миротворцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • андронов
    Участник

• 24 July 2005
    • 126

миротворцы

От Матфея 5:9

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими».
    Миротворцы, находясь в лагере А, защищают лагерь В, находясь в лагере В, защищают лагерь А.
    Находясь перед людьми, они защищают Бога. Находясь перед Богом, они защищают людей. Они участвуют в жизни обоих лагерей и рискуют получить удар и с той, и с другой стороны, но при этом никогда не защищают себя.
    Жизнь миротворцев нелегка, но их ждет великая награда.
    От Матфея 10:12-13, 10:34
    «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч»
    Миротворцы никогда не начинают войну первыми, но их появление в любом из лагерей вызывает войну против них, ведь они защищают «вражеский лагерь». И тогда они берут огонь на себя, чтобы спасти оба лагеря от взаимного разрушения.
    от Марка 5:34, 9:50;
    от Луки 1:79, 2:14, 2:29, 7:50, 8:48, 10:5-6, 12:51, 14:32, 19:38, 19:42, 24:36;
    от Иоанна 14:27, 16:33, 20:19-21, 20:26;
    Деяния 7:26, 10:36, 15:33;
    Иакова 3:18;
    1-ое Петра 1:2, 3:11, 5:14;
    2-ое Петра 1:2;
    2-ое Иоанна 1:3;
    3-е Иоанна 1:15;
    Иуды 1:2;
    Римлянам 1:7, 2:10, 3:17, 5:1, 8:6, 10:15, 12:18
    «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми»
    Римлянам 14:17, 14:19, 15:13, 15:33, 16:20;
    1-ое Коринфянам 1:3, 7:15, 14:33, 16:11;
    2-ое Коринфянам 1:12, 13:11;
    Галатам 1:3, 5:22, 6:16;
    Ефесянам 2:14-17
    «Он есть мир наш»
    Сердце миротворца это Христос, убивший вражду на кресте.
    Ефесянам 4:3, 6:15, 6:23;
    Филиппийцам 4:7-9;
    Колоссянам 3:15;
    1-ое Фессалоникийцам 5:3, 5:13, 5:23;
    2-ое Фессалоникийцам 3:16;
    1-ое Тимофею 1:2;
    2-ое Тимофею 1:2, 2:22;
    Титу 1:4;
    Евреям 7:2, 11:31, 12:14
    «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа»
    Их стремление к миру не ограничено ни возрастными, ни социальными, ни национальными, ни культурными, ни религиозно-конфессиональными рамками.
    Они видят искру Христа в каждом и стремятся помочь ей проявиться. Их вера основана на словах воскресшего Христа
    от Матфея 28:18
    «дана Мне всякая власть на небе и на земле»
    Царство это не от мира сего, то есть не над людьми, а изнутри. Изнутри сердца
    Евреям 13:20;
    Откровение 1:4, 6:4.
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Миротворцы - это те, кто примеряет людей с Богом.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Игорь Голаев
      Думаю, что а так.

А так же примиряют и людей между собой. Потому что никто не примирившись между собой не может примириться с Богом.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Не обязательно, все творящие мир - миротворцы.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от санек 969
          Не обязательно, все творящие мир - миротворцы.
          Тоже верно.

Причём я думаю, что мир это не состояние государства или политической группы по отношении к другим группам, и мир это не противоположность войне в масштабном смысле.

Мир это духовный покой отдельного человека, мир это противоположность зависти, распям, лукавству, жестокосердию, эгоизму, надменности, непотребствам.

Миротворство есть противопоставление духа плоти. Потому что сказано, что плоть Богу противится и угодить Богу не может. Итак плоть приносит плоды вражды, а дух несёт плоды примирения. Я так думаю.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от blueberry
            Тоже верно.

Причём я думаю, что мир это не состояние государства или политической группы по отношении к другим группам, и мир это не противоположность войне в масштабном смысле.

