Может ли христианин есть гематоген?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petra
    Участник

• 29 October 2001
    • 82

Люблю гематоген, но это животная кровь.
    Павел предостерегает есть кровь.
    Но с другой стороны так можно и до непереливания крови дойти, как учат в нехороших сектах.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Petra:
    Ну вы даете,я даже не ожидал такого вопроса!
    Гематоген...Да верующие некоторые кровянку за обе щеки трескают,а вы говорите гематоген!
    Да,при малокровии гематоген полезен.Но полезных вещей в таких случаях много:красная икра[у кого кошелек позволяет],красное вино[врачи прописывают даже детям в малых дозах],жидкое железо сейчас в аптеках появилось.
    Я вам не скажу,можно его есть или нет,не знаю.
    Я крови не ем в любом виде.Но я за переливание крови.
    Когда я был пацаном лет восьми,то бегал в аптеку за гематогеном,любил.А когда узнал,что там бычья кровь,меня как отрезало.
    А в некоторых,скажем,конфессиях,под табу и кофе и даже пепси.А вот чай нет.А в чае,кстати,кофеина больше.Но так у них повелось.
    Alex.

Комментарий

• petra
      Участник

• 29 October 2001
      • 82

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
      ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
      (Лев.17:14)

Хочу спросить, если кровь только символ в Библии,указывающей на спасительную очищающую кровь Иисуса - это одно, а если есть еще что-то...

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      (Деян.15:19-20)

Павел же не зря говорит здесь.

Комментарий

• Jack Vosmerkin
        Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
        • 140

Да, вопрос конечно интересный...
        У меня встречный вопрос: а можно ли верующим есть сало?

Левит 7
        и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;

Алекс, а как это в чае больше кофеина чем в кофе?

У меня в церкви, кстати, одно время было повальное увлечение кофе среди молодёжи. Оставляли в кофеюшниках кучи денег. С одного парня до сих пор шутим, что где он - там и его кружка с кофе... И всё нормально, никто за ним не бегает с увещеваниями, что он себя разрушает... Ну, я покрайней мере не слышал ничего подобного.

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
          • 140

Да, там сверху Левит 11:7.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Jack Vosmerkin:
            Восьмеркин,у меня в Киеве все знают,что лучшая конфета - это "сало в шоколаде".
            Так как вы нееврей,то законы кашрута на вас не распространяются:с вас взятки-гладки.
            А вот запрет на кровь дан еще Ною,и повторен апостолами.Так что...Нам низззя.
            Кстати,я хоть и хохол,а к салу равнодушен.Неправильный,наверно,отщепенец.
            А может моё пребывание в еврейской общине на меня так подействовало?

Всем известна история как один король захотел узнать, какой напиток вредней:кофе или чай.Эксперимент поставили на двух братьях-близнецах,мотающих пожизненное в тюрьме.В приказном порядке их поили,в одного вливали кофейник кофе,в другого - чайник чая.Первым помер кофеист.Лет в 95.Тот,что пил чай до ста дотянул.Так что,кофе вредней.
            Кофеина в чае действительно больше.А с чего-бы это на зонах чефирь из чая делали?
            Alex.

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
              • 140

Алекс, ага, местный сникерс вроде

Ну, про сало-то я для шутки тогда упомянул, но реально сейчас задумался. А что случилось-то с запретами на мясо свиней, тушканчиков и им подобных орлов? Почему одни места из тех же Левитов мы должны (должны ли) соблюдать до сих пор, как принято считать, а другие там что для истории?

У меня тогда много вопросов полезло:
              А) Библия же вся богодухновенна? (Ну, я так считаю) Для чего до нас дошли ВСЕ законы Моисея тогда?
              Б) Почему вообще этот запрет на мясо определённых животных? Сказано же: Что Бог очистил есть можно. И не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Т.е. что для них в то время это было нечисто в любом случае, а для нас теперь - всё равно?
              В) Как между всеми этими законами проведена граница. Я имею ввиду, что неужели все истинные евреи, чтущие традиции, и верующие во Христа, не едят свинины до сих пор? Или просто: Что не по вере-то грех. И всё мне можно, но не всё полезно?

