Помогите найти молитвы к Троице в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5311

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. Екк.12.

Или это гвоздь в догму "троица", который невозможно вытащить.
    Семь солнц закона!
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    С одной стороны, Ваши гвозди - это всего лишь бездоказательные декларации. С другой - Ваши суждения однообразны, фанатичны и лишены логики. Бог создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать именем неба. Церковь создала Библию, из которой Вы узнали о Боге. Та же Церковь на основании Библии и полномочий данных ей Богом утвердила догмат Св.Троицы и назвала этим словосочетанием три Лика Единого Бога. Таким образом и Библия, в которой Вы читаете Слова Бога, и догмат Св.Троицы - произведение Церкви. Но Библии Вы верите, а догмату - не верите. Отсюда следует, что верите Вы не Богу и созданной Им Церкви, а тем фрагментам учения Церкви, которые совпадают с Вашим мировозрением.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Лука
      С одной стороны, Ваши гвозди - это всего лишь бездоказательные декларации. С другой - Ваши суждения однообразны, фанатичны и лишены логики. Бог создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать именем неба. Церковь создала Библию, из которой Вы узнали о Боге. Та же Церковь на основании Библии и полномочий данных ей Богом утвердила догмат Св.Троицы и назвала этим словосочетанием три Лика Единого Бога. Таким образом и Библия, в которой Вы читаете Слова Бога, и догмат Св.Троицы - произведение Церкви. Но Библии Вы верите, а догмату - не верите. Отсюда следует, что верите Вы не Богу и созданной Им Церкви, а тем фрагментам учения Церкви, которые совпадают с Вашим мировозрением.
      Ну и ну
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Лука
        да уш, можете вы удивить, товрищъ лука

"Бог создал Церковь" - утверждение бездоказательное
        есть обратные очень убедительные доказательства - дела этой церкви - сотни тысячи замученных и ограбленных за века

после этих убедительных доказательств нет оснований доверять составителям библии, что они не внесли в нее свои ереси

я например отвергаю все три послания иоанна - эти книги привели к тому что на западе священники гомосексуалисты, и так много педофилии среди пасторов
        так эта церковь сама себя наказала и обрекла на уничтожение будущее
        Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 13 January 2009, 03:22 PM.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

что касается троицы, то НЗ совершенно определенно многократно говорит что ровно так же как Бог и Христос Едины - так же едины и Христос со всеми христовыми
          все едины Духом Святым от Отца - это Единый Святой Организм, где есть иерархия и члены

Христос и Христовы сравниваются с одним зерном и множественными зернами в которые превратилось единственное зерно
          единственный Сын Бога "породил" множество Сынов Бога, и все Едины

поэтому нет Троицы, есть Множествица - вот правильный Догмат который выдержит любую критику любого фанатика, и разрешит все споры
          Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 13 January 2009, 03:36 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ибн мызипыч

"Бог создал Церковь" - утверждение бездоказательное
            "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Церковь Христом была создана и существует по сегодняшний день.

дела этой церкви - сотни тысячи замученных и ограбленных за века
            Это дела детей диавола проникших в Церковь. Слава Богу, процесс очищения от них давно завершен и покаяние принесено.

после этих убедительных доказательств нет оснований доверять составителям библии, что они не внесли в нее свои ереси
            Не доверяйте. Церкви от этого ни холодно, ни жарко.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. Екк.12.

Богу молитесь. Лучше и действиней...
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от Лука
                Не доверяйте. Церкви от этого ни холодно, ни жарко.
                Лука, каждому своё

у разных верующих разные потребности, разная глубина мышления и таланта
                одни не способны копнуть глубже традиции, просто не способны объять большего - и хорошо что для таких есть такие церкви, всё на пользу

когда же реч заходит о серьезном богословии, то тут авторитетов нет, есть здравый смысл и адекватное всприятие реальности

вероятность внесения левых слов о троице очень велика
                фактов в НЗ отвергающих троицу на порядок больше чем эти сомнительных нескольких стихов

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ибн мызипыч
                  фактов в НЗ отвергающих троицу на порядок больше чем эти сомнительных нескольких стихов
                  Для доказательства, что Бог троичен достаточно доказать Божественность каждой из 3-х ипостасей. Доказывать божество Отца не требуется т.к. это очевидно из «1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него».

