Как вы думаете, началось хоть что то что говорится в откровении?
Откровение Иоанна Богослова
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Глава 1,2,3: частично сбылось и сбудется.
Глава 4: сбылось.
Глава 5: сбылось и сбудется.
Глава 6: сбудется скорее всех.
Глава 7,8,9,10,11: сбудется.
Глава 12: сбылось.
Глава 13: сбылось и сбудется.
Глава 14,15,16: сбудется.
Глава 17,18: сбылось и сбудется.
остальные главы сбудуться.
а если вы хотите конкретно по образам, то для этого нужно
время, Дорогой Друг.
и самое главное что вы должны знать, это период от тридцатого
года нашей эры, и до 10 тишрея семидесятого года.
этот временной отрезок самый фундаментальный во всём писании,
практически все образы относятся к нему, и к будущему.
Всех благословений!Комментарий
-
сбылось то .... что сбылось!
Но не всё.
1. Библейские признаки конца
В Ветхом Завете содержатся следующее обещания Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их шесть.
Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
Пятый признак приведен в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
Шестой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
2. Сбылись ли библейские признаки?Когда исполнятся все эсхатологические пророчества, согласно Библии, наступит великий и страшный день Господень, содержание которого мы рассмотрели в предыдущих статьях. Возникает вопрос: «возможно, указанные признаки уже сбылись?» в 1844 году, 1914 или 1999 годах, как утверждают некоторые предсказатели.
Нет, все шесть библейских предсказаний не осуществились, а только некоторые; один сбывается, а иным ещё предстоит исполниться. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Первый признак (сбывается). По разным оценкам, от 93 до 97 % населения мира уже проповедано Евангелие приближающегося Царства, провозглашено во свидетельство всем народам.
Второй признак (сбылся). По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года было создано и 14 мая 1948 года в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль. За это время из рассеяния на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира.
Третий признак (сбылся). В ходе Шестидневной войны ( с 5 по 10 июня 1967 года) израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим (получившего новый статус), который в 1980 году окончательно стал столицей государства Йисраэйль.
Четвёртый признак (сбылся). Строительство Израилем стены безопасности, в основном, завершено.
Пятый признак (не сбылся). Пророк Иоиль говорит о затмениях солнца и луны, которые увидит Израиль перед наступлением дня Господа. Таких затмений светил в истории как древнего, так и современного Израиля было немало. Поэтому, для правильной привязки ко времени, пророчество Иоиля необходимо рассматривать в сочетании с четырьмя предыдущими признаками.
Шестой признак (не сбылся). Это предсказание о знамении (знаке) на небе относится, собственно, к началу великой скорби. А именно: к столкновению нашей планеты с астероидно-метеорным потоком и появлению на небосводе радианта метеорного потока (рис.2). Это пророчество сбудется тогда, когда исполнится предыдущий (пятый) признак.
Из шести вышеперечисленных библейских признаков наступления конца, три уже сбылись, а три нет. В какое время осуществятся первое и шестое предсказания, в точности, неизвестно. Первое, по-видимому, в первой половине ХХI века, а дату возникновения радианта Цефей можно вычислить только после обнаружения малой планеты Гог и расчёта траектории её полёта.
Для точного определения времени гибели нашей цивилизации остаётся пятый признак пророчество Иоиля о солнечном и лунном затмениях.Комментарий
-
Если сумеете найти где-нибудь эту книгу: «Апокалипсис» (для священников), то там Вы сможете (я думаю) найти кой-какие ответы на Ваш вопрос...«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Как вы думаете, началось хоть что то что говорится в откровении?
Поэтому и сказано в ней, что: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откр.1:3).
А если кто то говорит, что, что то еще не сбылось, говорит и то, что Дух Святой ошибся, написав эти слова. Но Дух Святой есть истина и ошибаться не может.
Просто люди не вникают в эту книгу, а тем самым не исполняют слово Божие.Комментарий
-
Соглашусь с Игорем Голаевым и добавлю :
Всё то , что пережил в себе Иоанн и всё что он описал , то же самое должно произойти внутрь каждого, кто встал на Путь Спасения.
Все откровения и пророчества , должны пройти внутри нас в течении нашей жизни. Там -внутри и надо наблюдать , те или иные времена .Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Комментарий