Следуют следующие вопросы:
1) Вы пишите, "принебрегали Духом Божьим, БЕРЯ в жены...".
Неужели Господь не благословил людей "плодиться и размножаться"?
2) Что плохого в том, что девушки быди красивы и понравились сынам человеческим? Зачем это специально выделять? Думаю, если бы они были некрасивы, все равно бы их брали в жены, за неимением лучших.
Навевает на мысль, что понравиться они могли КОМУ-ТО СО СТОРОНЫ.
3) Думаю заключение о том, что Бог ограничил жизнь существующим людям в 5 раз меньше, чем они были способны физически перенесть неверно. Каким образом он это сделал? И зачем? Возможно речь идет о тех, кто начал рождаться от этого союза (это пока версия). Кроме того, в 3-м стихе уже говорится о "человеках" этого союза и именно ИХ жизнь ограничивается до 120 лет (может как то генетически).
Что следует для меня из стихов Бытия?
- Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
- тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
- И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
2-й стих: НЕКТО (не указанные в 1-м стихе!) видит, что дочери Адама прельщающее красивы.
3-й стих: Господу ЭТО не по Духу и он ограничивает жизнь потомков союза до 120 лет.
Хотя возможно и такое понимание стихов:
1-й стих: сперва люди не замечают красоты плоти, не придают этому значения, просто умножаются на земле в союзе Любви без различений красоты внешней. Возможно еще без четкого видения ДОБРА и ЗЛА люди принимают мир ТАКИМ, каков он ЕСТЬ, безоценочно.
2-й стих: Сыны человеческие начинают видеть ЛИШЬ красоту внешнюю, а не внутреннюю. Иллюзию плоти. Чем пренебрегают Дух Божий.
3-й стих: вывод уже ясен.
Комментарий