

• 07 April 2010
        • 23

Иоана 14
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Деяния 1:4-5
        И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Римл.8
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

У меня такое мнение, что примирение и усыновление люди получили посредством искупительной жертвы Иисуса Христа, после того как на землю сошел Святой Дух в день Пятидесятницы и Принявшие Духа Божия это сыны Божии.

Израильский народ также был усыновлен посредством Ветхого Завета

1 Кор.
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Но от Адама и до времени Ветхого Завета не было отношений усыновления между Богом и людьми (как Его народом) и не было усыновления.
        Поэтому Сыны Божии это все - таки Ангелы.

Мне бы хотелось узнать чье - нибудь мнение по этому вопросу (как я его понимаю).

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Мне бы хотелось узнать чье - нибудь мнение по этому вопросу (как я его понимаю).
          Что касается Ангелов" Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
          (Евр.1:14) И " Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
          (Евр.1:5) Так что Ангелы никак не подходят быть Сынами Божьими. Но если считать что словом "сынами" с человеческой точки зрения считались небожители, тогда подходит что это Ангелы и вероятней всего как их называют " падшие ангелы "
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Natalia54949
            Но от Адама и до времени Ветхого Завета не было отношений усыновления между Богом и людьми (как Его народом) и не было усыновления.

Если взять за основу то, что ангелы не являются детьми Божьими, а об этом написано, при этом это конечно касается и тех которые пошли за лукавым и вспомнить что Сынов Божьих много, об этом тоже написано, а об их способностях нам практически ничего не известно то получается что место о том, что Они входили к дочерям человеческим можно понимать буквально. Поэтому то от Них и рождались славные люди.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Natalia54949
              Участник

• 07 April 2010
              • 23

Но все - таки выходит, что сыны Божии в Бытие 6:2 это не люди? Как вы думаете?

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

[QUOTE]

... если были виновны ангелы , то почему пострадали люди ? и почему о пренебрежении Духом Бог говорит к людям ? сыны Божии - это те люди , кто имел Духа Божьего и пренебрегал Его водительством и не брал себе в жёны предназначенную ему жену , но выбирал по своему разумению (в частности) ... падшие же , будь то люди или ангелы , не могли иметь водительства Божьего и упрекать их в пренебрежении не имело смысла ...
                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Но все - таки выходит, что сыны Божии в Бытие 6:2 это не люди? Как вы думаете?
                  Не совсем, но при этом некоторые из людей, как я понимаю, которые пройдут предназначенный им Богом путь освящения и не отрекутся от Господа Иисуса Христа, станут Детьми Божьими, которые обретут полное единство с Богом, так ведь написано.
                  Цитата из Библии:
                  Лук.6:40
                  Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                  1Кор.15:22-28
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

[quote=prostak;2061499]
                    ... если были виновны ангелы , то почему пострадали люди ? и почему о пренебрежении Духом Бог говорит к людям ? сыны Божии - это те люди , кто имел Духа Божьего и пренебрегал Его водительством и не брал себе в жёны предназначенную ему жену , но выбирал по своему разумению (в частности) ... падшие же , будь то люди или ангелы , не могли иметь водительства Божьего и упрекать их в пренебрежении не имело смысла ...
                    Так ведь и Адам не имел Духа Святого, но через его непослушание пострадали люди.Читающие Слово знают что от Еноса люди призывали Бога, какие они получали наставления Слово умалчивает, однако знаем что Енох ходил перед Богом и был взят живым на Небо.Значит можно было угодить или не угодить Богу.Тут может быть и вариант двух ветвей от Адама, Каина и Еноса от которого стали призывать Бога. Тем более нигде не сказано что кто то ходил в Духе Божьем а сказано " не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет"
                    (Быт.6:3) Так и сегодня людьми неверующими принебрегаем Дух Его.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Кто может дать мудрое объяснение о Ком говорится в этих местах Божьего Слова?
                      Цитата из Библии:
                      Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:1,2)
                      И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иова 1:6)
                      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем радости более соучастников Твоих. (Пс 44:8)
                      Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу? Страшен Бог в великом сомне святых, страшен Он для всех окружающих Его. (Пс 88:7,8)

Понятно, конечно, что не об Ангелах ведь они служебные духи, которые служат Детям Божьим.
                      Цитата из Библии:
                      Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»? Также когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». (Евр 1:5,6)
                      Евр.1:13,14
                      Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

Обработка...