Разночтения в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegas
    Участник

• 07 January 2009
    • 43

Сообщение от Дмитрий Р.
    Дело вовсе не в том, что "человек у всех на устах" и т.п. Дело в обещании потомку Давида - дать ему престол. (Исаия 9:7; Иер 23:5) Именно этим потомком, который получил небесный престол и стал Иисус. А Авраам, потому что Аврааму было дано другое обещание - что через него произойдет "семя". Этим Семенем и стал Иисус. (Гал 3:16,29)
    А что Вы Дима понимаете под небесным престолом? Иерахию?

Я не встречал таких мест в Евангелии, где Иисус говорит о своих намериниях взойти на престол предъявляя права, что по крови у него в предках Давид. Не такой он был по нравственности человек, поэтому говорил "вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" (Мф. 20:26-28).

В русском переводе Библии огромные дыры и латают их нелепыми догадками, например, кто "буквальный" отец Иисуса, а кто небуквальный.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Olegas

Какой же это САМОконтроль, если попы решают за меня, где земное ищу, а где духовное?
      За Вас попы решают? И что же это за попы?

Каждый должен познавать свои цели в непосредственном общении с Всевышним. Бог с каждым общается индивидуально на языке жизненных обстоятельств, отвечая на сокровенные молитвы верующего Ему по совести.
      Согласен. Так зачем же Вы позволяете попам за Вас что-то решать?

Комментарий

• Olegas
        Участник

• 07 January 2009
        • 43

Сообщение от Дмитрий Р.
        Чтобы попы обсуждали Библию??? Я такого в принципе представить не могу! А вы тут про родословную
        Почему не представляете? У попов табу на обсуждение Библии? А вдруг там ошибки, в частности в переводе, а они даже и не в курсе и дурят народ по-прежнему.

Я беседу веду не конкретно о родословной, родослованя это как пример, о неточностях в переводе, и что эта проблематика замалчивается иерархами.

Комментарий

• Olegas
          Участник

• 07 January 2009
          • 43

Сообщение от Лука
          Olegas

За Вас попы решают? И что же это за попы?
          Сообщение от Лука
          В Библии множество противоречий. И сохранены они Церковью для того, тобы отделять тех, кто ищет противоречия, от тех, кто ищет истину.
          Попы разве не в Церкви работают?

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Olegas
            В Новом Завете приводятся два разных родословия Иисуса Христа (Лука 3:23-38, Матфей 1:2-17).

Одно родословие Иисуса, у Луки, это родословие по крови, другое родословие у Матфея - это родословие по духу. Поэтому родословие у Луки восходит к Адаму отцу всех по крови, а родословие у Матфея восходит к Аврааму, отцу всех верующих.

Рим 4 11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

Сообщение от Olegas
            Читаем из второй ссылки:
            Сообщение от Olegas
            "Но почему евангелист не сказал сначала: Сына Авраамова, и затем уже: Сына Давидова?
            Именно поэтому Евангелист упоминает прежде имя Давида, а затем Авраама. От Давида, Он, рождается по плоти, от Авраама по духу.

1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

В родословии от Матфея мы читаем, Авраам родил, Исаак родил, хотя знаем, что рождала Сарра, Ревекка и т.д. Но по духу рождает отец.
            Пути крови и духа различны.

1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Разночтения также в притчи о смоковнице у Матфея (21:18) и Луки (13:6). Смыслы двух версий изложенных притч диаметрально противоположный.

Почему такое явное разночтение в Откровении? Чем это можно объяснить? Почему переводчики с греческого языка на русский язык пропустили такие противоречащие места, и иерархи до сих пор молчанием обходят эти моменты?
            В Писании нет противоречий, а есть, как Вы точно выразились разночтения, это все от неверного понимания написанного. Писания это духовные книги, поэтому хорошо, если Вы научитесь получать ответы от Бога, как и написали:

Каждый должен познавать свои цели в непосредственном общении с Всевышним. Бог с каждым общается индивидуально на языке жизненных обстоятельств, отвечая на сокровенные молитвы верующего Ему по совести.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Olegas
              Участник

• 07 January 2009
              • 43

Сообщение от Olegas
              А кто же "буквально" отуц Иисуса?
              Сообщение от Дмитрий
              Бог
              А чем это Иисус от нас отличаются, что у нас родители папы с мамами, а не Бог?

Он что? Не человек что-ли?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Olegas
                Попы разве не в Церкви работают?
                Попы вообще нигде не работают. Они служат Церкви.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Olegas, вы в Бога вообще верите? А Библию считаете его письмом для нас? Если ответы на каждый вопрос либо "нет", либо "не знаю", то нужно начинать с них, а не с тех, что вы подняли.

