привет ....вот такой вот вопрос ..
Иисус - пророк?
Свернуть
X
-
Почему нет? За сорок лет до разрушения Храма, Иисус сказал, что камня на камне не останется. Камни Храма были стянуты серебрянными скобами, а крыша густо усеяна золотыми спицами, чтобы гобули не гадили на святыню. Храм загорелся крайне неудачно: полыхнул склад дров. Температура было огромной, Храм рассыпался. И римские солдаты в поисках драгметаллов перевернули там всё в буквальном смысле с ног на голову. Если человек достаточно точно говорит о событии, за сорок лет до его исполнения, так чем не пророк? Там и другие детали были. Например, земляные мины.
А сорок лет - приличный срок, это не астрологический прогноз на завтра для Тельцов и Овнов. -
Почему нет? За сорок лет до разрушения Храма, Иисус сказал, что камня на камне не останется. Камни Храма были стянуты серебрянными скобами, а крыша густо усеяна золотыми спицами, чтобы гобули не гадили на святыню. Храм загорелся крайне неудачно: полыхнул склад дров. Температура было огромной, Храм рассыпался. И римские солдаты в поисках драгметаллов перевернули там всё в буквальном смысле с ног на голову. Если человек достаточно точно говорит о событии, за сорок лет до его исполнения, так чем не пророк? Там и другие детали были. Например, земляные мины.
А сорок лет - приличный срок, это не астрологический прогноз на завтра для Тельцов и Овнов.
Иисус пророчествовал о Себе и не нуждался во свидетелях.
Ин. 8,25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." - какой же это пророк?! Это Бог.
Исх. 3,14 "Бог Сказал Моисею: Я есмь Сущий." (т.е. Жизнь)Я - Православный!Комментарий
-
Слова "сущий" и предлога "от" в оригинале нет.
Ин.8/25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: (от) начала 746 ἀρχή (Сущий), как и говорю вам.
746 ἀρχή 1. начало, основание, происхождение; 2. начальство, господство; 3. угол, край, конец.Комментарий
-
А вы тщательней почитайте 11 главу Захарии: пророк пишет о себе, как о пастыре Израиля, которым пренебрегли. Не отрывайте контекст от реалий: мир фантазий безграничен.Комментарий
-
уж конечно, фантазер. Пророк описывает видение. А вы никогда не видели видения, где видящий - всегда действующее или наблюдающее лицо. И все, что описано, сбылось не на Захарии и не в его годы жизни. Это сатанисты только Библию толкуют не прикладывая ни малейшего ума.Я - Православный!Комментарий
Комментарий