«Родительский день». Точка зрения Библии. Христиане. Част1.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • witness-true
    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
    • 296

«Родительский день». Точка зрения Библии. Христиане. Част1.

С чем сравнивается в Писании смерть?
    "Говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер" (Иоан. 11:11-14). У спящего человека умственная деятельность прекращается; время для него проходит незаметно.

Где спят мертвые?
    "И многие из спящих в прахе земли пробудятся" (Дан. 12:2).

Что происходит с мыслями человека после смерти?
    "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; к тот день исчезают все помышления его"(Псал. 145:4 )
    Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл.9:5-11)

Знает ли умерший человек что-либо о своей семье?
    «14 Когда умрет человек, то В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает» (Иов.14:14-22) Если бы после смерти сохранялось сознание, человек знал бы о положении своих детей. Но Писание говорит, что со смертью прекращается всякая деятельность, все мысли и чувства человека: любовь, ревность, ненависть и т. д.

Имеют ли умершие сознание о Боге?
    "Ибо в смерти нет Ламятования о Тебе"(Псал. 6:6).
    "Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу"(Псал.113:25).

Отличается ли состояние умерших людей с состоянием падшего скота?
    «19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах»
    (Еккл.3:19,20)

Находятся ли умершре праведники на небе?
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)
    "Ибо Давид не восшел на небеса" (Деян. 2: 34)

Что запрещает Господь в Своем слове?
    "Не обращайтесь к вызывающим мертвых. и не доводите себя до осквернения от них» (Лев 19:31).
    "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис. 8:19).
    «10 не должен находиться у тебя вопрошающий мертвых;12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:10-12)

Если мёртвые спят смертным сном и ни чего не знают, то для кого совершаются кладбищенские ритуалы?
    « язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
    (1Кор.10:20)

Кто заинтересован в том, что бы поддерживать учение о неумирающих людях?
    «И сказал змей жене: нет, не умрете»
    (Быт.3:4)
    «древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную»
    (Откр.12:9)
    « Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились»
    (2Кор.11:3)

Как поступят христиане?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от witness-true
    Как поступят христиане?
    Христиане в моём лице зададут Вам вопрос: почему Вы, говоря на столь серьёзные темы, используете "обрезанные" цитаты, опуская их контекст? Это делает Ваше сообщение весьма поверхностным, однако...

Давид на небо не восходил (в этом я с Вами согласна), потому как тело его осталось лежать в земле. А вот чтО произошло с его душой и духом, которые не оказались, подобно телу, в земле? Неплохо бы рассмотреть это более серьёзно, а не полубегом, второпях, если, конечно, это Вам действительно интересно.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Как поступят христиане?
      Вообще-то, христиане ждут от Вас ответ, на интересный вопрос..., или толковники из Башни Стражи не нашли, что Вам ответить???
      Вам напомнить вопрос???

А что касается нынешнего Вашего вопроса, то непоминовение ваших умерших относится к категории проклятия, которое и совершается по слову Его:

Иер 16 5 Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление.
      Иер 16 6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
      Иер 16 7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.

Как комментирует это место Писания Башня Стражи???

А я, все ещё жду от Вас ответ на мой простой вопрос...
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4715

Как поступят христиане?
        Христиан достанет вся эта тупая СИ-пропаганда, и они, выдернут из контекста, подобно СИ, слова:
        Цитата из Библии:
        Мар.9:42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Выдернут, а потом пойдут и удалено модератором.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 April 2009, 07:58 AM. Причина: не делай другому того, чего себе не желаешь:)
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Эстер-Эстония
          Христиане в моём лице
          Очень хотелось бы увидеть лицо "всех христиан"
          Последний раз редактировалось witness-true; 22 April 2009, 04:03 AM.

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

почему Вы, говоря на столь серьёзные темы, используете "обрезанные" цитаты, опуская их контекст?
            Сокращение какого места Писания вызвало у вас недопонимание сути сказанного в Слове Бога?

