как мог Салафииль родить Зоровавеля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

как мог Салафииль родить Зоровавеля ?

как мог Салафииль родить Зоровавеля (Матф 1,12) , если согласно Летописи Салафииль - дядя Зоровавеля ?(Пар.3,17-19)
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
  • DeeJay
    Отключен

• 02 March 2009
    • 397

Сообщение от Свидетель
    как мог Салафииль родить Зоровавеля (Матф 1,12) , если согласно Летописи Салафииль - дядя Зоровавеля ?(Пар.3,17-19)
    А по какому это Матф. тому, что Матфей или Матфий

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Свидетель
      Но в книге Эзры написано так:"И поднялся Йэйшуа бэн-Йоцадак и братья его, священники, и Зеруббавэл бэн-Шеалтиэйл, и братья его, и построили они жертвенник Богу Йисраэйлеву, чтобы возносить на нем жертвы всесожжения как написано в Торе Мошэ, человека Божьего."
      Третья глава. Бен - это сын.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Свидетель

Свидетельств в пользу того,что Салифиил был отцом Зоробавеля очень много.
        Ездры 3:2,8
        Неемия 12:1
        Аггей 1:1,12,14; 2:2,23
        Поэтому 1 Пар.3:19 находится в поротиворечии с другими Книгами Ветхог Завета.
        Возможно,что это опечатка.
        Возможен так же какой-нибудь левиратный брак.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Сообщение от Estrella
          Свидетельств в пользу того,что Салифиил был отцом Зоробавеля очень много.
          Ездры 3:2,8
          Неемия 12:1
          Аггей 1:1,12,14; 2:2,23
          Поэтому 1 Пар.3:19 находится в поротиворечии с другими Книгами Ветхог Завета.
          Возможно,что это опечатка.
          Возможен так же какой-нибудь левиратный брак.
          - мда - в сам деле ... упоминаний что сын в разы больше чем что племянник ...

... и чтобы не плодить похожие темы - можно ещё один вопроссс к просвещённой общественности про персонажей того же времени ?

Почему у Иехонии родились дети ...а его потомки правили Израилем ... да ещё и в будущем я так понимаю должны править всем человечеством ?
          Ведь согласно обещаний Бога этого не должно было случиться :

Иеремия 22 :
          28 "Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?"
          30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.

Почему род Иехонии на нём и не закончился , согласно обещания Бога ?
          Последний раз редактировалось Свидетель; 24 March 2009, 02:05 PM.
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Свидетель

Почему у Иехонии родились дети ...а его потомки правили Израилем ... да ещё и в будущем я так понимаю должны править всем человечеством ?
            Ведь согласно обещаний Бога этого не должно было случиться :

Иеремия 22 :
            28 "Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?"
            30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.

Почему род Иехонии на нём и не закончился , согласно обещания Бога ?

Был помилован

Иеремия 28:4
            "и Иехонию,сына Иоакима царя Иудейского,и всех пленных иудеев,пришедших в Вавилон,Я возвращу на место сие..."

Дело в том,что Иехонии было всего 18,когда он сдался Навуходоносору.
            Мы знаем,что его поведение не отличалось благонравностью.
            Но возможно он исправился,посколько был ещё очень юн,когда его постигло наказание от Бога.
            Данная история может нам лишний раз доказать,что мы всегда имеем возможность быть прощёнными Богом.

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от Estrella
              Данная история может нам лишний раз доказать,что мы всегда имеем возможность быть прощёнными Богом.
              ... выглядит... несколько непоследовательным : давать обещания , а потом их не выпонять ... не находите ?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Свидетель
                ... выглядит... несколько непоследовательным : давать обещания , а потом их не выпонять ... не находите ?

Нет,не нахожу.
                Почитайте Книгу Пророка Ионы.

Главная Сущность Господа - это милосердие.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Свидетель
                  14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                  15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого,- то он будет жив, не умрет.
                  16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив. (Иез,33:15-16)

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Свидетель
                    Мог родить, даже если был дядя, поскольку в Матф 1, обозначена родословная передачи Нешамы (Духа Святого).
                    Это значит, что Салафиил, в любом случае, является духовным отцом Зоровавеля.