Комментарий

• Olegas
                    Участник

• 07 January 2009
                    • 43

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Olegas, вы в Бога вообще верите? А Библию считаете его письмом для нас? Если ответы на каждый вопрос либо "нет", либо "не знаю", то нужно начинать с них, а не с тех, что вы подняли.
                    В Бога я не верю, я Богу верю по совести.

Суть Промысла Его не ведом потому,
                    Что вера есть в Него, но Веры нет Ему.

Вдумайтесь в глубину этих фраз.

Вы вот в родителей своих верите или верити им?

Насчёт Библии.
                    Откровения давалось не в письменном виде людям Иисуса, Мухамаду, Эхнатону.
                    Иисус и Мухамад ничего не записывали, а записывали за ними такие же люди как мы. Человеку же свойственно ошибаться в силу субъективизма, поэтому Библию надо читать внимательно отделая зёрна от плевел.
                    Библия - это концепция управления человечеством. Только это концепция в русле Божиего промысла или нет?
                    Последний раз редактировалось Olegas; 07 January 2009, 10:11 AM.

Комментарий

• Olegas
                      Участник

• 07 January 2009
                      • 43

Сообщение от Лука
                      Попы вообще нигде не работают. Они служат Церкви.
                      Вот именно что не работают.
                      А зачем им работать? Пожертвования же есть. Налогов не платят.
                      И не служат они церкви, а взяли на себя роль секретарей Бога.
                      Хотя не все конечно, везде хорошие люди есть
                      Последний раз редактировалось Olegas; 07 January 2009, 12:37 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

В Бога я не верю, я Богу верю по совести.
                        Насчёт Библии.
                        Откровения давалось не в письменном виде людям Иисуса, Мухамаду, Эхнатону.
                        Ну раз Эхнатону, тода вопросов нету

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от Olegas
                          В Новом Завете приводятся два разных родословия Иисуса Христа (Лука 3:23-38, Матфей 1:2-17).
                          Разночтения также в притчи о смоковнице у Матфея (21:18) и Луки (13:6). Смыслы двух версий изложенных притч диаметрально противоположный.

Почему такое явное разночтение в Откровении? Чем это можно объяснить? Почему переводчики с греческого языка на русский язык пропустили такие противоречащие места, и иерархи до сих пор молчанием обходят эти моменты?
                          Есть очень хорошая книга Златоуста по Евангелию от Матфея,в ней о противоречиях(и не только) хорошо разъяснено.Советую.
                          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Olegas
                            Участник

• 07 January 2009
                            • 43

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Ну раз Эхнатону, тода вопросов нету
                            Дмитрий, поясните пожалуйста Вашу реакцию касательно Эхнатона, а то не понятно.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Вам нужно навести порядок в ваших представлениях: точно определиться с тем есть ли Бог, и с тем, от него ли Библия. Если вы с этим определитесь, то поймете, что никаких Эхнатона и Мухамада слушать не стоит. Но это все не вопрос форумской переписки. Этим нужно заняться вплотную. Когда к вам придут Свидетели Иеговы попросите у них книжку "Существует ли заботливый Творец?". Рекомендую.

Комментарий

• Olegas
                                Участник

• 07 January 2009
                                • 43

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вам нужно навести порядок в ваших представлениях: точно определиться с тем есть ли Бог, и с тем, от него ли Библия. Если вы с этим определитесь, то поймете, что никаких Эхнатона и Мухамада слушать не стоит. Но это все не вопрос форумской переписки. Этим нужно заняться вплотную. Когда к вам придут Свидетели Иеговы попросите у них книжку "Существует ли заботливый Творец?". Рекомендую.
                                Чтобы советовать о том слушать или не слушать Мухамада и Эхнатона нужно прочитать и проанализировать то, что изложено в Гимнах Атону и в Коране.
                                Вы это сделали? Или заявляете голословно о том, о чём не знаете?

Бог есть, с этим я определился. А вот от него ли Библия? Доверяй, но проверяй.

Вот эти места из Второзакония Исайи (23:19,20; 28:12; 60:10-12) могут претендовать на Боговдохновенность?
                                По-моему нет.

Нельзя принимать читаемое за догму, а нужно читаемое соотносить с жизнью.
                                Вся российская экономика разрушается посредством роста, то есть судного процента. Это и школьнику понятно. Ставка рефинансирования уже 13 % - это убийственная цифра для любой экономики.

И это вещь Боговдохновена. Нет - это отсебятина. Вопрос в том, чья это отсебятина?

Комментарий

Обработка...