Йога, цигун и прочие практики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Bujim
    Я вам ответ нарисую
    с того и начинать надо, что вы не христианин. Думаю дальнейшее обсуждение бессмысленно

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от www1980
      с того и начинать надо, что вы не христианин. Думаю дальнейшее обсуждение бессмысленно
      Я может быть в проповеди нуждаюсь больше истых христиан, а вы вот так, серпом .

И судя по вашей реакции вы не поняли что изображено на картинке.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Амулеты, всякие обереги... даже каменные идолы "помогают" людям отойти от простых истин Бога. Причем так, что каждый будет иметь некий положительный результат в собственных глазах...
        Йога не простая гимнастика! Там мощная духовная закваска есть и эта закваска является тем, что противоречит христианству.
        По простому говоря, Христос учил искать праведность от Бога, а не самоправедность, которая суть искажение истины. В чем йога искажает истину? В том, что йога учит человека находить силы (в первую очередь!) в самом человеке, тем самым оно отвергает истину Бога, Кто называет человека прахом. Правда, с большей натяжкой можно йогу "прилепить" к Храму внутри человека, или к слову "царство небесное внутри вас есть", но все эти слова имеют вес только в том случае, когда человек понимает ясно откуда это приходит...
        Для христианина, да и для любого истинно верующего, нет другого источника силы и власти, кроме Господа Бога!
        Мир вам!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Владимир 3694
          Года полтора назад я открывал тему "Иисусова молитва и пранаяма", и Лука меня не забанил: я поместил ее в разделе, на который его модераторские полномочия не распространяются.
          Эта тема для Христианства полезна. Но пока до раскрытия ее сути далеко. Что касается других разделов, модераторы между собой договариваются легко и темы мгновенно переносятся в нужный раздел. А там Лука Так что, не расслабляйтесь и соблюдайте Правила форума.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от ahmed ermonov
            В чем йога искажает истину? В том, что йога учит человека находить силы (в первую очередь!)
            Если человек может найти силы в себе самом, то они там есть изначально, тоесть заложены Создателем. Или вы хотите сказать что человек должен брезговать дарами Бога, как свинья бисером?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от Bujim
              Я может быть в проповеди нуждаюсь больше истых христиан, а вы вот так, серпом .

И судя по вашей реакции вы не поняли что изображено на картинке.
              ну так просветите, а то только игра слов не больше.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Bujim
                Если человек может найти силы в себе самом, то они там есть изначально, тоесть заложены Создателем. Или вы хотите сказать что человек должен брезговать дарами Бога, как свинья бисером?
                Никогда (!!!) дары Бога не отменяют живое упование Ему! Кроме того, все эти дары даются именно для того, чтобы человек прилепился Богу!
                Мир!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от www1980
                  я знаю одного человека который занимается йогой. Не могу сказать что это благотворно влияет на его духовную жизнь, скорее наоборот. К христианству человек начал относиться негативно.
                  Для занятий йогой это нормально. Христианин максимально концентрируется на Боге, йог - на себе. Христианство богоцентрично, йога - эгоцентрична.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от www1980
                    ну так просветите, а то только игра слов не больше.
                    На картинке вы видите универсальный набор верующего. Есть всё что нужно: Святые Писания и канистра с бензином.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Bujim
                      Непонятно почему, но многие христиане считают йогу богопротивным деянием. С чего бы это вдруг
                      Стоит разграничить так называемую спортивную йогу от классической.

Спортивная это набор оздоровительной гимнастики взятый из йогических практик. Классической йоги же не бывает без индуизма или тибетского буддизма в той или иной форме, так как эти практики являются частью мистического опыта этих религий.

С цигуном ситуация немного другая.

Он не возник, если не ошибаюсь, как религиозная практика, но при этом часто практиковался даосами и дзэн монахами именно для поддержания здоровья.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Bujim
                        На картинке вы видите универсальный набор верующего. Есть всё что нужно: Святые Писания и канистра с бензином.
                        и после этого вы себя считаете христианином? или просто голову морочите?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от www1980
                          и после этого вы себя считаете христианином? или просто голову морочите?
                          Я не считаю себя христианином. У меня на это полномочий нет.
                          Вы можете не отвечать на мои вопросы, оставьте это тем у кого головы не настолько замороченные.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Лука
                            Что касается других разделов, модераторы между собой договариваются легко и темы мгновенно переносятся в нужный раздел. А там Лука Так что, не расслабляйтесь и соблюдайте Правила форума.
                            Стараюсь. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) получается.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Йога не простая гимнастика!
                              Конечно. Асаны - это всего лишь одна из начальных ступеней йоги, а именно, третья. И, вообще, смотря о какой йоге идет речь: бхакти- или карма-йога обходятся без них.
                              Там мощная духовная закваска есть и эта закваска является тем, что противоречит христианству.
                              Не столько, на мой взгляд, противоречит, сколько недотягивает.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Bujim
                                Йога совместима с христианством, однозначно.
                                Это смотря какая йога и с каким христианством.
                                Например аватара йога никак не совмещается, так как аватара йог не дожидаясь смерти переходит из своего старого тела в более молодое так и на суд не приходит... но перешел от смерти в жизнь ... без Христа.

А Хатха очень даже безобидно сочетается...
                                Последний раз редактировалось g14; 18 January 2009, 03:54 PM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...