Летописи Царей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aurum
    Участник

• 20 January 2009
    • 23

Летописи Царей

Цитата из Библии:
    3-я Царств 14:19
    Прочие дела Иеровоама, как он воевал и как царствовал, описаны в летописи царей Израильских.
    Где эти летописи царей Иудейских и Израильских? Не подскажите?
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Aurum
    Цитата из Библии:
    3-я Царств 14:19
    Прочие дела Иеровоама, как он воевал и как царствовал, описаны в летописи царей Израильских.
    Где эти летописи царей Иудейских и Израильских? Не подскажите?
    К ним нет доступа либо по причине утери, либо по другой не известной нам. Как например послание апостола Павла Ладикийской церкви, тоже до нас не дошло.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Aurum
      Участник

• 20 January 2009
      • 23

Сообщение от санек 969
      К ним нет доступа либо по причине утери, либо по другой не известной нам. Как например послание апостола Павла Ладикийской церкви, тоже до нас не дошло.
      Не могли бы подтвердить это фактами или ссылками? Что об этом говорят хранители буквы - иудеи?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Aurum
        Не могли бы подтвердить это фактами или ссылками? Что об этом говорят хранители буквы - иудеи?
        Отсутствие летописей - это уже факт, отсутствия, или по причине утери или не доступности по каккой либо причине. И летописи царей, это всё же не слово Бога, а историческая хронология. но можно и иудеев об этом поспрашивать, я не знаю. что они скажут. А, про послание ладикийской церкви от Павла упоминается в Кол.4:16.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Aurum
          Участник

• 20 January 2009
          • 23

Сообщение от санек 969
          Отсутствие летописей - это уже факт, отсутствия, или по причине утери или не доступности по каккой либо причине. И летописи царей, это всё же не слово Бога, а историческая хронология. но можно и иудеев об этом поспрашивать, я не знаю. что они скажут. А, про послание ладикийской церкви от Павла упоминается в Кол.4:16.
          Когда эти летописи исчезли у евреев? Во время первого, воторого Храма, во время изгнания, во время плена? Ести ли какая либо информация?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Aurum
            Когда эти летописи исчезли у евреев? Во время первого, воторого Храма, во время изгнания, во время плена? Ести ли какая либо информация?
            Да, кто ж его знает. А, в чём твой интерес?

Комментарий

• Sergiy2630
              Участник

• 01 February 2011
              • 1

Летописи царей Иудейских и Израильских

Считаю, что вопрос вполне актуален. Очень много мест в истории Израильского народа ссылается на эти летописи. И если кто-то может подсказать по теме, было бы очень кстати. Благодарю.

Комментарий

Обработка...