Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
насколько известно из писания,Иисус всегда благодарил Отца,
а людей никогда не благодарил.
У меня вопрос:грешим ли мы благодаря людей а не Бога?
Христос знал, что в человеках, Он видел из изнутри.
Мы же про себя этого в полной мере сказать не можем.
Благодаря людей, мы тем самым верим, что то, что они дали и соделали для нас - есть благой дар для нас. Но является ли он таковым по истине, может знать только тот, кто имеет Мудрость Божью.
Поэтому не можем знать - благо это для нас или нет.
То же, что исходит об Бога, всегда благо и добро для нас, даже если нами иногда это сразу не понимается и не благодарится.
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе, живущим на земле и на море!...
1 Фесс 5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Спасибо вам,за ваш ответ!
Вот ещё один ответ на этот вопрос мне дали в другом Христианском
форуме:приветствуйте Прискиллу и Акилу,сотрудников моих во Христе
Иисусе,- которые голову свою полагали за мою душу,(которых не я
один благодарю)но и все церкви из язычников,- и домашнюю их церковь
Римлянам 16;3-4
" Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам."
(Ис.42:8) А в другом месте " я делал это для того, чтобы не воздать славы человеку выше славы Божией и не поклоняться никому, кроме Тебя, Господа моего," Да и за что благодарить человека если всем управляет Бог?
Последний раз редактировалось alexey957; 01 May 2011, 01:00 PM.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
... Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:17-19)
...Вы не правы, Христос оценивал людей. Это один из примеров, для втирания.
Комментарий