в день Пятидесятницы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetrioss
    Участник

• 03 March 2009
    • 9

в день Пятидесятницы

В книге Деяний говорится:
    1 глава:
    13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. 15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати...
    2 глава:
    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

и перечисленных языков, на которых они говорили более 12

и далее:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Однако, есть мнение, что Дух Святой сошел в тот день только на 12 апосталов.
    Или же Духом исполнились все 120, кто присутствовал в собрании и все 120 говорили на языках?

И второй вопрос: было ли угодно Богу избрание двенадцатым апостолом Матфея. Или же, как считают некоторые, Богу угодно было избрать Павла, а избрание Матфея было не верным. Если так, то сошел ли Дух Святой и на него. И если Дух Святой сошел в тот день на Матфея, не является ли это знаком, доказывающим законное его апостольство. А если Матфея избрали законно, то является ли Павел тринадцатым апостолом? Не должно ли было их быть лишь 12?
    (задал один вопрос, и за ним потянулась еще тысяча )

Поделитесь пожалуйста своим мнением, кто что знает и думает по этому поводу.
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1157

Сообщение от Demetrioss
    Или же Духом исполнились все 120, кто присутствовал в собрании и все 120 говорили на языках?
    Я думаю, что Дух сошел на всех присутствующих с Апосталами.

И второй вопрос: было ли угодно Богу избрание двенадцатым апостолом Матфея. Или же, как считают некоторые, Богу угодно было избрать Павла, а избрание Матфея было не верным. Если так, то сошел ли Дух Святой и на него. И если Дух Святой сошел в тот день на Матфея, не является ли это знаком, доказывающим законное его апостольство. А если Матфея избрали законно, то является ли Павел тринадцатым апостолом? Не должно ли было их быть лишь 12?

Избрание Матфея было угодно Господу. Как и написанно:

Прит 16:33 В полу бросается жребий, но все решение его--от Господа.

По поводу количества. Думаю количество Апостолов должно соответствовать количеству колен Израиля. Всего колен 14, и Апостолов 14. Я здесь сделал набросок и "женил" их соответственно. Но это только набросок.
    Вложения

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Я верю всему так как написано , угодно было избрание именно этого Апостола и Дух Святой в тот день сошел на всех Христовых и на те три тысячи принявших Благую весть от проповеди Апостола Петра в силе Духа Святого.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

интересно, вот 50-ца это крещение Духом, но ведь сказано и о крещении огнем, интересно как будут называть крещение огнем, предлагаю семдесятитривование

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от VAO
          интересно, вот 50-ца это крещение Духом, но ведь сказано и о крещении огнем, интересно как будут называть крещение огнем, предлагаю семдесятитривование
          Кем этот человек работает на форуме ?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Двора
            Кем этот человек работает на форуме ?
            работают обычно за деньги, а я денег тут на форуме не получаю, так что я не работаю тут, я работаю тут: Укртелеком - нацiональний оператор електрозв'язку

Комментарий

• Demetrioss
              Участник

• 03 March 2009
              • 9

Холоп, Двора - спасибо за ответ и мнение

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Demetrioss
                В книге Деяний говорится:
                1 глава:
                13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. 15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати...
                2 глава:
                1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

и перечисленных языков, на которых они говорили более 12

и далее:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Двенадцать апостолов избраны для благовестия Иудеям,Павел же для язычников.

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Верно,братья!Как НАПИСАНО - ТАК и принимаем! а мнения,мнения это дьявольская работа ума! Что самое интересное для нас сегодня,это то,что как раз в той то горнице,или где там,но находилось более 120 чел.И вот на эту масу народа сошел Дух Святой! О чем это говорит? Это говорит о единодушии,отсуствии разномнений,Дух сошел как бы "на одного человека",хоть телесно их было более 120! Это идентично тому как на Иисуса (одного) сошел Д.Святой - не напрасно говорит Писание что мы "Тело(одно)"хотя из многих членов. А сегодня собери 100 чел. - и у каждого будет свое мнение! Как трудно в таких условиях Духу Святому "приходить и водить"такое многотельное тело!!! Как важно единное послушание Истине,Слову Божьему,без личных мнений,но в сердечной молитве искать способность Веровать Всему что говорит Писание!
                  "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Demetrioss
                    Участник

• 03 March 2009
                    • 9

Сообщение от valerii
                    Верно,братья!Как НАПИСАНО - ТАК и принимаем! а мнения,мнения это дьявольская работа ума! Что самое интересное для нас сегодня,это то,что как раз в той то горнице,или где там,но находилось более 120 чел.И вот на эту масу народа сошел Дух Святой! О чем это говорит? Это говорит о единодушии,отсуствии разномнений,Дух сошел как бы "на одного человека",хоть телесно их было более 120! Это идентично тому как на Иисуса (одного) сошел Д.Святой - не напрасно говорит Писание что мы "Тело(одно)"хотя из многих членов. А сегодня собери 100 чел. - и у каждого будет свое мнение! Как трудно в таких условиях Духу Святому "приходить и водить"такое многотельное тело!!! Как важно единное послушание Истине,Слову Божьему,без личных мнений,но в сердечной молитве искать способность Веровать Всему что говорит Писание!
                    очень благодарен за ответ. оргументированно и назидательно!

Комментарий

Обработка...