Жить одним днём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Жить одним днём?

Взялся перечитать Новый Завет.
    Встретились такие фразы:
    Цитата из Библии:
    [Мф.6:25] Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

и
    Цитата из Библии:
    [Мф.6:34] Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Я понимаю это буквально, т.е. не нужно строить планы относительно своего физического существования. Вплоть до того, во что одеться и что вам есть и что пить.
    Если я понял правильно, то это вообще осуществимо? Кто нибудь уже воплощает эти слова Иисуса?
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Цитата из Библии:
    Око светильник тела
    если же Око твоё искреннее(чистое) всё тело твоё сияющим станет
    если же Око твой скверное(испорченное) всё тело твоё темным станет

если же свет в тебе тьма тьма какова?
    никто не в состоянии двум Повелителям быть рабом
    или же одного возненавидит, а другого полюбит
    или одному будет усердствовать, а другому нерадеть
    не можете быть рабом БОГа и БОГатства
    поэтому говорю вам:
    не беспокойтесь о жизни вашей как вам есть и как пить
    и о теле вашем как вам одеться
    никак!
    душа больше еды, а тело одежды
    смотрите на птиц небесных, потому что не сеют, не жнут и не собирают в хранилища
    но Отец ваш Небесный кормит их
    не вы ли несравненно дороже их?
    кто же из вас, заботящийся, способен прибавить к своему росту половину метра?
    и что вы заботитесь насчёт одежды?
    рассмотрите, как растут полевые лилии не утруждаются и не прядут
    говорю же вам потому, что даже Соломон во всём своём величии не одевался так как одна из них
    если же траву полей, сегодня существующую, а завтра в печь бросаемую, Бог так одевает
    не несравненно ли больше вас, маловерные
    поэтому не будьте озабоченные, говоря: как бы мы ели или что бы мы пили
    ведь к этому всему стремятся язычники
    видит же Отец ваш Небесный, что недостаёт всего этого
    ищите(спрашивайте) же прежде всего Царство Бога и Справедливость Его
    и всё это прибавится вам
    поэтому не побеспокойтесь тем, что завтра, потому что завтра позаботится о себе
    достаточно дню своей заботы

здесь о беспокойстве, о том что оно отнимает силы и лишает Покоя
    Бог даёт всё, Дух Святой заботится о человеке и защищает его
    поэтому надо доверять Ему, верить
    а если в неверии суетиться и беспокоится о хлебе/одежде/жилье то не будет ни того ни другого
    Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 15 April 2009, 02:03 AM.

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

Значит, будучи верующим человеком, я могу не забивать себе голову тем, как обеспечить себя и семью?
      Иисус в своей проповеди, предлагает всё пустить на самотёк! Как с этим уживаются христиане?
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Lexer
        Значит, будучи верующим человеком, я могу не забивать себе голову тем, как обеспечить себя и семью?
        Иисус в своей проповеди, предлагает всё пустить на самотёк! Как с этим уживаются христиане?
        нет, здесь не о пофигизме

по вере своей человек получает Блага от Бога
        больше веры - больше поддержки и защиты Духа Святого
        ведь говорится - всё остальное необходимое приложится

без веры не будет ничего
        а с верой - масло и мука не закончится
        это чудо от Бога, это счастливая судьба...

Комментарий

• Lexer
          Special Forces

• 14 December 2005
          • 281

а с верой - масло и мука не закончится
          Вот именно что закончатся. Что-то за последние несколько тысяч лет не было зарегистрировано ни одного случая появления "манны небесной".
          ведь говорится - всё остальное необходимое приложится
          На грани фантастики... но хочется верить что это так.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

всё что написано в НЗ - касается не всех, а только избранных

когда кто попало следует этой книге - получается чёртишто, то что все видят уже 2000 лет

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Lexer
              Вот именно что закончатся. Что-то за последние несколько тысяч лет не было зарегистрировано ни одного случая появления "манны небесной".

На грани фантастики... но хочется верить что это так.
              Могу сказать от себя. Для меня "манна небесная" не заканчивается ежедневно. И не закончится, я верю обещаниям Бога!
              Да, я тоже, как всякий человек думаю о хлебе насущном, но только в том смысле, что оно тоже дается неким трудом (в поту лица будешь есть хлеб свой). Я верю, что каждому человеку Бог дает Свою меру и никто не может, кроме Его Самого изменить это...
              Бог Сам дает мне все, чтобы я упражнялся в нахождении хлеба насущного...
              Мир!

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8464

Сообщение от Lexer
                Я понимаю это буквально, т.е. не нужно строить планы относительно своего физического существования. Вплоть до того, во что одеться и что вам есть и что пить.
                Если я понял правильно, то это вообще осуществимо? Кто нибудь уже воплощает эти слова Иисуса?
                Здесь построчный перевод с греческого. Попробуйте найти более точный перевод греческого слова, которое переведено как "заботьтесь". Мне это пока не удалось, но по словам одного из священников, оно означает что-то типа: "сильно переживать, близко принимать к сердцу, жить этим переживанием".

