Какое у Иисуса родословие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луиза
    случается, что бываю

• 23 October 2003
    • 170

Какое у Иисуса родословие?

Как вы считаете, какое отношение к Иисусу имеет родословие которое написано в Евангелии?
    Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Прямое. Принято считать, что родословие в евангелии от Матфея - по отцовской линии (что очевидно), а в евангелии от Луки - по материнской (от противного).
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Луиза
      случается, что бываю

• 23 October 2003
      • 170

Но ведь как оно может быть по отцовской линии, если Иосиф совсем не участвовал в зачатии, а следовательно и не является Его отцом.

Комментарий

• Луиза
        случается, что бываю

• 23 October 2003
        • 170

Ну что же вы молчите? Пишите что думаете!

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Луиза , именно поэтому Матфей пишет:
          Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус , называемый Христос. (От Матфея 1:16)

А Лука подмечает:
          Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали , Сын Иосифов, Илиев, (От Луки 3:23)

Суть этих родословных в том, что бы показать, что Христос произошел из колена Давида. И исполнил древнее пророчество.

Андрей, наоборот.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Андрей!
            Цитата от участника Андрей:
            Прямое. Принято считать, что родословие в евангелии от Матфея - по отцовской линии (что очевидно), а в евангелии от Луки - по материнской (от противного).

Где ж Вы нашли прямое родство?
            Иосиф, узнав о беременности Марии, не хотел огласки - прекрасно понимая, что не он сам был отцом ребенка. Ему было много лет и, видимо, он уже и не делал попыток стать им. Значит в Христе нет ни капли крови рода Давида (через Иосифа), на что так старательно упирается в библии, с упоминанием пророчеств.

По материнской линии родство иудеев никогда не велось. Это у современных евреев считается, что только мама-еврейка передает своему сыну кровь еврея. А раньше положение женщины было столь незначительно и незавидно, что о родстве по материнской линии и лечь не шла.

Если Вы считаете Христа сыном бога, то его родство - от бога. И не от кого иного - о родословной, ведущейся чуть ли не от Адама, можно с чистой совестью забыть.

Если же он был человек, то...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Claricce, по формальным признакам Иисус был из рода Давидова - именно так Он и воспринимался современниками:
              "не плотников ли Он сын? не Его ли мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сёстры Его не все ли между нами?" (Мф. 13:55,56)
              А о возрасте Иосифа в канонических евангелиях нет никаких упоминаний.

Ответ участнику Луиза
              Цитата от участника Луиза:
              Но ведь как оно может быть по отцовской линии, если Иосиф совсем не участвовал в зачатии, а следовательно и не является Его отцом.

Иосиф для Иисуса был отчимом.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Андрей!
                Цитата от участника Андрей:
                Claricce, по формальным признакам Иисус был из рода Давидова - именно так Он и воспринимался современниками:
                "не плотников ли Он сын? не Его ли мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сёстры Его не все ли между нами?" (Мф. 13:55,56)
                Я не знаю, какие "формальные" признаки родства Вы считаете корректными, но всегда считалось, что только кровное родство дает право на престол и и.п.
                В Христе - нет крови Давида.
                В приведенной Вами цитате не говорится о кровном родстве Христа и Иосифа - Вы и сами это понимаете, почему. Зачем же Вы ссылаетесь на мнение людей толпы, которые не верили в божественное зачатие Христа?
                Немного некорректный прием, Андрей, для Вас - верующего.
                А о возрасте Иосифа в канонических евангелиях нет никаких упоминаний.
                Ну так почитайте неканонические.
                Иосиф для Иисуса был отчимом.
                ..и это не дает право Христу считаться потомком Давида.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Claricce, формальные признаки - это формальные родители. Да и потом, понятие кровное родство - это эвфемизм. У ребёнка своя собственная кровь - ведь у него даже группа крови может отличаться как от группы крови матери, так и от группы крови отца.
                  "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                  42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                  43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                  44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" (Мф. 22)

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Андрею так кого же называет Давыд по вдохновению Господом?
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

поздравляю всех с субботой!

Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.

не совсем покои, ето Его день, слушайте Его в етот день, помните "вера без дел мертва!", какая луна!

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику statua
                        Цитата от участника statua:
                        Андрею так кого же называет Давыд по вдохновению Господом?

Иисуса Христа.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Андрей ты имееш в виду Иисуса Назоретянина?

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Да. Про Него ещё неплохой бестселлер написали - Новый Завет называется.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

уважаю бесселер!

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                              42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                              43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                              44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" (Мф. 22)

так Иисус Назоретянин еше не родился в то время. А Христос был и до Моисея!

Андрею разве нет? так кого же называет Давыд по вдохновению Господом?
                              Последний раз редактировалось statua; 10 November 2003, 11:21 AM.

Комментарий

Обработка...