уважаю бесцелер!
Какое у Иисуса родословие?
Свернуть
X
-
Ответ участнику statua
Цитата от участника statua:Мф. 22:41-45
так Иисус Назоретянин еше не родился в то время. А Христос был и до Моисея!
Он тогда ещё не воплотился в человеческое тело. Я верю в воплощение Бога, а не в обожение плоти.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
-
Где ж Вы нашли прямое родство?
Иосиф, узнав о беременности Марии, не хотел огласки - прекрасно понимая, что не он сам был отцом ребенка. Ему было много лет и, видимо, он уже и не делал попыток стать им. Значит в Христе нет ни капли крови"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
так Иисус Назоретянин еше не родился в то время. А Христос был и до Моисея!
Андрею разве нет? так кого же называет Давыд по вдохновению Господом? кто не воплотился в человеческое тело?Комментарий
-
[б]Ольгерт[/б] не переживай в Иисусе Назоретянине кровь Давыда и Адама тоже и Иосифа отца Его.Комментарий
-
Луиза, к сожалению однозначного ответа на данный вопрос нет, да и скорей всего и не будет. Насчет родства Христа от колена Давида, считается (опять же точно не известно), что Мария тоже была из колена Давида, т.е дальней родственницей Иосифа, хотя агрументация сторонников этой теории крайне слаба, упоминание об этом есть насколько помню в каком-то апокрифе.Комментарий
-
Здравствуйте, Андрей!
Цитата от участника Андрей:формальные признаки - это формальные родители. Да и потом, понятие кровное родство - это эвфемизм. У ребёнка своя собственная кровь - ведь у него даже группа крови может отличаться как от группы крови матери, так и от группы крови отца.
Не выйдет, Андрей.
Разумеется передача крови в физическом смысле сейчас мало что значит. Но тогда кровное родство - означало все. Иных понятий родства тогда не было - можете поискать в библии, я уверен, что не найдете.
И только по кровному родству признавалась родословная. Причем - обязательно по отцу.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Rootman!
Цитата от участника Rootman:А представьте случай, если в семье не было мальчиков, а только одни девочки,
тогда как. Получается родословная будет прервана?
Поэтому родословная рода Давида продолжалась не через Христа, а братьев или даже более далеких родственников Иосифа.
Поэтому так важно было для всяких графов и князей - иметь мальчика. Для русского царя - даже больного сына.
Это правило дожило почти до наших дней. Род князей Сумароковых обрывался - не было наследников по мужской линии и тогда специальным царским указом род был продолжен по линии его жены.
-
Ольгерт!
Цитата от участника Ольгерт:И только по кровному родству признавалась родословная.
-
Род князей Сумароковых обрывался - не было наследников по мужской линии и тогда специальным царским указом род был продолжен по линии его жены.
С Марией вполне могло произойти тоже самое. Этот закон (если мне память не изменяет, закон о дочерях-наследницах) существовал у египтян, мог существовать и у евреев, на подобные случаи.Комментарий
Комментарий