Как вы считаете, какое отношение к Иисусу имеет родословие которое написано в Евангелии?
Какое у Иисуса родословие?
Свернуть
X
-
Прямое. Принято считать, что родословие в евангелии от Матфея - по отцовской линии (что очевидно), а в евангелии от Луки - по материнской (от противного).https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail. -
Луиза , именно поэтому Матфей пишет:
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус , называемый Христос. (От Матфея 1:16)
А Лука подмечает:
Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали , Сын Иосифов, Илиев, (От Луки 3:23)
Суть этих родословных в том, что бы показать, что Христос произошел из колена Давида. И исполнил древнее пророчество.
Андрей, наоборот.Комментарий
-
Здравствуйте, Андрей!
Цитата от участника Андрей:Прямое. Принято считать, что родословие в евангелии от Матфея - по отцовской линии (что очевидно), а в евангелии от Луки - по материнской (от противного).
Где ж Вы нашли прямое родство?
Иосиф, узнав о беременности Марии, не хотел огласки - прекрасно понимая, что не он сам был отцом ребенка. Ему было много лет и, видимо, он уже и не делал попыток стать им. Значит в Христе нет ни капли крови рода Давида (через Иосифа), на что так старательно упирается в библии, с упоминанием пророчеств.
По материнской линии родство иудеев никогда не велось. Это у современных евреев считается, что только мама-еврейка передает своему сыну кровь еврея. А раньше положение женщины было столь незначительно и незавидно, что о родстве по материнской линии и лечь не шла.
Если Вы считаете Христа сыном бога, то его родство - от бога. И не от кого иного - о родословной, ведущейся чуть ли не от Адама, можно с чистой совестью забыть.
Если же он был человек, то...
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Claricce, по формальным признакам Иисус был из рода Давидова - именно так Он и воспринимался современниками:
"не плотников ли Он сын? не Его ли мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сёстры Его не все ли между нами?" (Мф. 13:55,56)
А о возрасте Иосифа в канонических евангелиях нет никаких упоминаний.
Ответ участнику Луиза
Цитата от участника Луиза:Но ведь как оно может быть по отцовской линии, если Иосиф совсем не участвовал в зачатии, а следовательно и не является Его отцом.
Иосиф для Иисуса был отчимом.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей!
Цитата от участника Андрей:Claricce, по формальным признакам Иисус был из рода Давидова - именно так Он и воспринимался современниками:
"не плотников ли Он сын? не Его ли мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сёстры Его не все ли между нами?" (Мф. 13:55,56)
В Христе - нет крови Давида.
В приведенной Вами цитате не говорится о кровном родстве Христа и Иосифа - Вы и сами это понимаете, почему. Зачем же Вы ссылаетесь на мнение людей толпы, которые не верили в божественное зачатие Христа?
Немного некорректный прием, Андрей, для Вас - верующего.
А о возрасте Иосифа в канонических евангелиях нет никаких упоминаний.
Иосиф для Иисуса был отчимом.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Claricce, формальные признаки - это формальные родители. Да и потом, понятие кровное родство - это эвфемизм. У ребёнка своя собственная кровь - ведь у него даже группа крови может отличаться как от группы крови матери, так и от группы крови отца.
"41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" (Мф. 22)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрею так кого же называет Давыд по вдохновению Господом?Комментарий
-
поздравляю всех с субботой!
Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
не совсем покои, ето Его день, слушайте Его в етот день, помните "вера без дел мертва!", какая луна!Комментарий
-
Ответ участнику statua
Цитата от участника statua:Андрею так кого же называет Давыд по вдохновению Господом?
Иисуса Христа.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
-
уважаю бесселер!
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" (Мф. 22)
так Иисус Назоретянин еше не родился в то время. А Христос был и до Моисея!
Андрею разве нет? так кого же называет Давыд по вдохновению Господом?Последний раз редактировалось statua; 10 November 2003, 11:21 AM.Комментарий
Комментарий