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Неплохо бы рассмотреть это более серьёзно, а не полубегом, второпях.
              Судя по упрёкам собеседников, в плане того что не выдаю готовые ответы сразу, то если я и "полубегу в торопях", то наверно очень медленно.

А если серьёзно, то на исследование каждого из заданных мне вопросов я уделяю достаточно много времени. Очень уж не хочется быть похожим на некоторых жителей города Фессалоники, и выглядеть "не благомысленным" в глазах оппонентов, которые задают столь интересные и глубокие вопросы.
              (Деяния 17:11)

Комментарий

• witness-true
                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                • 296

Давид на небо не восходил (в этом я с Вами согласна), потому как тело его осталось лежать в земле. А вот чтО произошло с его душой и духом, которые не оказались, подобно телу, в земле? Неплохо бы рассмотреть это более серьёзно, а не полубегом, второпях, если, конечно, это Вам действительно интересно.
                Уважаемая Эстер.
                Предлагаю вам самой, без спешки, поразмышлять над одним местом Писания, провести исследование Слова Бога и дать ответы на нижеприведённые вопросы.
                Поверьте, они мне они действительно интересны.

" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
                (Быт.2:7)

1. Где был Адам (или любая из тех частей на которые вы делите человека) до начала акта сотворения?
                2. На какие два этапа, согласно описанному акту сотворения, можно разделить создание человека?
                3. На каком этапе человек стал
                "душою живою"?
                4.Что Иегова
                "вдунул в лицо" человека ?
                5. Какой душой был человек до вдувания "дыхания жизни"?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Уважаемая Эстер.
                  Предлагаю вам самой, без спешки, поразмышлять над одним местом Писания, провести исследование Слова Бога и дать ответы на нижеприведённые вопросы.
                  Поверьте, они мне они действительно интересны.
                  Только не обижайтесь, но мне этот диалог не представляется имеющим смысл.
                  Сокращение какого места Писания вызвало у вас недопонимание сути сказанного в Слове Бога?
                  Суть я понимаю, смею Вас уверить Недопонимание вызвал Ваш метод изложения своей точки зрения.

Да помилует Вас Господь...

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

1. Где был Адам (или любая из тех частей на которые вы делите человека) до начала акта сотворения?
                    2. На какие два этапа, согласно описанному акту сотворения, можно разделить создание человека?
                    3. На каком этапе человек стал
                    "душою живою"?
                    4.Что Иегова
                    "вдунул в лицо" человека ?
                    5. Какой душой был человек до вдувания "дыхания жизни"?
                    Если все не против, то я вклинюсь.
                    1. До сотворения человека Адам не был нигде, его просто не было. Бог сотворил дух человека из ничего, плоть - из праха земного, который тоже сотворил из ничего.
                    2. Создание человека состоит из трех этапов: 1) сотворение духа 2) сотворение плоти и души 3) разделение на мужчину и женщину
                    3. На втором этапе человек стал живой душою.
                    4. Бог вдунул в плоть человека сотворенный ранее по Его образу и подобию дух.
                    5. До вдувания духа в сотворенную плоть человек не имел души, он был чистый дух. Душа возникла как соединение духа и плоти в крови.

Комментарий

• witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                      • 296

Сообщение от Алексей Г.
                      Если все не против, то я вклинюсь.
                      1. До сотворения человека Адам не был нигде, его просто не было. Бог сотворил дух человека из ничего, плоть - из праха земного, который тоже сотворил из ничего.
                      Верно.
                      1) сотворение духа
                      Где увидели в описании акта сотворения что дух сотворён?
                      2) сотворение плоти и души
                      Где увидели в акте сотворения создание души как отдельного этапа?
                      3. На втором этапе человек стал живой душою.
                      Так это второй или всё же третий этап?
                      4. Бог вдунул в плоть человека сотворенный ранее по Его образу и подобию дух.
                      Где написано что дух сотворён ранее?
                      5. До вдувания духа в сотворенную плоть человек не имел души, он был чистый дух.
                      Где написано что до вдувания человек был чистый дух?