Мир это духовный покой отдельного человека, мир это противоположность зависти, распям, лукавству, жестокосердию, эгоизму, надменности, непотребствам.

Миротворство есть противопоставление духа плоти. Потому что сказано, что плоть Богу противится и угодить Богу не может. Итак плоть приносит плоды вражды, а дух несёт плоды примирения. Я так думаю.
            Я проще смотрю, миротворец - это человек который творит мир, между Богом и людьми или между людьми, не важно. Если бы значение слова было уже по смыслу, Иисус пояснил бы.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от санек 969
              Я проще смотрю, миротворец - это человек который творит мир, между Богом и людьми или между людьми, не важно. Если бы значение слова было уже по смыслу, Иисус пояснил бы.
              Я думаю, что Иисус пояснил, и очень наглядно пояснил. :-)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Мир - состояние без вражды, одна из составляющих Царства Небесного по Павлу: ЦН - мир, радость, праведность.

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

из каких составляющих состоит мир людей ?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от игор мир.
                    из каких составляющих состоит мир людей ?
                    Начнём с базиса, первое - это планета Земля, второе, не маловажное, - это наличие атмосферы, третье - вода, четвёртое - свет, ну и т.д.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Всё верно схвачено, кроме разве нынешнего понятия военных миротворцев. С ними сложней.

Слова Христа о блаженстве миротворцев, нищих духом и др. являются как бы характеристиками блаженного человека, истинного сына Божьего. Блаженства даны в некоей исторической перспективе жизни веры - от нищие духом, через жаждущие и алчущие праведности новой жизни, через обновление ума и сердца, через тернии гонений за правду и имя Христа до Бога узрят.

У Христа это преамбула Закона. У Моисея тоже есть преамбула, но на короче и более конкретна, что-то как "вот тебе закон - вот и будь евреем". У Иисуса преамбула охватывает всё служение Закона, цель его. А цель закона у Христа - новый человек, гражданин Царства Божьего. Это больше чем просто гражданин Израиля Ветхого завета, хотя есть и общность и преемственность.

Преамбула Закона у Христа предполагает Евангелие и веру, которые у Моисея были в тени закона, в очень глубокой тени. Ведь никакой Закон сам по себе не может сотворить у человека чистое сердце, новый ум и новую ответственность. И никто не может сделать человека блаженным, ни декрет царя, ни вотум народа. Только Бог. Только Он даёт жизнь и спасение. Только Он милует и насышает, утешает и нарекает Своими сынами и дочерьми. Только Он приближает к Себе и удаляет от Себя.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Toivo
                        Всё верно схвачено, кроме разве нынешнего понятия военных миротворцев. С ними сложней.
                        Миротворец - это человек по по духу ищущий мира, а военные миротворцы - это солдаты, исполняющие политические решения, поэтому Иисус их, думается, не имел ввиду.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Я думал, что эту задачу исполнил Иисус.

«Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2Кор. 5: 19).
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Ис. 9:1 ¶ Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                            2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                            3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
                            4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
                            5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
                            6 Ибо младенец родился намСын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник <03289> Бог <0410> крепкий <01368>, Отец вечности, Князь мира .
                            7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Часто для "обоснования" веры в "ТРОИЦУ" приводят этот титул Христа - "БОГ КРЕПКИЙ", но интересно, что те же самые слова используемые в этом стихе на языке оригинала "EL" "GIBBOR" используются Иезекиилем для описания не Бога, но человека:

Иезекииль 32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые <0410> из героев <01368>; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.

Так же интересно, что в Притчах слово "СОВЕТНИК" (YAATS) переведено, как "МИРОТВОРЕЦ", что,на мой взгляд, наиболее отражает смысл этого слова "YAATS" и у Исаии 9:6

Притчи 12:20 Коварствов сердце злоумышленников, радостьу миротворцев <03289>.

Эту мысль как нельзя лучше подтверждает пророчество о Христе самого Израиля:

Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Примиритель или миротворец...
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...