Приветствование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aurum
    Участник

• 20 January 2009
    • 23

Приветствование

Цитата из Библии:
    3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
    4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
    (Лук.10:3-4)

Почему Господь велит никого не приветствовать по дороге? Разве не должны мы быть общительны? Разве это не противоречит всему духу Его учения - быть общительным и доброжелательным?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13858

Сообщение от Aurum
    Цитата из Библии:
    3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
    4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
    (Лук.10:3-4)

Почему Господь велит никого не приветствовать по дороге? Разве не должны мы быть общительны? Разве это не противоречит всему духу Его учения - быть общительным и доброжелательным?
    1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
    2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
    3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
    5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему
    6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
    7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
    8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
    9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
    10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
    11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
    12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому. Лк.10

Имеется в виду на дороге, чтобы не соблазниться от путей назначения куда посылает их Господь. По дороге ученики могли зависнуть где-нибудь и не дойти до города, где обязаны были приветствовать и благовествовать говоря: мир дому сему.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Aurum
      Участник

• 20 January 2009
      • 23

Сообщение от Батёк
      Имеется в виду на дороге, чтобы не соблазниться от путей назначения куда посылает их Господь. По дороге ученики могли зависнуть где-нибудь и не дойти до города, где обязаны были приветствовать и благовествовать говоря: мир дому сему.
      Все придерживаются такому же мнению, как и Батек?

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

ну, ежели у вас другое, поделитесь

Комментарий

• Gene
          Участник

• 28 March 2008
          • 35

Сообщение от Батёк

(4Цар.4:29) "29 И сказал он Гиезию: опояшь чресла твои и возьми жезл мой в руку твою, и пойди; если встретишь кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему; и положи посох мой на лице ребенка."
          (Мар.5:30) "30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?"

Хоть и не совсем евангельское сравнение, но тут что-то подобное аккумулятору в фонарике - если пользоваться светом когда не нужно, заряд может закончиться в самый ответственный момент.

Христос наделил апостолов силой, которая могла быть израсходована ими не по прямому назначению.
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Казбек
            Участник

• 03 April 2009
            • 22

Не думаю, что божественный заряд мог бы истощиться. Мне представляется, тут смысл в другом. Господин говорит слуге - иди в другой город и выполни там то, что велю, а по дороге ни с кем не общайся, не заговаривай, даже не здоровайся - для тебя самое важное - добраться до города и выполнить твою миссию. То есть суть, как мне кажется, в том, чтобы не отвлекаться ни на какие мелочи, сосредоточившись на исполнении задания.

Комментарий

• Gene
              Участник

• 28 March 2008
              • 35

Сообщение от Казбек
              Не думаю, что божественный заряд мог бы истощиться.
              Божественный заряд не истощается только у Бога. Человеку же требуется его постоянное восполнение (молитва, пост, возгревание дара, исполнение Духом Святым). Тем более что апостолы тогда не были крещенны Духом Святым, т.е. мера силы им была дана только на исполнение того, что повелел Христос. Павел пишет Тимофею2Тим.1:6)" 6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение..." и (1Тим.5:22) "22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.". Нельзя передавать данную Богом силу не по назначению.

Сообщение от Казбек
              То есть суть, как мне кажется, в том, чтобы не отвлекаться ни на какие мелочи, сосредоточившись на исполнении задания.
              Согласен. В 3Цар.13:14-24 описывается случай, когда пророк уже выполнил свою миссию и шёл обратно, однако он всё ещё находился под теми ограничениями, которые возложил на него Бог. Ослушание стоило ему жизни (ослушавшись один раз пророк мог начать действовать и в других случаях по своему усмотрению, а не воле Божьей). Если Бог уполномачивает своих слуг на что либо, то они обязаны действовать исключительно в установленных Им рамках, только тогда будет успех.

К сожалению, сегодня можно увидеть большое отступление, как в вопросах безконтрольной раздачи силы, так и в сбободном подходе к постановлениям Божьим (а зачастую в полном игнорировании).
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alex540301
                Участник

• 20 August 2006
                • 79

шалом!
                человек, отправляясь в Путь за Христом, от земли в Небо, не должен приветствовать идущих в обратном направлении, встречных
                так??

Комментарий

• каста
                  Участник

• 21 August 2008
                  • 36

я вообще думал, не приветствовать, чтоб никто им по голове не нахлопал))

Комментарий

Обработка...