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Верно.
                        Где увидели в описании акта сотворения что дух сотворён?
                        Где увидели в акте сотворения создание души как отдельного этапа?
                        Так это второй или всё же третий этап?
                        Где написано что дух сотворён ранее?
                        Где написано что до вдувания человек был чистый дух?
                        Дух человека сотворен, во-первых, потому что Бог есть Творец всего, в том числе - духа человека. Один Бог не сотворен, все остальное - его творение.
                        Бог его есть Творец всего (Иер. 10:16)
                        Во-вторых, потому что в Библии четко сказано, что дух человека был СОТВОРЕН на шестой день Творения.
                        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт. 1:27)
                        Почему именно дух? Потому что сказано "по образу и подобию Своему". Бог же есть дух. Следовательно, в шестой день Бог сотворил именно дух человека, потому что только дух имеет образцом дух. Что от духа, есть дух, что от плоти, есть плоть.
                        Где я увидел сотворение души как отдельного этапа? В строгом смысле слова - нигде. Бог не творил душу, Он ее создал из уже сотворенного: из духа и плоти, созданной из праха земного.

Комментарий

• witness-true
                          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                          • 296

[quote=Алексей Г.;1558928]
                          Дух человека сотворен,

Где написано, что дух Адама был сотворён до акта описанного в (Бытие 2:7)? Так как в самом акте сотворение такого действия нет.

Во-вторых, потому что в Библии четко сказано, что дух человека был СОТВОРЕН на шестой день Творения.

Где именно сказано , что в шестой день был сотворён "дух"
                          Адама?

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт. 1:27)
                          Почему именно дух? Потому что сказано "по образу и подобию Своему". Бог же есть дух. Следовательно, в шестой день Бог сотворил именно дух человека, потому что только дух имеет образцом дух. Что от духа, есть дух, что от плоти, есть плоть.

"Образ и подобие" может существовать и в плоти.

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          (2Кор.4:4)

Создан по образу и подобию Бога означает, что создан с теми же качествами личности. Адам являл собой подобие невидимого Бога как личность будучи наделённым Его качествами. Как свое время сделал и Исусс, явив Бога.
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)
                          " Иисус сказал ему: ... Видевший Меня видел Отца..."
                          (Иоан.14:9)

Бога увидеть нельзя, но люди видевшие Иисуса всё равно что видели Бога. Следовательно "образ Бога" это не невидимая субстанция (под которой вы подразумеваете "дух"), это ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА.

Где я увидел сотворение души как отдельного этапа? В строгом смысле слова - нигде. Бог не творил душу, Он ее создал из уже сотворенного: из духа и плоти, созданной из праха земного.
                          Где описано что именно дух +плоть= душа?

Ясно ведь написано плоть + дыхание жизни = душа.

Предваряю ваш ответ что "вдувание дыхания жизни" и есть этап внедрения духа.

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества (в смерти) перед скотом, потому что все - суета!
                          20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                          (Еккл.3:19,20)

Как ясно написано "дыхание" "вдунутое" в Адама НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от дыхание других душ.

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                          22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                          (Быт.7:21-23)

3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
                          (Иов.27:3)
                          - Ясно написано "дыхание жизни" и"дух" это одно и тоже. Это живительная сила или искра ЖИЗНИ находящаяся во ВСЕХ живых существах. И теряется она ОДИНАКОВО всеми. Что людьми что животными.

Как электроприборы по своей сути и назначению разные, но питающиеся одной электроэнергией при потери её ВЫКЛЮЧАЮТСЯ и находятся в одном состоянии , в состоянии ПОКОЯ. Так и люди и животные при смерти теряют "дыхание жизни" или "дух", перестают существоать и находятся в одинаковом сотоянии.

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                          (Пс.145:4)
                          Это описание обратно противоположное акту сотворения.
                          Душа - дух = плоть (земля)

Писание ясно показывает, ЧТО собой представляет человек и ЧТО является его сущностью как таковой. И это не некий "дух" как личность сотворённый ранее и затем поселенный в в плоть. Ка ни банально звучит человек это всего лишь плоть или прах или земля или персть.

17 Адаму же сказал: за то, что ты ...19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ИБО ПРАХ ТЫ и в прах возвратишься.
                          (Быт.3:17-20)

Не сказа ИБО ДУХ ТЫ и в ДУХ возратишься.

14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.(НЕ ДУХ)
                          (Пс.102:14)

Отключили нас от источника питания и всё - покой. Без жизненной силы, энергии или духа Бога мы ни что. Всё что мы имеем СВОЁ это ПЕРСТЬ.

"...ибо у Тебя источник жизни..."
                          (Пс.35:10
                          )

"... отнимешь дух их - умирают и В ПЕРСТЬ СВОЮ (не в дух свой)возвращаются;30 пошлешь дух Твой - созидаются (воскресают)..."
                          (Пс.103:29-31)

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

[quote=witness-true;1561705]
                            Сообщение от Алексей Г.

Где написано, что дух Адама был сотворён до акта описанного в (Бытие 2:7)? Так как в самом акте сотворение такого действия нет.
                            1. Бог есть дух, а не человек.
                            Цитата из Библии:
                            Бог есть дух (Ин. 4:24)
                            Бог не человек (Чис. 23:19)

Поскольку человек был сотворен по образу и подобию Бога, то он был сотворен в качестве духа, ибо образом и подобием духа плоть быть не может по определению.
                            2. Вы сами себе противоречите, потому что отвергаете формулу "дух + плоть = душа" и тут же утверждаете, что "душа - дух = плоть". Между тем как из второго непосредственно следует первое. Иными словами, именно из того, что
                            [/u][/b]4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145:4)[b]
                            следует, что в
                            Цитата из Библии:
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт. 2:7)

духание жизни = дух, созданный на шестой день по образу и подобию Духа Божия.
                            Бодее того, то, что духание жизни - это и есть дух, прямо сказано в Писании:
                            Цитата из Библии:
                            "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете" (Иез. 37:5)
                            ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни (Прем. 15:11)
                            и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою (3 Ездр. 3:5)

3. Вы совершенно неправильно трактуете Экклезиаста.
                            Цитата из Библии:
                            потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета! (Еккл.3:19)

Он не имеет в виду, что дыхание жизни (дух) человека и дыхание жизни животного одинаковы, он имеет в виду, что и человек, и животные равно имеют только ОДНО дыхание жизни, т.е. только ОДНУ жизнь, данную им Богом, что второй такой же не будет вплоть до воскрешения мертвых.
                            4. Человек есть соединение духа и плоти в живой душе - крови. Нематериальная душа и материальная кровь суть одно и то же, рассматриваемое в зависимости от ситуации либо как духовное, либо как плоткое. Духовно-плотский дуализм души и крови аналогичен корпускулярно-волновому дуализму частицы и волны.
                            Когда Господь говорит "ибо прах ты, и в прах обратишься", то это истина, ибо плоть человека действительно создана Богом из праха, но вы делаете из этой истины логически неверный вывод, добавляя слово "только" ("ибо только прах ты, и в прах обратишься"), хотя другие фрагменты Писания свидетельствуют, что человек есть соединение духа и плоти.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 April 2009, 11:50 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• witness-true
                              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                              • 296

[/bible]
                              Поскольку человек был сотворен по образу и подобию Бога, то он был сотворен в качестве духа,[/QUOTE]

Спрашиваю в последний раз. Где написано что человек был сотворён в качестве духа?

ибо образом и подобием духа плоть быть не может по определению.
                              Это по вашему определению.

Иисус в плоти был образом Бога невидимого.
                              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              (2Кор.4:4)

Комментарий

Обработка...