Божественность Духа Святого доказать просто на основании следующих цитат:
                  • «Деян.5:3-4 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому Ты солгал не человекам, а Богу
                  • «Иоан.4:24 Бог есть дух»
                  • «Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».
                  • Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...
                  Указания, что ХРИСТОС - БОГ

1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                  2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                  3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                  4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                  5. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                  6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                  7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                  8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  9. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  10. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
                  11. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  12. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                  13. Пророк о Боге: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                  14. Евангелист о Христе: Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                  15. Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  16. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                  17. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  18. Пророчество: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Исполнение пророчества: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10).
                  19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
                  20. О том, что Христос есть Спаситель сказал Ангел еще в момент Его рождения "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". Впоследствии люди "сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:42 И, наконец, Христос лично подтвердил, что Он - Господь "Иоан.13:23,14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                  21. Воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. Так ведь в Св.Писании описан случай, когда Христос оживил мертвого (Лук.7:12-15). Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог
                  22. «Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                  23. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:6-12)
                  24. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

25. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОДЫ:

1. В Библии множество цитат указующих, что Христос есть Бог
                  2. Христос уполномочил созданную Им Церковь решать на земле от имени неба (Матф.18:18).
                  3. Уполномоченная Христом Церковь приняла догмат о Св.Троице и за все время своего существования ни одна конфессия ни разу не подвергала его сомнению.

ИТОГ:. Отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть противостояние Христианству и служение антихристу.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Лука
                    2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                    Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Иисус сие сказал о Христе - Святом духе, в Его честь и был потом назван Иисус Христос до этого Иисус Назорей
                    Последний раз редактировалось statua; 13 January 2009, 03:56 PM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Бог --- Сын --- Св. Дух

Усыновление наше происходит во Христе (Слове и Духе). Eсли Христос в вас, то и вы пребывайте в Нём, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.

Бог-Отец : Сын-Иисус Назорей (если в Нем !):Св. Дух-Христос-Слово
                      Бог-Отец : Сын-Мы (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
                      Бог-Отец : Сын-Я (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово

Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть противостояние Христианству и служение антихристу.
                      Последний раз редактировалось statua; 13 January 2009, 03:58 PM.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

Сообщение от Лука
                        ИТОГ:. Отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть противостояние Христианству и служение антихристу.
                        вы бы могли бы и не повторять эти цитаты, их и так все знают

вопрос бы я другой задал:
                        какой смысл в выделении троицы как отдельной категории? какая польза, ведь и так понятно что всё одно, как един человек и дух человека, как сын и отец

и нигде нет указаний на равенство Христа и Бога
                        наоборот очень много раз утверждается обратное, и и Отец называется Богом Христа, а Христос служит ему

эта доктина не выдерживает никакой критики
                        только упрямый фанатично-преданный слуга верит этому

может быть церковь и покаялась но в те далекие дикие времена все решения были ошибочными - и о Троице, и о Марии, и о Инквизиции, и о Каноне
                        просто сейчас уже не возможно Троицу пересмотреть, потому что на этом всё было построено надстроено
                        Последний раз редактировалось Лука; 14 January 2009, 12:07 AM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Сообщение от АНДРЕЙ 44

а Вы для начала найдите в Библии упоминание о "Библии", раз уж к термиологии начали цепляться.
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Для модераторов: не кажется ли вам, что обсуждения в теме сплошной оффтоп и не соответствуют названию первого сообщения и поставленному вопросу?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Хороший вопрос.
                              Присоединяюсь и надеюсь ответ будет соответсвовать учению Христа, в Свете Слова Божия, а именно:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              ( надеюсь тут не будут ссылатся на авторитет дяди Васи или " церкви" которая якобы имеет право нарушать Гал. 1:8-9. )
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...