"И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;" (Суд.2:1)
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не
Свернуть
X
-
-
1-е Коринфянам 10 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос . 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
К Евреям 11 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.Комментарий
-
Ангелы -духи всетаки способные к материлизации в сынах человеческих, думаю есть падшие у них должна быть класификация "по важности-силе" и единственый несуший свет Христос (греческ.) , более привычный нам Святой дух, Руах-ха-кодеш,...Комментарий
-
10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
(Быт.16:10)
16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
(Быт.48:16)Комментарий
-
Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".Комментарий
-
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий