Вознесение Иисуса Христа, как вы его представляете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Вознесение Иисуса Христа, как вы его представляете?

Здравствуйте!
    Меня вот интересует вопрос, каким образом и куда возносился Иисус Христос после своего воскресения. Интересуют такие подробности, как, например, Он проходил сквозь твердь небесную (плотные слои атмосферы) без ракеты и даже скафандра, чем Он дышал в вакууме и почему не умер ещё раз, сгорев как спичка от трения. А если Он был настолько прочным, что не стёрся при сотнях градусов и ускорении во много g, то почему тогда Он умер на кресте и как его можно было проткнуть обычными гвоздями?
    Интересует мнение людей, знакомых с физикой и космонавтикой.
    Последний раз редактировалось ЛD; 27 February 2009, 08:09 AM.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Зачем же вы так сразу. Я просто пытаюсь понять, каким образом тело из плоти и крови, которое умерло от простых гвоздей, может с огромной скоростью проносится сквозь плотные слои атмосферы, не повреждаясь само, и даже не повреждая одежду. А уж, тем более, лететь миллионы световых лет в вакууме при -273.

Кроме того, если будет точно установлено местоположение рая в космическом пространстве, пропадёт всякая необходимость в дальнейшем самосовершенствовании, ибо каждый сможет сесть на ракету и полететь вслед за Иисусом а Царствие Небесное.
    И поймите, нет плохих вопросов, а если они есть, значит, у вас просто нет ответов.
    Ведь Воскресение и Вознесение Христово - основа христианской религии. Без него нет смысла и в вере.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

Отключив меня, вы откажете ещё одной душе познать Царствие Небесное, ибо кто растолкует сей сложный для понимания момент лучше, чем апологеты веры. Не забывайте, что
      Цитата из Библии:
      6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9, 42; Лк 17, 1.
      [Библия: Евангелие от Матфея (Мф), С. 75. Библия, С. 4341 (ср. Библия. Евангелие от Матфея, С. 1314)]

Вы же предлагаете одному из "малых сих" соблазниться другой верой, ибо гоните вопрошающего прочь от Христа.
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Исключительно для малых сих.
        Иисус умер, а Он умер, ибо за недоубитого, римскому солдату грозил ужин уже на Елисейских полях. Андестенд? В компании с Цезарем.
        Поэтому, римский солдат никак не мог оставить недобитую жертву. Никак. Иисуса убили.
        А теперь по воскресению.
        Евангелисты сходятся в одном: Иисус после воскрешения с легкостью менял свой интерфейс. И в чем евангелисты все сходятся: интерфейс воскресшего Иисуса не совпадал с фотографией распятого Иисуса.
        Его попросту не узнавали. Но нутром понимали, что это - Иисус.
        Чтобы построить ракету, способную вынести груз за пределы тяготения Земли, фон Браун, Королёв и другие столько сил приложили. Да, ракета действительно на сегодня удобная штука для выноса груза за пределы притяжения. Но тут возникает к вам логичный вопрос: старт ракеты - это жуткое зрелище со стороны, и чудовищное, по техническому осуществлению, всех служб. Это же не петарду запустить.
        Ну а самый простой вопрос вообще отметает ракетный полёт космонавта Иисуса: прочитайте вдумчиво всю информацию по Его рождению.
        Тут вы упрётесь в Израиль. И ни хрена не поймёте. Но до вас ни хрена не понимали не только вы, а и Папы Римские, и Патриархи всея Руси.
        Вопрос Христа глубоко уходит в иудаизм. Но мало кого эта глубина интересует.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от ЛD
          Здравствуйте!
          Меня вот интересует вопрос, каким образом и куда возносился Иисус Христос после своего воскресения.
          Явился Иисус ученикам в духе, тоесть без тела обычного, ученики подумали, что видят духа.

(Лк 24) 51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
          36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. На что им Иисус сказал ...осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Иоанн 4:24 Бог есть дух

1Петр.3:18 быв умершвлён по плоти, но ожил духом

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

С тех пор Святой дух - Христос с избраными, тоесть с теми кто в состоянии Его принять как Св.духа.

Есть еше пришествие Иисуса опять в теле. "день господень", этот день по писанию не "свет а тьма"

Здесь говорится о том что Иисус всегда учил о Боге - Святом духе.
          и что сын не более Отца.
          Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...