Имел ли Иисус братьев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • guru
    Участник

• 24 March 2009
    • 34

Имел ли Иисус братьев?

Вот мне интересно были ли братья по крови у Иисуса?
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Мне кажется, э-мюэ, что название очень провокационное.

Надо, э-мюэ, сменить.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Мф. 13,55 Не Его ли Мать называется Марией, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

такая тема была уже.
      Я - Православный!

Комментарий

• marri
        Участник

• 21 January 2009
        • 16

имел ли братьев?-вопрос странный, ответа, думаю , однозначного нет и не найдется. а может быть братья среди нас людей?
        -----------
        радиоуправляемый динозавр

Комментарий

• guru
          Участник

• 24 March 2009
          • 34

Сообщение от Аллексей
          Мф. 13,55 Не Его ли Мать называется Марией, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

такая тема была уже.
          Вот хотелось бы поподробней что это за братья. Двоюродные или родные, или сводные? Но у Марии было больше одного ребенка Мф 1:25 Иосиф не имел близости с Марией пока она не родила сына. Лк2:7 Мария родила своего первенца

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Ну а если имел, тогда что?
            А если не имел, тогда что?

Комментарий

• guru
              Участник

• 24 March 2009
              • 34

Сообщение от igor_ua
              Ну а если имел, тогда что?
              А если не имел, тогда что?
              Многие богословы говорят, что это сводные братья Иисуса(Мф.12:46)? А многие, что родные. Я хочу узнать как думаете вы.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от guru
                Многие богословы говорят, что это сводные братья Иисуса(Мф.12:46)? А многие, что родные. Я хочу узнать как думаете вы.
                Узнать, как кто думает - мало.
                С тех кто что-то думает надо вытребовать доказательства.
                Лучше всего заключение генетической экспертизы, если Вы, guru, подразумеваете братьев по физическому телу.
                Пока нет фактов - всё остальное - флуд.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от guru
                  Есть в Евангелиях аргументы, что родные братья, но есть аргументы что нет. Как-то странно, что при наличии множества детей Иисус попросил Иоанна заботиться о своей матери. Предание гласит, что детей не было, но в предание порой такое гласит, что окончательным аргументом оно не может служить.
                  Лично для меня это не имет особого значения. Для меня ответ на этот вопрос ничего не решает, поэтому нет особого смысла отстаивать какую-то версию.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от igor_ua
                    Лично для меня это не имет особого значения. Для меня ответ на этот вопрос ничего не решает, поэтому нет особого смысла отстаивать какую-то версию.
                    Этот вопрос вообще не имеет никакого значения.
                    Кто хочет копаться в истории, пускай копается.
                    Кто хочет, хоть как-то приблизиться к Богу, станет искать картину духовной сущности Иисуса, которая к Его родословной никакого
                    отношения не имеет, но хорошо просматривается за текстом Евангелий.

Есть люди душевные, есть люди духовные - каждому своё.

"12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
                    (Павла, Филиппийцам 3:12-14).

Комментарий

• Max_316
                      Участник

• 27 March 2009
                      • 15

Мф. 12:46-50. ясно говорится о братьях и матери. Полагаю естественно, что по рождени Иисуса, Иосиф познал свою жену Марию, и она родила детей от него. Которые и есть "братья". Но они были зачаты от Иосифа, а не от Духа Святого (надеюсь в этом никто не сомневается). Дети одной женщины считаются братьями и сестрами, значит братья по-видимому были. Причем, отношения между ними, скорее всего, были братскими.

Но не стоит под наличие братьев у Христа подстраивать теории. В той же 12 главе Матфея, Иисус говорит кто брат и матерь Ему, Христос предупредил почитание Его физической семьи. И всякое, излишнее почитание Марии и братьев - ересь. Кстати, нельзя сказать, что Иисус был равнодушен к Своей матери, перед Своей смертью, Он заповедовал Иоанну Заведееву заботу о Марии (Ин 19:26-27).

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Max_316
                        Кстати, нельзя сказать, что Иисус был равнодушен к Своей матери, перед Своей смертью, Он заповедовал Иоанну Заведееву заботу о Марии (Ин 19:26-27).
                        А почему не братьям? Не доверял?

Комментарий

• Max_316
                          Участник

• 27 March 2009
                          • 15

Сообщение от igor_ua
                          А почему не братьям? Не доверял?
                          кстати хороший вопрос...
                          нам известно об Иакове, одном из сводных братьев Иисуса. о нем упоминается в Деяниях (9:13; 15:3), и по-видимому Он был пресвитером Иерусалимской церкви. но почему Иисус поручил Марию Иоанну, я не знаю. известно, что Иоанн был любимым учеником, и возможно поэтому Он возложил заботу о матери на него. к тому же Иоанн единственный апостол, которого не предали мученической смерти. Иисус предопределивший будующее мог возложить заботу о близком для Себя человеке (я думаю Мария была очень близкой для Него как земная мать, плюс "почитайте отца и мать своих") на того, кто сможет позаботиться.

Комментарий

• guru
                            Участник

• 24 March 2009
                            • 34

Я нашел сведения, что братьев сводных не могло быть у него т.к. это исключает законное право Иисуса, как первородного сына, на наследование царства Давида (2 Самуила 7:12,13). И братья не могли быть двоюродными т.к. в греческом тексте Писания употребляются разные слова для понятий "брат", "двоюродный брат", "родственник". Хотя всякое могло быть. Возможно у него было несколько братьев разного "типа".

Комментарий

• Max_316
                              Участник

• 27 March 2009
                              • 15

Где сведения? Есть ли такой закон в Библии, или это традиция? (нужен текст)

Комментарий

Обработка...