Душа и клонирование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K_Николай
    Участник

• 18 July 2008
    • 201

Душа и клонирование

Вот не дает мне покоя вопрос. лукавый путает.

Если я создам себе клона - то души в нем не будет? или Господь просто ОБЯЗАН вдыхать душу в любую мою клетку? Обязан?
    хорошо. но уже это зарождает сомнение.

как вы прокомментируете, люди просвещенные или те, кому открылась истина?

а если склонировать кентавра к примеру из человека и коня? вдохнет дух ли всевышний?

отчегото наводит на мысль, что дух образуется сам нежели снисходит, хотя я противник эволюционизма..

развейте сомнения, утвердите в вере пожалуйста
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Как возникает человек?
    Дух человека Бог создает на небесах (Быт. 1:27).
    Плоть человека Бог создает от плоти (Быт. 2:7). Этот процесс может быть естественным зачатием ребенка матерью от отца или искусственным путем клонирования из клетки - не имеет значения. В любом случае он направляется Богом, ибо жизнь в Его власти.
    Далее Бог вдыхает в плоть дух (Быт. 2:7). Дух животворит плоть (Ин. 6:63). Каким образом? Соединяясь с плотью, дух образует в ней душу (Быт. 2:7). Душа - это кровь (Лев. 17:14). Душа и кровь представляют собой одно нераздельное целое, одну ипостась, имеющую однако две неслиянные природы - духовную и плотскую. Кровь разносит по организму питательные вещества, благодаря чему плоть живет (жизнь - это обмен веществ).
    Таким образом, тогда, когда дух входит в клонированную плоть, плоть обретает душу. Клонированное живое существо имеет такую же душу, как и рожденное естественным путем.

Комментарий

Обработка...