Интересные Главы и стихи Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sub-sub
    Участник

• 02 April 2009
    • 24

Интересные Главы и стихи Библии

Предлагаю сюда скидывать самые интересные цитаты из Библии связанные с иным миром, пророчествами и т.д. В общем всё самое интересное над чем можно задуматься...
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Начать познавать Библию духовно лучше всего с Галат . 4.22 и далее по тексту. Если Агарь рождает первый завет, а Сарра второй- по обетованию, то есть по Духу Святому ? Почему все Богом сотворено по двое ? Сперва дается нам душевное понимание Библии а потом духовное.Когда дается духовное ? С какого момента ? Если Исав- конец века сего, а Иаков - начало следующего ? ( 3 книга Ездры 6.9.) Выходит Арарь не женщина, Исав не парень, - везде - ИНОСКАЗАНИЕ, везде притчи и загадки, а открывает истиннй смысл- только Христос и только Своим ученикам, а не всему народу , называющему сами себя верующими. Так что вся Библия- подлежит серьезному , именно духовному исследованию. На личном опыте убедился- взял все предложения со словом ЕСТь в Библии, убрал те предложения в которых слово ЕСТЬ - означает КУШАТЬ, и остаются ПОНЯТИЯ именно Библейские, а не выдумка человеков. Пример: ВИССОН- есть праведность святых, потом читая Библию вижу слова- ... он одевался в виссон и порфиру.... стоп говорю себе- во что одевался ??? Смотрю в свой Библейский расшифровыватель- одевался в праведность. Как это так ??? Значит внутри был волком лютым , а прикидывался на время праведником. Вот тут лрузья мои Библия открывается совсем в другом свете, в духовном и эт здорово- этого ждет от нас БОГ. БОГОВЕДЕНИЯ хочет Он от нас более всего. Успеха каждому на этом пути.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Павел-М;1697224]

Фигня это ваше духовное исследование. Мусор, уносимый временем.
      Куда делся пророк Элиягу? Улетел на Небо? Но плоть и кровь на Небо не попадают. А у Элиягу второй будет выход на сцену. В теле.
      Почему после смерти Мариам, сестры Моисея, из Камня перестала течь вода и Моисею пришлось по ней бить посохом?
      Мишкан был покрыт шкурами тахашей. Они были разноцветными. Радужными. Что за зверь такой - тахаш?
      На духовное замахнулись? Ответьте на земное для разминки. Я вам таких земных вопросов накидаю вагон с тележкой. Духовных спецов на этом форуме бродит табун. Мне ответы интересны, а не словесное дристалище унылых коров.

Комментарий

• Глазков
        Участник

• 28 October 2012
        • 101

Сообщение от sub-sub
        Предлагаю сюда скидывать самые интересные цитаты из Библии связанные с иным миром, пророчествами и т.д. В общем всё самое интересное над чем можно задуматься...
        Инопланетяне к "ИНОМУ" миру относятся?
        Вот тебе в Библии и инопланетяне...

некоторые из них имеют ярко выраженный металлический блеск
        (Книга пророка Иезекииля Глава 40 стих 3)
        3 и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот.

Господь, которому, по определению, в транспорте нет необходимости, пользует неких «херувимов» для перемещения с места на место.
        (Вторая книга Царств, глава 22 стих 10-15)
        10 Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;
        11 и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра;
        12 и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;
        13 от блистания пред Ним разгорались угли огненные.
        14 Возгремел с небес Господь, и Всевышний дал глас Свой;
        15 пустил стрелы и рассеял их; [блеснул] молниею и истребил их.

(Псалтырь, псалом 17 стих 10-13)
        10 Наклонил Он небеса и сошел, и мрак под ногами Его.
        11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.

И эти херувимы представляют из себя нечто с колесами и сводом
        (Книга пророка Иезекииля, глава 1 стих 21)
        21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
        22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.

23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
        24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.
        25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
        26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
        27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг
        ; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
        28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.

причем старт этих «херувимов», как и старт современных ракет, сопровождался «клубящимся огнем» и сильным ветром

(Книга пророка Иезекииля, глава 1 стих 4)
        4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него

Прибытие Господа на Синай

(Исход. Глава 19 стих 16)
        16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
        17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
        18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;

когда Он появился перед евреями весь в огне и дыме, также больше напоминает побочный эффект от приземления летательного аппарата, чем театральный жест для придания эффектности своему появлению

И в стихе Бытие. Глава 6 стих 2 где разделяются люди и кто-то еще именуемые в Библии «сынами Божьими»
        (Бытие. Глава 6 стих 2)
        1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

также можно увидеть присутствие инопланетян.

Шутка, конечно. Но, как говорится, в каждой шутке - есть доля правды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sub-sub
        А ЗОМБИ?

Вот тебе в Библии зомби
        (Книга пророка Иезекииля Глава 37 стих 12)
        " Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. .."

....

7 ... и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
        8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них

Нужно наверное весь абзац процитировать чтоб лучше представить картину зомбоапокалипсиса увиденную Иезекилем

(Книга пророка Иезекииля Глава 37)
        1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
        2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
        ...
        4... кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
        5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. Быт 2:7
        6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
        7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
        8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
        9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
        10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.
        ...
        12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
        13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших
        При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.
        «Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.»

https://vk.com/public38598243

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от sub-sub
          Тогда надо начать с первого стиха и закончить последним.

Комментарий

Обработка...