Оно просто как-то всё не складывается вместе. Может оно конечно что множество правил - простые правила санитарии и гигиены необходимые для того времени, но тогда обратно к пункту (А), да и (Б) тоже.

P.S. Ну, с кровью я согласен, хотя опять же... Гематоген - грех - не по моей вере Кто тут мясо при готовке выпаривает и выжаривает чтобы там и следов от крови не осталось бы?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Jack Vosmerkin:

Привет!
                Нечистые животные - это для Израиля.
                Я кашрут не соблюдаю.Но и свинину у меня жена не покупает.А я и привык уже.И ничего страшного.
                А с другой стороны,Левит разрешает евреям есть саранчу,но запрещает зайцев.А кролики,как известно,это не только ценный мех,но и два-три килограмма диетического легкоусваиваемого сала,тьфу,мяса.
                Alex.

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
                  Konechno, vsya biblija bogoduhnovenna, no delo v tom, chto Biblija eto - ne prosto spushennyj sverhu tekst, bukvu kotorogo nado vypolnyat', a istorija vzaimootnoshenij mezhdu Bogom i chelovekom, ili istorija Otkrovenija ot Boga i otveta na nego lyudej.
                  Otkrovenie bylo ne edinomomentnym, a postepennym. Vethij Zavet est' 1-ja stupen' etogo otkrovenija i podgotovlenija chelovechestva k vosprijatiju Novogo. Segodnya "оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа"(Rim. 5,1), i ne obyazany ispolnyat' bukvu zakona.
                  Voobshe, ob etom vsem prekrasno pishit ap. Pavel v poslanii k Rimlyanam.

S uvazheniem,
                  Alik.
                  Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15953

А до Нового завета Вы обязаны были исполнять букву закона?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Ответ участнику Petra:
                      Люблю гематоген, но это животная кровь.
                      Я не ем... Когда узнал, что он из крови, то перестал... Так у меня мир в сердце сохраняется по этому вопросу...

Но ответа не знаю.. Может для здоровья можно...
                      А может и просто можно..
                      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15953

Привет!
                        Я думаю, что для здоровья можно, если в самом деле надо. Ведь Иисус показал приоритет: исцелял в субботу и одобрил практику вытаскивания животных из ямы в субботу, что кумраниты строго запрещали.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

ну так я не поняла, можно мне стейк medium rare заказывать, или нет?
                          Я на полном серьёзе, ведь он прожарен только у краёв хорошо. Крови как таковой в нем нет, но серединка ооочень даже розовенькая, очень сочная, причем сок этот розоватый, а не чистый.
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Ответ участнику Tanya:
                            ну так я не поняла, можно мне стейк medium rare заказывать, или нет?
                            Я на полном серьёзе, ведь он прожарен только у краёв хорошо. Крови как таковой в нем нет, но серединка ооочень даже розовенькая, очень сочная, причем сок этот розоватый, а не чистый.
                            У нас в православии на сколько я знаю это грех...

Мы то место в НЗ где Апостолы собрались и приняли обращение к одному из собраний (а в этом обращении сказано мясо с кровью не есть) мы это воспринимаем как для всех христиан

С уважением
                            Миша
                            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
                              • 140

Ниииичего не понимаю...

Ну, хоть идея для чего запреты на еду там находятся есть? С кровью вроде понятно - в крови - жизнь, "душа тела". Хоть и не досконально, но понятно. А что с мясом?

Да и с жарким, что Таня упомянула... По Библии вроде нельзя, но я для себя за грех это бы не посчитал. Хоть и не ем я недожареное мясо. Не получается как-то

Комментарий

Обработка...