Погубить губящих землю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tindal
    Участник

• 30 March 2009
    • 381

Погубить губящих землю

В книге Откровение 11:18 рассказывается, о том, как Бог придёт судить людей и наказывать грешников. Но меня особенно заинтересовали заключительные слова этого стиха: "Погубить губящих землю".
    Насколько я знаю люди начали говорить о вреде, причиняемом нашей планете во второй половине 20-го века. Когда технический прогресс, капитализм и другие факторы привели к бурному развитию индустрии люди стали лишь задумываться о сбережении запасов земли, экологии и т.п. Ещё в 19-ом веке никому и в голову не могло прийти о том, люди способны настолько сильно загадить место своего жительства. Как же тогда престарелый Иоанн мог предвидеть такие глобальные события, которые в 1-ом веке нашей эры никому и в голову не могли прийти?
    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
    (Евреям 4:12).
    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

А если к этому вопросу подойти с духовной стороны ? Земля означает -людей (меня). Губит меня- губитель- лукавый и ангелы его. Вот их то и истребляет Господь дыханием уст Своих, их то во мне и надо всех погубить, чтобы спасти меня самого. ИТАК, ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ !! Губители- это враги мои во мне(домашние мои ) - а последний враг - смерть - истребится Христом в пришествии Его в меня. Тайна беззакония из меня изгоняется тайной Божией, происходит очищение земли (меня) от лукавого, от нечистой силы, от нечистого духа- в чем смысл спасения моей души и заключается. Все это другими словами называется- смена помышлений о Боге. Были душевные (по букве) - а стали духовные (которые Христос дал, научил ) Он-Христос еще называется -ПОМАЗАНИЕМ, Он учит (крестит), ведет, хранит. ПОМАЗАНИЕ ПРЕБЫВАЮЩЕЕ В ВАС - ВАС ВСЕМУ и НАУЧИТ !!! КТО меня научит - пребывающий во мне ? Только Христос- Дух Святый ! Хвала Ему !
    ВЫ СТАНЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ ! То есть землей способной принимать (понимать ) Слово и давать плод (колос). А до этого мы какая земля- (не понимающая )- каменистая, при дороге, поросшая дерном- не плодородная в духовном смысле.

Комментарий

• Tindal
      Участник

• 30 March 2009
      • 381

Сообщение от Павел-М
      А если к этому вопросу подойти с духовной стороны ? Земля означает -людей (меня). Губит меня- губитель- лукавый и ангелы его. Вот их то и истребляет Господь дыханием уст Своих, их то во мне и надо всех погубить, чтобы спасти меня самого.
      Спасибо! Почему-то я всегда думал об этом стихе только с позиции буквального понимания. А ведь на самом деле под землёй часто подразумеваются именно люди. Я сам часто использую этот принцип, но к данному стиху недодумался применить.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Tindal
        Спасибо! Почему-то я всегда думал об этом стихе только с позиции буквального понимания. А ведь на самом деле под землёй часто подразумеваются именно люди. Я сам часто использую этот принцип, но к данному стиху недодумался применить.
        Цитата из Библии:
        1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Зачем переводить в духовное то, что очевидно и ясно, и понятно любому. Евангелие просто само по себе, чтобы даже необразованный человек, в общем любой, считающий себя грешником мог услышать его. Откровение тоже Бог давал своей церкви, и потому некоторые вещи там очевидны и просты. Это не Иоанн предвидел то, что творится сейчас в мире, а Бог знал об этом, потому и показал Иоанну, чему надлежит быть в последние дни. И что здесь не понятного, зачем мудрствовать.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Tindal
          Участник

• 30 March 2009
          • 381

Сообщение от ijp-3
          Цитата из Библии:
          1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Зачем переводить в духовное то, что очевидно и ясно, и понятно любом
          Благодарю Вас. На самом деле в Библии часто используются подобные сравнения и не нужно специального образования, чтоб их понять. В качестве примера можно взять овец и козлов, которых Иисус Христос ассоциировал с определёнными группами людей. Эти примеры понятны даже детям. В то же время Бог конечно предвидел те события, которые происходят сегодня в мире и видения, данные пророку иоанну, наверняка имеют пророческое значение. А значит могут иметь и буквальное исполнение.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Отвечу Писанием, потому что этот вариант как-то все упускают из вида:

Лев 18

"Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. 6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. 7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. 9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. 10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. 11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. 12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. 13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. 14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. 15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. 16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. 17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие. 18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее. 19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. 20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. 24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. 26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; 29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. 30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш".

Так что блуд оскверняет и портит землю, не менее, а даже более, чем кислотные дожди и автомобильно-выхлопной смрад.

Комментарий

• Tindal
              Участник

• 30 March 2009
              • 381

Сообщение от Toivo
              Так что блуд оскверняет и портит землю, не менее, а даже более, чем кислотные дожди и автомобильно-выхлопной смрад.
              Это точно!
              Но всё-же интересно, что Бог настолько проницателен. Иногда я думаю, что себе представлял Иоанн, когда писал эти слова?

Комментарий

Обработка...