Суббота-Шабат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Суббота-Шабат

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить.Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

1. Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву -- на грехи его.
    2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
    3. `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' -- Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
    4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
    5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
    11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
    12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
    13. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --
    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
    Последний раз редактировалось statua; 11 November 2003, 03:30 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

statua

От переставления местами слагаемых сумма не изменяется, однако же перекраивание слов пророков есть, мягко говоря, не очень хорошее дело.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

не понял. не совсем понял тебя

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сравните Ваш пост с Исаия 58.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

не хочу с тобой и не с кем спорить, разве Я ошибся в чем?

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

statua

А разве кто-то предлагал поспорить?

З.Ы. Говорят, что когда мы повторяем слова пророка, его уста шевелятся в могиле. Интересно, что происходит, когда мы перевираем его слова?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

statua, а что вы хотели сказать своим сообщением?
              Что мне нравится...

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

мишеху наврятли их уста шевелятся в могиле! а вот по поводу лжи, нас окружает сплошная лож, если верить что еше сатана правит! как думаеш кто он Обальститель?
                Цолпортеур ничего особенного !
                4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Комментарий

Обработка...