Послания Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Послания Иакова.

Привет.

Хочу порассуждать о словах Иакова. В частности меня интересует ка вы понимаете эти стихи -

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,???
    (Иак.1:2)
    ....
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.??? (чему-же радоваться, если часто искушение приводит к смерти?)
    (Иак.1:13-15)

-------------------------------------------------------------------------

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:1,2)
    ....
    6 И язык - огонь, прикраса неправды??? (что значит "прикраса неправды?"); язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело??? (в каком полохении? При чем положение к осквернению?) и воспаляет круг жизни (что такое круг жизни? что значит "воспаляет круг"?), будучи сам воспаляем от геенны ( ) Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
    8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло ; он исполнен смертоносного яда.
    (Иак.3:6-8)
    .....
    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
    (Иак.3:12)
    VS
    34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    (Матф.12:34-37)
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Сообщение от arte
    Привет.

Хочу порассуждать о словах Иакова. В частности меня интересует ка вы понимаете эти стихи -

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,???
    (Иак.1:2)
    ....
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.??? (чему-же радоваться, если часто искушение приводит к смерти?)
    (Иак.1:13-15)
    Радоваться тому, что если претерпеваешь испытания и искушения , получаешь ценные качества и награду жизнь вечную ...
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Рутковский
      Участник

• 31 March 2009
      • 14

Попробуйте прочитать "Новую учебную женевскую Библию" или комментарии Баркли к Новому завету. Там все разжевано и разложено по полочкам.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

arte

А чему Дух Святой вас учит в этих отрывках?
        Что лично вам говорит?
        Рассталковать то можно, и прочитать эти толкования тоже можно. Но ведь каждый что то открывает для себя, только то, что нужно именно вам. Вы с молитвой попросите Духа Святого вас просвятить.

Братия мои! не многие делайтесь учителями,
        Я например после того как вот эти слова до меня дошли, зареклась кого либо чему либо учить. Кроме своих детей. Поделится тем, чему меня Господь научил могу. Но учить истине Божьей - никогда не буду, т к такое право мне не дано.

А вы?
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от avdenaho
          Радоваться тому, что если претерпеваешь испытания и искушения , получаешь ценные качества и награду жизнь вечную ...
          Тогда должно было быть написано -

"Радуйтесь братия, когда не впадаете, но претерпеваете, преодолеваете различные искушения...".

Об этом например сказано и здесь -

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
          7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
          8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
          (1Пет.1:6-8)

А как вам этот стих -

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
          (2Пет.2:9)

Да те-же слова Христа, молитва -

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
          (Матф.6:13)

Итак, вопрос открыт.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Рутковский
            Попробуйте прочитать "Новую учебную женевскую Библию" или комментарии Баркли к Новому завету. Там все разжевано и разложено по полочкам.
            Спасибо действительно очень доступно изложено -

"...Греческое пейрасмос - это не искушение в прямом смысле этого слова - это испытание; ...".

Вывод - несовершенство перевода. Должно было звучать "с великою радостью принимайте, когда проходите испытания".

Теперь понятны и другие его слова -

(Иак.1:13,14)

Здесь все переведено верно.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Andytime
              arte

А чему Дух Святой вас учит в этих отрывках?
              Что лично вам говорит?
              Рассталковать то можно, и прочитать эти толкования тоже можно. Но ведь каждый что то открывает для себя, только то, что нужно именно вам. Вы с молитвой попросите Духа Святого вас просвятить.
              Спасибо и вам сестра. Действительно часто лучше сразу спросить у Отца, но иногда приходится долго ждать ответа.

Я например после того как вот эти слова до меня дошли, зареклась кого либо чему либо учить. Кроме своих детей. Поделится тем, чему меня Господь научил могу. Но учить истине Божьей - никогда не буду, т к такое право мне не дано.
              А вы?
              До меня тоже "дошло". Но я не зарекался не учить. Право учить мне дано, но учить особо некого, после того, как меня отлучили из ОЦХВЕ.

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от arte
                Спасибо и вам сестра. Действительно часто лучше сразу спросить у Отца, но иногда приходится долго ждать ответа.

До меня тоже "дошло". Но я не зарекался не учить. Право учить мне дано, но учить особо некого, после того, как меня отлучили из ОЦХВЕ.

за что отлучили?
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от arte
                  Но я не зарекался не учить. Право учить мне дано,
                  Дано.
                  учить особо некого, после того, как меня отлучили из ОЦХВЕ.
                  Ну почему же некого.
                  Не многих, это да.
                  Мёртвым, Царство живых не нужно.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091