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8464

Похоже, что этот священник прав: "Посмотрите, Он сказал, поразительную вещь: "не заботьтесь о том, что вам есть, что пить и во что одеться" (в греческом тексте, где "не заботьтесь" - стоит "не терзайтесь душой" "душу не отдавайте"), "ищите прежде всего Царства Божия и правды его и это все [вы слышите?] приложится вам". Он же указал на потрясающий закон человеческой жизни, в который мы никак не поверим, мир отрицает, и даже христиане не очень-то верят. Не очень-то верят они в то, что "ищите прежде Царства Божия и правды его и это все приложится вам". Взято отсюда.

Комментарий

• Lexer
                    Special Forces

• 14 December 2005
                    • 281

Сообщение от ибн мызипыч
                    всё что написано в НЗ - касается не всех, а только избранных
                    О как! И наверняка Вы считаете себя избранным?
                    Вот так вот и насаждаются секты с "особыми" адептами.

Сообщение от Братец Иванушка
                    Не очень-то верят они в то, что "ищите прежде Царства Божия и правды его и это все приложится вам".
                    Да, это так, полностью согласен.
                    Вобщем то я и живу не терзаясь подобными мыслями, но иногда начинаю подозревать что это обычная беспечность...
                    Ну а кто-нибудь может сказать: " - Да, я нашёл Царствие Божие. И мне приложилось всё остальное?" Кто нибудь доказал сам себе, что это не просто слова?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Посему, то есть почему? Потому, что имуществами отторгаются люди от Бога. Душа, как не имеющая тела, не ест, но Господь сказал это по общему обыкновению, ибо душа, по-видимому, не может оставаться в теле, если плоть не питается. Господь не запрещает трудиться, но запрещает целиком предавать себя заботам и пренебрегать Богом. Должно и земледелием заниматься, но должно заботиться и о душе.
                      Душа не больше ли пищи, и тело одежды? То есть Тот, Кто дал большее, образовав душу и тело, разве Он не даст пищи и одежды?
                      Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Господь мог указать в качестве примера на Илию или Иоанна, но Он напомнил о птицах, чтобы пристыдить нас, что мы неразумнее и их. Бог питает их, вложив в них естественное знание для собирания пищи.
                      Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? Господь говорит: Как бы ты ни заботился, но ты ничего не сделаешь помимо воли Божией. Зачем же утруждаешь себя понапрасну?
                      И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут? Не трудятся, ни прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Не одними только неразумными птицами Он стыдит нас, но и кринами, которые усыхают. Если Бог так украсил их, хотя это не являлось необходимым, то не тем ли более Он удовлетворит нашу нужду в одежде? Показывает также, что хотя бы и много заботился, однако ты не сможешь украсить себя подобно кринам, ибо мудрейший и изнеженный Соломон за все время своего царствования не мог надеть на себя что-либо подобное.
                      Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры. Отсюда научаемся, что не должно заботиться об украшении, как это свойственно тленным цветам, и что всякий, украшающий себя, уподобляется траве. Вы же, говорит, разумные существа, для которых Бог создал тело и душу. Все, погрязшие в заботах, маловерны: если бы они имели совершенную веру в Бога, то не заботились бы так напряженно.
                      Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или: что пить? или: во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники. Есть не запрещает, но запрещает говорить: что будем есть? Богатые с вечера говорят: что будем есть завтра?. Видишь, что Он запрещает? Запрещает изнеженность и роскошь.
                      И потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все это приложится вам. Царствие Божие есть вкушение благ. Оно дается за жизнь по правде. Итак, кто ищет духовного, тому по щедрости Божией прилагается и телесное.
                      Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Под заботой дня разумеет сокрушение и грусть. Достаточно для тебя, что ты сокрушался о нынешнем дне. Если же станешь заботиться и о завтрашнем, то, непрерывно заботясь о себе самом из-за телесного, когда будешь иметь досуг для Бога?

Священное Предание.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

Сообщение от Lexer
                        О как! И наверняка Вы считаете себя избранным?
                        Вот так вот и насаждаются секты с "особыми" адептами.
                        а вы о всех людях думаете только плохое?
                        вы параноик?

я не считаю себя избранным.. я вабще себя не считаю
                        я мёртвый

Комментарий

• Lexer
                          Special Forces

• 14 December 2005
                          • 281

а вы о всех людях думаете только плохое?
                          Я о всех людях думаю только хорошее, не разочаровывайте меня.
                          вы параноик?
                          нет
                          я вабще себя не считаю
                          я мёртвый
                          Противоречите себе в одной же строке

Табо, спасибо, эти комментарии наверно и нужны были.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Lexer

Табо, спасибо, эти комментарии наверно и нужны были.
                            Священное Писание учит: Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Комментарий

• gardener
                              Участник

• 07 February 2009
                              • 23

На счет птиц небесных -конечно они не сеют и не жнут, но за едой готовы лететь далеко и ищут ее постоянно -потому что в гнезде целый выводок ждет! И о завтрашнем дне они также пекутся как и все остальные (животные, рыбы и тп) иначе не плели бы гнезд и не заводили бы пар. В словах Христа, заложен какой то другой смысл. Может в Его словах делался АКЦЕНТ на том, что Отец заботиться о людях даже больше чем о птицах или траве.
                              МИР ВАМ!
                              Мой любимый сайт русских в Колорадо:up:
                              www.russian-colorado.com

Комментарий

Обработка...