Царствие Божье подобно несканчаемой мудрости.
Чему подобно Царствие Божье?
Свернуть
X
-
Чему подобно Царствие Божье?
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Метки: Нет -
-
Дорогие братья и сестры Христовы давайте попробуем своими словами сказать чему подобно Царствие Божие? И чему уподобим Его?И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Попробую. Царствие Небесное подобно
1) Храму в котором собрались верующие
2) Виноградной лозе, усыпанной хорошим виноградом или виноградному саду
3) Рассвету солнца
4) Сети с множеством рыбы
5) Драгоценной жемчужине
6) Храму построенному
7) Найденному сокровищу на поле
8) Реке в пустыне или оазису
Примерно так.Я - Православный!Комментарий
-
Царствие Божье подобно костру-маяку, святящему в темноте, увидев который ствемишся к нему, и после долгой дороги, дойдя видишь у костра много людей, похожих друг на друга и на тебя. Бросаешь в костер дрова, чтоб огонь горел сильнее, дабы больше людей увидели его. А когда придет зной, тебе не страшен он, потому что ты сидишь у огня и согреваешся им.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Оно есть совершенство...
Оно есть новое мироздание и новый порядок...
Новое общество где нет места ни греху ни злу...
Оно подобно чистому городу где нет даже холодных взглядов...
Где всех можно назвать верными и истинными братьями...
: Кто из нас может жить рядом с пожирающим огнём? Кто из нас может жить рядом с непотухающими пожарами?
Кто будет жить в нем ???
Кто ходит в праведности и говорит правду, кто отказывается наживаться с помощью обмана и не позволяет своим рукам брать взятки, кто затыкает уши, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза, чтобы не видеть зла, тот будет жить на возвышенностях, неприступные скалы будут ему защитой. Ему будет дан хлеб, и вода у него не иссякнет».
Твои глаза увидят царя во всей его красоте, увидят далёкую землю. Твоё сердце будет тихо говорить о том, что внушало ужас: «Где писарь? Где платящий дань? Где пересчитывающий башни?» Ты не увидишь надменного народа, народа с непонятным языком и невнятной речью, которую ты не различаешь. Посмотри на Сио́н, на город наших праздников! Твои глаза увидят Иерусалим, тихое жилище, шатёр, который не будет разобран. Никогда его колья не будут вынуты, и ни одна из его верёвок не порвётся
Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они потомство, благословлённое Господом, и вместе с ними их потомки. Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.
Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе», говорит Господь...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Дорогой Алексей никто не говорит о спасении, а лишь о том как мы понимаем (как видим) Царствие Божье. А гооря о мудрости я не имел ввиду мудрость человеческую, а Божью. Например: крест Иисуса, это не мудро для человеков, а для Божьих чад - "высший пилотаж".
Братья и сестры предлагаю не коментировать посты других о видении ими Царствия Божья, а лишь выражаться. А если что-то непонятно, спрашивать автора, может он даст внятный коментарий.
Да благословит Иисус всех кротких.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Царствие Божье подобно костру-маяку, святящему в темноте, увидев который ствемишся к нему, и после долгой дороги, дойдя видишь у костра много людей, похожих друг на друга и на тебя. Бросаешь в костер дрова, чтоб огонь горел сильнее, дабы больше людей увидели его. А когда придет зной, тебе не страшен он, потому что ты сидишь у огня и согреваешся им.Я - Православный!Комментарий
-
Царствие Божье подобно костру-маяку, святящему в темноте, увидев который ствемишся к нему, и после долгой дороги, дойдя видишь у костра много людей, похожих друг на друга и на тебя. Бросаешь в костер дрова, чтоб огонь горел сильнее, дабы больше людей увидели его. А когда придет зной, тебе не страшен он, потому что ты сидишь у огня и согреваешся им.
Вы считаете, что в зной, э-мюэ, приятно покайфовать около открытого огня?
Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они потомство, благословлённое Господом, и вместе с ними их потомки. Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.
Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе», говорит Господь...
Что за Царствие Небесное, если там опять, э-мюэ, строить, пахать, сеять, рожать. Потом всё собрать и, э-мюэ, разделить.
Так это Шариковский социализм, э-мюэ, какой-то получается.
А резкая трансформация желудка льва в желудок, э-мюэ, коровы мне напоминает теорию эволюции.
Кстати, а за какие, э-мюэ, достижения плотоядный хищник, Лев неверующий, убивший несколько десятков косуль попадёт в Царствие, э-мюэ, небесное?
Получается, что тупые неверующие животные, хищники, паразиты, насекомые попадут, э-мюэ, в Царствие, а люди-атеисты не попадут?
Вот и думай кто более Богу, э-мюэ, важен.Комментарий
-
Зной, э-мюэ, это когда очень жарко. Это когда не работают кондиционеры, а солнце, э-мюэ, яростно светит, сжигая всё живое.
Попахивает, э-мюэ, Сторожевой башней.
Что за Царствие Небесное, если там опять, э-мюэ, строить, пахать, сеять, рожать. Потом всё собрать и, э-мюэ, разделить.
А резкая трансформация желудка льва в желудок, э-мюэ, коровы мне напоминает теорию эволюции.
Кстати, а за какие, э-мюэ, достижения плотоядный хищник, Лев неверующий, убивший несколько десятков косуль попадёт в Царствие, э-мюэ, небесное?
Получается, что тупые неверующие животные, хищники, паразиты, насекомые попадут, э-мюэ, в Царствие, а люди-атеисты не попадут?
Вот и думай кто более Богу, э-мюэ, важен.Я - Православный!Комментарий
-
Зной, э-мюэ, это когда очень жарко. Это когда не работают кондиционеры, а солнце, э-мюэ, яростно светит, сжигая всё живое.
Вот и думай кто более Богу, э-мюэ, важен.
Однако, тут вопрос сложней чем кажется. Насколько я помню (а я могу и ошибаться), Царство Божие - это то что наступит после второго пришествия Христа, когда он поразит Антихриста и всё такое прочее.
И тут вылезает множество вопросов. Царство Божие и Рай - это ведь не одно и то же? Где будет пребывать Иисус - в Раю или на земле в Царстве Божем? Что же произойдёт с Раем? Будут ли люди смертны в Царстве Божем? Будут ли в муках рождаться и в поте лица хлеб насущный добывать? Произойдёт ли с людьми на земле то же что и в Раю - когда муж и жена будут никто друг другу?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вот и думай кто более Богу, э-мюэ, важен.
Это пророк Исайя..
Много писал о новом порядке...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
12) город улицы которого чистое и прозрачное золото
13) город ворота которого не запираются днем; а ночи там нет
14) город где чистая река воды жизни, светлая, как кристалл
15) город где по обе стороны реки древо жизни, приносящее плоды свои
..Комментарий
-
Где дышат птицы одни,
И в этом тихом саду,
Дни похожи на дни.
Есть дом у синих озер
И светлый ангел над ним.
И пристально смотрят глаза,
И взгляд их неутолим.
Есть сад у синих озер,
Где дышат птицы одни.
Есть дом в том тихом саду
И светлый ангел над ним.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий