Великая скорбь? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Великая скорбь? ...

Откр.7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:

Мт.24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Вопрос: будет ли великая скорбь, как отдельный период для церкви... Или у каждого ЕЕ члена СВОЯ великая скорбь? По откровению, люди пришли от великой скорби, а остальные где? По Матфею, видно конкретно, что для Иерусалима, таких дней не будет больше, ( что его сотрут с лица земли....)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

• Tindal
    Участник

• 30 March 2009
    • 381

Сообщение от igr77
    будет ли великая скорбь, как отдельный период для церкви... Или у каждого ЕЕ члена СВОЯ великая скорбь? ( что его сотрут с лица земли....)
    По контексту 7й главы видно, что речь идёт о всей земле, а не отдельной церкви, и тем более её члена.

Сообщение от igr77
    По откровению, люди пришли от великой скорби, а остальные где?
    Здесь ясно видно, что речь уже идёт о заключительных событиях для той, системы вещей, в которой мы живем. Это особенно видно из заключительных стихов седьмой главы. Поэтому остальные люди, которые не убелили своих одежд, определены в категорию приготовленных для уничтожения в аппогее великой скорби, которое произойдёт в армагеддоне.
    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
    (Евреям 4:12).
    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Иисус сказал, что в мире мы будем иметь скорбь. Иоанн пишет, что он соучастник в скорби. Не думаю, что тогда эти скорби были маленькими. Но всё же тогда ещё присутствовала Истина. По причине умножения беззакония Любовь Истины охладеет. Это отягощено нынешним веком, в котором всё для жизни по плоти. Такого никогда не было.
      Это духовная зима, время не благоприятное для спасения. И мы с печалью смотрим на смоковницу. Когда же лето?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tindal
        Участник

• 30 March 2009
        • 381

Сообщение от beta
        Иисус сказал, что в мире мы будем иметь скорбь. Иоанн пишет, что он соучастник в скорби. Не думаю, что тогда эти скорби были маленькими.
        В Откровении иоанн говорит о скорби, которой не было никогда и больше никогда не будет (о ней говорил Иисус в Мф 24). Эта сорбь затрагивает человечество в целом, а не какие-то наши личные страдания и переживания, которые были свойственны всем людям во все времена.

Сообщение от beta
        Это духовная зима, время не благоприятное для спасения. И мы с печалью смотрим на смоковницу. Когда же лето?
        Судя по тому, что множество людей выходят из этого великого бедствия, великая скорбь является самым благоприятным временем для спасения (Откровение 7).

Комментарий

• Andrey_SPB
          Участник

• 30 March 2009
          • 179

Видится, что в той же практике православных Христиан, скорбеть - это основное занятие, как средство спасения (но при этом не в падать в уныние, что на мой взгляд противоречие), а причащаются для омывания грехов.Таким образом, это личный путь спасения.

В части всеобщей скорби - это предсказание для всех.
          Так я размышляю.

Комментарий

• avdenaho
            матфея 7.21

• 19 January 2009
            • 503

Сообщение от igr77

Вопрос: будет ли великая скорбь, как отдельный период для церкви... Или у каждого ЕЕ члена СВОЯ великая скорбь?
            Это будет еще круче , чем в потопе ...
            Для всего творения ...
            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Tindal
              Участник

• 30 March 2009
              • 381

Сообщение от avdenaho
              Это будет еще круче , чем в потопе ...
              Для всего творения ...
              Совершенно верно. Поэтому и говорится: "никогда не было и не будет".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Tindal
                Судя по тому, что множество людей выходят из этого великого бедствия, великая скорбь является самым благоприятным временем для спасения (Откровение 7).
                В Матфея Иисус говорит, что не спаслась бы ни какая плоть, если бы Господь не сократил дней, по смыслу думаю, что дней скорби.
                В Даниила говорится, что спасутся в это время все записанные в книге.
                Какая разница Богу, в какое время спасать? Думаю, что ни какой. По этому все кто предизбран, все спасутся. Однако только по сокращении дней скорби.
                Но судя из того, что в первом воскресении, были только те кто вышел из скорби, а первое воскресение это воскресение спасения, то речь идёт о всех спасённых, начиная с дня пятидесятницы.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Tindal
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 381

Сообщение от beta
                  В Матфея Иисус говорит, что не спаслась бы ни какая плоть, если бы Господь не сократил дней, по смыслу думаю, что дней скорби.
                  На самом деле, скорее всего речь идёт о сокращени дней скорби.

Сообщение от beta
                  Какая разница Богу, в какое время спасать? Думаю, что ни какой.
                  Действительно, Богу нет особой разницы когда спасать. Но, с той точки зрения, что это будет последняя возможность спастись можно сказать, что великая скорбь - это время, когда Бог уже будет выводить послушных ему людей из общего мира, приготовленного для уничтожения. Другой возможности уже не будет. Впереди только армагеддон.

Сообщение от beta
                  Но судя из того, что в первом воскресении, были только те кто вышел из скорби, а первое воскресение это воскресение спасения, то речь идёт о всех спасённых, начиная с дня пятидесятницы.
                  Однако, если учесть слова Иисуса Христа по поводу этих дней в Матфея гл. 24, то можно сделать вывод, что речь идёт о конкретном промежутке времени перед армагеддоном, когда конкретная группа людей будет отделена от основной массы для спасения. Поэтому, поскольку христиане со времён пятидесятницы участвовали в первом воскресении, они физически просто не смогут быть выведены из великой скорби на земле, поскольку находятся на небе, в полной безопасности. Это затрагивает только людей живущих на земле в описанный промежуток времени.
                  Кстати, первые христиане уже были участниками небольшого исполнения слов Иисуса о великой скорби во время захвата Иерусалима римлянами с 66 г н.э. Когда была уничтожена иудейская система вещей. Теперь, согласно словам Иоанна, записанными после этих событий, такая же участь ожидает всю землю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Всё может быть так как мы и не думаем, и в таком случае, наше понимание, то есть так как мы можем допустить, может быть нам в преткновение, как некогда фарисеям. Они упустили малость, но на сколько их это отвело от Истины.

Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Дан.12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                    Матф.12:41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                    42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

Матф. 19. 28 Же Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении, когда сядет Сын человека на престоле славы Его, будете сидеть и вы на двенадцати престолах судящие двенадцать племён Израиля.

Ведь возможно и так понять сказанное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от beta
                      Какая разница Богу, в какое время спасать? Думаю, что ни какой. По этому все кто предизбран, все спасутся. Однако только по сокращении дней скорби.

А те кто жил до пятидесятницы как же? Не будут спасены?

Комментарий

• Tindal
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 381

Сообщение от beta
                        Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        Дан.12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                        Матф.12:41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                        42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
                        Следует помнить, что после битвы армагеддон наступит судный день, который продлится 1000 лет, о чём говорится в Откровении 20:12-13. Люди будут судимы по делам своим во время этого правления Иисуса христа над землёй. Вот тогда-то и наступит то время, когда будут воскрешаться все вышеперечисленные личности. Кстати, об этом дне говорила Марфа, когда сказала, что знает о воскресении Лазаря в последний день (Ин 11:23,24). Это и есть тот последний судный день.

Сообщение от beta
                        Всё может быть так как мы и не думаем, и в таком случае, наше понимание, то есть так как мы можем допустить, может быть нам в преткновение, как некогда фарисеям. Они упустили малость, но на сколько их это отвело от Истины.
                        Это точно! Верно вы подметили. Нам нужно быть готовыми. Но не расписывать в подробностях эти события присоединяя свои фантазии. Конечно, мы склонны себе примерно представлять как и что будет, но не следует чрезмерно на этом зацикливаться. Однако то, что записано в Библии подлежит серьёзному вниманию и изучению. Ведь в противном случае не стал бы Бог снабжать нас лишней информацией. Во всём следует проявлять уравновешенное благоразумие, свойственное Иисусу Христу. Тогда будет больше гарантия пережить надвигающееся великое бедствие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А те кто жил до пятидесятницы как же? Не будут спасены?
                          Даниилу было сказано, что он восстанет для получения своего жребия. В Евреях сказано, что они не без нас, а то есть вместе с нами достигнут совершенства.
                          То есть вполне может быть, что те кто жили до дня пятидесятницы, восстанут в какое-то время для получения жребия в Церкви.
                          Возможно это будет перед самым пришествием, так что они все войдут в восхищение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Tindal
                            Следует помнить, что после битвы армагеддон наступит судный день, который продлится 1000 лет, о чём говорится в Откровении 20:12-13.
                            Дорогой друг, я почему то думал, что 1000 лет это тысячелетнее царство, во время которого будут судимы все те которые попались в сети Писаний.

Цитата из Библии:

Матф. 19. 28 Же Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении, когда сядет Сын человека на престоле славы Его, будете сидеть и вы на двенадцати престолах судящие двенадцать племён Израиля.

Если вы мыслите, что после седьмого тысячелетия будет ещё и восьмое, то покажите почему. Вполне может быть, что я что-то не вижу.

Я пока вижу, что будет тысячелетнее царство, во время которого будет суд, ( возможно это и есть Церковь) затем в конце будет выпущен диавол, который и соберёт неверных на армагеддон. И после этого будут открыты книги.
                            Я пытаюсь не спорить, просто я так вижу, но вполне возможно, что ошибочно. Если вы видите в чём, то подскажите.

Сообщение от Tindal
                            Однако то, что записано в Библии подлежит серьёзному вниманию и изучению. Ведь в противном случае не стал бы Бог снабжать нас лишней информацией. Во всём следует проявлять уравновешенное благоразумие, свойственное Иисусу Христу.
                            Я с вами согласен, просто исходя из ошибок евреев, которые нарисовали себе первое пришествие, причём сделав это серьёзно изучая Писания, думаю, что и мы не лучше их, и можем повторить подвиг пойдя за каким нибудь из Сусаниных в болото толкований.
                            Согласен, что в Писаниях, ничего лишнего, но в толкованиях, там мраки. И довольно часто вижу, что на людей уже одеты очки, и они просто не могут видеть Писания. Они всё видят уже через призму толкований.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Я пока вижу, что будет тысячелетнее царство, во время которого будет суд, ( возможно это и есть Церковь) затем в конце будет выпущен диавол, который и соберёт неверных на армагеддон. И после этого будут открыты книги.
                              Я пытаюсь не спорить, просто я так вижу, но вполне возможно, что ошибочно. Если вы видите в чём, то подскажите.
                              Я с вами согласен, просто исходя из ошибок евреев, которые нарисовали себе первое пришествие, причём сделав это серьёзно изучая Писания, думаю, что и мы не лучше их, и можем повторить подвиг пойдя за каким нибудь из Сусаниных в болото толкований.
                              Согласен, что в Писаниях, ничего лишнего, но в толкованиях, там мраки. И довольно часто вижу, что на людей уже одеты очки, и они просто не могут видеть Писания. Они всё видят уже через призму толкований.[/QUOTE]
                              пришествие Господа состоялось, Царствие Христа тоже пришло на землю. Мк. 9.1
                              Чего вышеперечисленные участники ожидают мне не понять.. . Слава Богу, что дьявол не будет больше выпущен.
                              Я - Православный!

Комментарий

Обработка...