Мужчины и женщины в Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zofia
    Участник

• 08 January 2009
    • 11

Мужчины и женщины в Евангелие от Фомы

Простите, не знаю насколько мой вопрос соответствует теме, если что - переместите в другой раздел.
    А суть вопроса вот в чем: есть такие строки в Евангелие от Фомы
    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
    Я очень затрудняюсь в понимании этой фразы. Что Иисус подразумевал под словами "я сделаю ее мужчиной"? То, что он поможет ей обрести "дух", которого у нее нет? И разве на тот момент существовали какие-либо различия между мужчиной и женщиной?
    Я человек не особо просвещенный, поэтому буду благодарна любым сведениям)
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Zofia
    Простите, не знаю насколько мой вопрос соответствует теме, если что - переместите в другой раздел.
    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
    Я очень затрудняюсь в понимании этой фразы. Что Иисус подразумевал под словами "я сделаю ее мужчиной"? То, что он поможет ей обрести "дух", которого у нее нет? И разве на тот момент существовали какие-либо различия между мужчиной и женщиной?
    это писания дьявола, а не Христовы.

В Библии нет упора на то, что женщина согрешила больше. Адам также согрешил. И все люди греховны, мужчины ничем не безгрешны и не безгрешней женщин. И все смертны, в то время как автор видит мужчин уже спасенными самими по себе. Написано: "Какой выкуп даст человек за душу свою?". И еще в Евангелии: "Кто же может спастись? Иисус отвечал: "НЕВОЗМОЖНОЕ человекам возможно Богу."
    Так что это не Христовы Слова: Христос ложь бы никогда не сказал.
    Я - Православный!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Zofia
      Ну различия и сейчас существуют, возмите любую мусульманскую страну и даже из демократичеких Турция, Саудовская Аравия в них женщины также не достойны жизни, если нарушают закон Корана, а нарушают ли его или нет зависит от мужчин. Ирдания, Сирия, Египет не во дной из них женщина и по сей день не может стать пророком. Это нас камуняки избаловали от напасти такой, а мы их всё грязью поливаем.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Zofia
        Участник

• 08 January 2009
        • 11

Батёк
        Да, конечно, различия есть и будут, таково общество. А в мусульманских странах особенно. Просто мне всегда казалось, что перед Богом я человек, а не мужчина или женщина, негр или белый и так далее.

Аллексей
        А почему вы называете Евангелие от Фомы словами Дьявола?

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от Zofia
          Батёк
          Да, конечно, различия есть и будут, таково общество. А в мусульманских странах особенно. Просто мне всегда казалось, что перед Богом я человек, а не мужчина или женщина, негр или белый и так далее.

Аллексей
          А почему вы называете Евангелие от Фомы словами Дьявола?
          Они несут ложь в каждом своем слове, начиная с названия. Церковь официально запретила его читать.
          Я - Православный!

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Аллексей
            Они несут ложь в каждом своем слове, начиная с названия. Церковь официально запретила его читать.
            Ложь приведена в Вашей подписи:

настоящее Евангелие от Фомы
            Евангелие детства Спасителя
            (c) Аллексей 2007-2008 г.

Это и есть ложь и фальсификация от начала до конца. Вы присвоили себе название коптского текста библиотеки Наг-Хаммади, выдумали ложный текст и теперь выдаете его за правду. И то, что у Вас еще хватает совести не убирать эти ссылки, говорит далеко не в Вашу пользу. Вы не владеете упомянутыми языками и не можете быть переводчиком. Но позиционируете себя, как переводчика с греческого и коптского. И это тоже - Ваша ложь. В каждом слове, что написано в Ваших выдуманных ссылках.

Комментарий

• Zofia
              Участник

• 08 January 2009
              • 11

Аллексей, так почему же запретила? Каким образом было доказано, что это ложный текст?

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Церковь давно подменила собою Бога, и до сих пор продолжает решать за людей, что им полезно, а что вредно.

Что же до вопроса, то мысль вполне Евангельская;

Дело в том, что согласно иудейской традиции, считалось, что жизнь вечную наследуют только мужчины обрезанные по плоти в знак завета.
                Но учение Христа заключается в том, что не то обрезание истинно которое по плоти, а то которое по Духу, в сердце. Потому и сказано:

1Кор 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Потому, когда Иисус говорит:
                Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам.
                Это означает, что Его учение любого приведет к жизни вечной, независимо от половой принадлежности, если человек станет исполнителем Слова, а не слушателем забывчивым.

Не знаю, понятно ли я изъясняюсь? Если что -то не смог донести , пишите.

Комментарий

• Zofia
                  Участник

• 08 January 2009
                  • 11

DAWARON, всё понятно, спасибо.
                  осталось узнать, по каким причинам церковь запретила это Евангелие. Потому что (по крайней мере я так вижу) в нем говорится о том, что Иисус везде "Я-свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там." То есть, по сути, не так важна церковь как здание, и епископы...
                  Прошу прощения, если не очень понятно выразилась.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Zofia
                    DAWARON, всё понятно, спасибо.
                    осталось узнать, по каким причинам церковь запретила это Евангелие. Потому что (по крайней мере я так вижу) в нем говорится о том, что Иисус везде "Я-свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там." То есть, по сути, не так важна церковь как здание, и епископы...
                    Прошу прощения, если не очень понятно выразилась.
                    А это Вам и ответ, почему церковь гнобит это Евангелие. Невыгодно оно ей. Столько денег же и рабов может потерять! Представьте, если хоть треть начнет думать, как Вы? Все, финансовый крах для церкви начнется. А куда пойдут все потерявшие работу священники? Не ручками же работать.

Комментарий

• Zofia
                      Участник

• 08 January 2009
                      • 11

Сообщение от elelet
                      А это Вам и ответ, почему церковь гнобит это Евангелие. Невыгодно оно ей. Столько денег же и рабов может потерять! Представьте, если хоть треть начнет думать, как Вы? Все, финансовый крах для церкви начнется. А куда пойдут все потерявшие работу священники? Не ручками же работать.
                      Что-то мне фильм "Стигмата" вспомнился...

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Zofia
                        Что-то мне фильм "Стигмата" вспомнился...
                        Есть немного. )) Фильм хороший. Но сути все же они не добрались. И опять там всякие ужастики голливудские не в кассу.

Комментарий

• Zofia
                          Участник

• 08 January 2009
                          • 11

Сообщение от elelet
                          Есть немного. )) Фильм хороший. Но сути все же они не добрались. И опять там всякие ужастики голливудские не в кассу.
                          Ну да, спецэффектов можно было и поменьше =)
                          Но по сравнению с другими фильмами на подобную тему, этот вполне неплох))
                          Кстати, нет ли каких-нибудь ссылок почитать о стигматах как о явлении?

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Zofia
                            Ну да, спецэффектов можно было и поменьше =)
                            Но по сравнению с другими фильмами на подобную тему, этот вполне неплох))
                            Кстати, нет ли каких-нибудь ссылок почитать о стигматах как о явлении?
                            Да просто в поисковике поищите. Статей - масса. Хотя..если честно, мое ИМХО - не верьте этому У Христа же совсем другие раны были

Комментарий

• Zofia
                              Участник

• 08 January 2009
                              • 11

Сообщение от elelet
                              Да просто в поисковике поищите. Статей - масса. Хотя..если честно, мое ИМХО - не верьте этому У Христа же совсем другие раны были
                              Так я уже в поисковиках искала, но больно всё это смахивает на художественный вымысел =_=

Комментарий

Обработка...