1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Гал 4 19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

Сообщение от Свидетель
                      Давайте посмотрим, что говорит Танах:

Йирмейа 22:(24) (Как) жив Я, сказал Г-сподь, что даже если бы был (ты), Конйау, сын Йеойакима, царь Йеудейский (перстнем с) печатью на правой руке Моей, то и оттуда Я сорвал бы тебя. (25) И отдам Я тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Невухадрэццара, царя Бавэла, и в руки Касдим. (26) И заброшу Я тебя с матерью твоею, которая родила тебя, в иную страну, где вы не родились, и там вы умрете. (27) А в ту страну, куда стремится вернуться душа их, туда они не вернутся.

(28) Разве этот человек, Конйау, презренный разбитый истукан иль сосуд негодный? За что же выброшены он и потомство его и заброшены в страну, которой они не знали? (29) (О)земля, земля, земля! слушай слово Господне! (30) Так сказал Г-сподь: запишите человека этого бездетным, мужем злополучным во дни его, ибо не удастся более никому из потомков его сидеть на престоле Давида и править в Йеудее.

А вот стих из 28 главы. Здесь говорится только лично Йехонйи. Ни о каких наследниках нет и поминания. Даже имя написано по-другому. Почему?

Йирмейа 28:(3) Через два года возвращу, Я на место это всю утварь дома Г-сподня, которую взял с этого места Невухаднэццар, царь Бавэльский, и привез в Бавэл. (4) А Йехонйа, сына Йеойакима, царя Йеудейского, и всех изгнанников из Йеудеи, которые пришли в Бавэл, возвращу Я на место это, сказал Г-сподь, ибо сокрушу Я иго царя Бавэльского.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

свидетелю

Сообщение от Свидетель
                        Так и Иосиф -Марии -дядя .Гора родила мышь- это же о том,что гигантский мозг придумал что-то маленькое,"приземленное".
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от espanola
                          Давайте посмотрим, что говорит Танах:

Йирмейа 22:(24) (Как) жив Я, сказал Г-сподь, что даже если бы был (ты), Конйау, сын Йеойакима, царь Йеудейский (перстнем с) печатью на правой руке Моей, то и оттуда Я сорвал бы тебя. (25) И отдам Я тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Невухадрэццара, царя Бавэла, и в руки Касдим. (26) И заброшу Я тебя с матерью твоею, которая родила тебя, в иную страну, где вы не родились, и там вы умрете. (27) А в ту страну, куда стремится вернуться душа их, туда они не вернутся.

(28) Разве этот человек, Конйау, презренный разбитый истукан иль сосуд негодный? За что же выброшены он и потомство его и заброшены в страну, которой они не знали? (29) (О)земля, земля, земля! слушай слово Господне! (30) Так сказал Г-сподь: запишите человека этого бездетным, мужем злополучным во дни его, ибо не удастся более никому из потомков его сидеть на престоле Давида и править в Йеудее.

А вот стих из 28 главы. Здесь говорится только лично Йехонйи. Ни о каких наследниках нет и поминания. Даже имя написано по-другому. Почему?
                          Почему ?
                          Хотите сказать что переводчики Танаха на место Конйау без разбора влепили Иехонию ? И до этой ошибки много лет никому из библеистов не было дела ? Ну дела ... К сожалению не владею ивритом и не знаю как точно читается это слово :כָּנְיָהוּ‎ , но в этом ресурсе :

Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

оно переводится как Иехония , а в этом :

Иудаизм и евреи / Библиотека

как Конйау ... кто же прав и что это : разное прочтение имён одного человека или вообще разные персоны ?
                          ... а может иудеи , предвосхищая подобные вопросы , пишут два разных(где нужно писать одно) имени в своих переводах на русский ... вместо одного ?

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Undina999
                            Так и Иосиф - Марии -дядя
                            ... Иосиф и Мария считались семейной парой,
                            ...а вот Салафииль с женой его брата Федаии вроде как в браке не состояли ( сведений об этом нету), в этом то и весь подтекст : Иехония - сын Салафииля,только законный ... или внебрачный ?
                            Так же как Иисус : де юре - бен Иосиф ... а де факто Сын Божий .

Комментарий

Обработка...