Непонятные места в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • всем привет!:-)
    заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
    • 146

Сообщение от Andy_asp
    Один пастор спрашивает другого:
    - Слушай, я не понимаю вот этого места в Писании
    - Ну это легко. Давай я тебе сейчас объясню.
    - Объяснить я и сам могу, я понять хочу!
    «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• всем привет!:-)
      заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 146

Вот тебе и раз! Обнаружил, что самое интересное в этой теме было удалено модератором!

Уважаемый Лука!

Вы не могли бы ЧЁТКО и ЯСНО разъяснить, ЧТО именно в удалённых Вами постах являлось: 1) ПРОПАГАНДОЙ; 2) ЧУЖДЫХ христианству идей? По моему скромному мнению, никакой пропаганды (во всяком случае - по кр. мере в МОИХ постах!) там не велось, а уж тем более - АНТИхристианской! Всё обсуждение там велось исходя исключительно из Святого Писания, если не считать каких-то совершенно неопасных (или Вы их считаете ОПАСНЫМИ для существования христианства?) ссылок на гностические сочинения!

Очень рассчитываю на Вашу ОБЪЕКТИВНОСТЬ и НЕЗААНГАЖИРОВАННОСТЬ...
      «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Казбек
        Предлагаю в этой теме задавать вопросы о непонятных нам местах в Библии. Как, например, вот это: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов, 1:6) Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов, 2:1)

Кто это были - сыны Божии? О сынах Божиих в Библии говорится немало - Быт.6:2,4, Пс.28:1, Лук. 20:36, Гал. 3:26, Иов 38:7... Но вот в Рим. 8:14 сказано, что " все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии". Таким образом, выходит, что мы все - сыны Божии. Но кто входил к Богу в книге "Иов"? Не может быть, что люди "пришли предстать пред Господа", потому что "Бога не видел никто никогда" (Иоан. 1:18). Так кто же эти сыны Божии? И интересно, почему это сатана был меж сынов Божиих?
        Сыны Божии как носители Истиной Религии.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Цитата из Библии:
          И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, --не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело--одежды. 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? 25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
          Запутано сказано. Христос говорит за заботу о завтрашнем дне и приводит в пример животный и растительный мир. Но ведь эти миры, в особенности животный, заботятся о завтрашем дне. Есть у них и схроны, и хранилища, и домики. Или нет?

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Казбек
            Предлагаю в этой теме задавать вопросы о непонятных нам местах в Библии. Как, например, вот это: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов, 1:6) Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов, 2:1)

Кто это были - сыны Божии? О сынах Божиих в Библии говорится немало - Быт.6:2,4, Пс.28:1, Лук. 20:36, Гал. 3:26, Иов 38:7... Но вот в Рим. 8:14 сказано, что " все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии". Таким образом, выходит, что мы все - сыны Божии. Но кто входил к Богу в книге "Иов"? Не может быть, что люди "пришли предстать пред Господа", потому что "Бога не видел никто никогда" (Иоан. 1:18). Так кто же эти сыны Божии? И интересно, почему это сатана был меж сынов Божиих?
            Сыны Божьи - когда ведемся Духом Святым то есть снизошла на нас Божья Благодать! Снизойти она может потенциально на всех но фактически на избранных (тех кто познал истину)!

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Smashed. Хороший вопрос. А если спросить душу- чего, какой пищи ей надо ? Она ответит- духовной, а это есть учение Христа. Оно уже есть, чего еще то искать, какой другой пищи для души ? Моя пища есть творить волю пославшего Меня и совершить дело Его (Иоан 4.34 ) А исполнение воли Его- это разделение душевных знаний в нас от духовных. Так разделяйте с помощью Христа душевное от духовного- питайтесь исполняя волю Отца Небесного. Это истинная пища дающая жизнь вечную. Одежда -это знание- оденьтесь в праведность- броню, наденьте шлем-спасение, обуйтесь в готовность благовествовать- вот вы - то есть ваша душа и полностью экипированы- чего еще то искать и заботиться , когда все есть в Слове Божием. А ТЕЛА ваши- суть ХРАМ живущего в вас Святого Духа- если конечно вы то что должно быть. Если Храма нет внутри- то и тела нет. Так позаботьтесь о Храме- чтобы жил в нем исидел на престоле сердца вашего Христос. Вот такой ответ получите от души своей дорогие мои . Мир всем.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Странно, но почему так трудно понять, что сынами Божиими в Писании названы как ангелы, так и люди? Почему сынами? В этом есть определённый смысл: "Был свет истинный" - это про Христа, а это дети света - ангелы созданы так, а грешные люди по вере в Сына Божьего усыновлены по милости. "Если ходим во свете, как Он во свете, то имеем общение друг с другом..."

Какое общение тьмы со светом, спрашиваете?

Элементарно:

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами".

Общение-то вполне возможно, но только на расстоянии - дети света не участвуют в делах тьмы:

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему".

Так Сын Божий снова остался в общении сынов Божиих, куда и всех нас приглашает: "придите ко Мне"...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Smashed
                  Цитата из Библии:
                  И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, --не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело--одежды. 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? 25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                  Запутано сказано. Христос говорит за заботу о завтрашнем дне и приводит в пример животный и растительный мир. Но ведь эти миры, в особенности животный, заботятся о завтрашем дне. Есть у них и схроны, и хранилища, и домики. Или нет?
                  По моему, речь идёт о внутреннем состоянии человека, которое называется "безмолвие ума" (многие Святые Отцы о нём говорят, и во многих учениях о нём написано), и в котором познаётся бытие всего сущего - Бога. И чтобы этого состояния добиться, надо заставить замолчать свой ум. И т.к. Бог Сам видит нашу нужду, то Он и так даст нам всё необходимое для того, чтобы мы жили, и поэтому нам не надо заботиться о теле и жить для тела.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сначала о цитате. Чтобы обойти кажущееся противоречие, необходимо найти поясняющий текст Писания о том, о каком аспекте забот о существовании говорит Иисус.

1) "Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее".

То есть Иисус на этом примере учил, что есть время заботиться, а есть время слушать Слово Божье. Первое не должно забирать ресурсы второго и заменять второе.

2) "попечения о плоти не превращайте в похоти".

Именно заботы о существовании столь сильно задевают чувства души, что это неизбежно порождает похоти - желание забыть Бога и сделать в всё самому, непременно сегодня-завтра, и ещё на сто лет вперёд, чтобы эта мучающая забота больше не беспокоила душу. Птицы и звери не предаются похотям столь, как это делают люди. Они ограничиваются необходимым.

О безмолвии ума. Да, есть такие практики - сбросить все мысленные процессы в голове и слушать шум пустоты. Пробовал - скучно. Понимаю, монахам в ищущим безмолвия докучала элементарная скука, вот они так и боролись с ней. Я применяю другую практику - сбрасываю только паразитические, пустые процессы, а хорошие и полезные оставляю работать. Освободившиеся ресурсы можно использовать для благих и духовных, а также эвристических процессов. Работает отлично. Благодарение Богу.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Toivo пишет: О безмолвии ума. Да, есть такие практики - сбросить все мысленные процессы в голове и слушать шум пустоты.

Не шум пустоты надо слушать, а слушать то, что говорит сердце. Пока человек думает он не может слышать, что ему сердце подсказывает, а Иисус говорил: "Я приду к каждому сердцу...". " Вложу законы в сердца их...".

Комментарий

Обработка...