Что произошло с Иисусом в гробе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Что произошло с Иисусом в гробе

2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;(Матф.28:2)
    -- судя по-всему, этот Ангел и есть воскресший Господь
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Oleg_
    2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;(Матф.28:2)
    не ленитесь прочитать весь текст относящиймя к данному событию, чтоб не возникали глупые предположения, особое внимание обратите на речь ангела к женщинам.
    (Матф.28:1-7)
    По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
    И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
    вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
    устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
    Его нет здесь--Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
    и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
    [/I]

Комментарий

• Oleg_
      Завсегдатай

• 10 December 2005
      • 655

Сообщение от www1980
      не ленитесь прочитать весь текст относящиймя к данному событию, чтоб не возникали глупые предположения, особое внимание обратите на речь ангела к женщинам.
      (Матф.28:1-7)
      По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
      И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
      вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
      устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
      Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
      Его нет здесь--Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
      и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
      [/i]
      вы что, думаете здесь так все просто.. вы поленились даже поразмыслить хоть немного над этим местом.. По вашему он воскрес вышел из гроба, закрыл за собой дверь камнем, и ушел в Галилею, а потом пришел Ангел?

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от Oleg_
        вы что, думаете здесь так все просто.. вы поленились даже поразмыслить хоть немного над этим местом.. По вашему он воскрес вышел из гроба, закрыл за собой дверь камнем, и ушел в Галилею, а потом пришел Ангел?
        Я думаю Иисус обладал кое-какими необычными способностями.

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от www1980
          Я думаю Иисус обладал кое-какими необычными способностями.
          проходить через стены, открывать - закрывать дверь камнем, мгновенно перемещаться.. Абсолютно так.. почему бы тогда Ему не быть этим Ангелом?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13834

Сообщение от Oleg_
            Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;(Матф.28:2)
            Больше интересует кто те два мужа в белом, что Марии ответствовали. Один из них чернокнижник чародей Никодим, что приходил с алоем и мирной, а второй повидему хозяин и ходотай гробницы Иосив. Я не знаю что они там реанимировали, но под утро Иисус был жив и не обнимался с Марией из-за ранения в боку.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от Oleg_
              проходить через стены, открывать - закрывать дверь камнем, мгновенно перемещаться.. Абсолютно так.. почему бы тогда Ему не быть этим Ангелом?
              а что ангел значит врал по вашему? когда он с женщинами говорил он же сказал Его нет здесь--Он воскрес
              или ангелы по вашему могут обманывать?

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от www1980
                а что ангел значит врал по вашему? когда он с женщинами говорил он же сказал Его нет здесь--Он воскрес
                или ангелы по вашему могут обманывать?
                Ангел имел ввиду то, что в гробе Иисуса распятого не было, и это была правда, т.к. воскресший Иисус сидел на камне вне гроба

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от Oleg_
                  Ангел имел ввиду то, что в гробе Иисуса распятого не было, и это была правда, т.к. воскресший Иисус сидел на камне вне гроба
                  с чего сделан сей грандиозный вывод? с того что вам так захотелось? как захотели так и трактуем слово Божье?
                  можно спросить вас о принадлежности к конфессии? Вы случайно не из свидетелей Иеговы? что то уж больно полет мысли похож.

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от www1980
                    с чего сделан сей грандиозный вывод? с того что вам так захотелось? как захотели так и трактуем слово Божье?
                    можно спросить вас о принадлежности к конфессии? Вы случайно не из свидетелей Иеговы? что то уж больно полет мысли похож.
                    Нет никакой конфессии вообще, тем более Свидетелей сторожевой башни. Исследую писания с Божьей помощью.. мне знаком традиционный вывод, которому вы придерживаетесь, и который на мой взгляд не находит подтверждения в Писаниях.. Доверяй но проверяй как говориться, не всему нужно верить, но во всём разбираться.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Oleg_
                      Нет никакой конфессии вообще, тем более Свидетелей сторожевой башни. Исследую писания с Божьей помощью.. мне знаком традиционный вывод, которому вы придерживаетесь, и который на мой взгляд не находит подтверждения в Писаниях.. Доверяй но проверяй как говориться, не всему нужно верить, но во всём разбираться.
                      И с чего тогда такие выводы? Откуда?

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от www1980
                        И с чего тогда такие выводы? Откуда?
                        В Библии под Ангелом Господним всегда имеется ввиду Сам Господь, вы можете это проследить по симфонии. Затем обратите внимание на вид этого Ангела и сравните с описанием вида Господа в разных местах Библии и будет видно, что это одно и то же. К тому же само слово Ангел имеет значение как посланник, или "имеющий слово", а раз Господь есть Слово, то и имеющий Слово от Господа представитель, сам является Господом, ибо Господь есть Слово. Другими словами, понимаете, например уполномоченный посол (представитель) Царя не представляет себя, когда доносит Слово Царя, а представляет Царя и Сам является Царем, ибо Царь (президент) не представляет собой личность, а должность, пост и представляет всё царство. Т.е. Господь нам представляется относительно власти, а власть есть у Слова, ибо Господь есть Слово, соответственно, тот кто говорит Слово, то сам есть Ангел, Господь и Бог. Иисус многократно и многообразно это и говорил и подтверждал.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3180

Сообщение от Oleg_
                          Здравствуйте, Олег. Рад снова видеть вас.
                          Интересная мысль.
                          Но почему же это важно? Поделитесь поподробней.

scb

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

Сообщение от scb
                            Здравствуйте, Олег. Рад снова видеть вас.
                            Интересная мысль.
                            Но почему же это важно? Поделитесь поподробней.

scb
                            Господь обещал ученикам, что для них откроются небеса, и мы видим, что у них началась духовная жизнь, - жизнь в духе.. это следующий этап - жизнь в духе, к этому нужно стремиться. Слово - духовно, и оно открывает этот новый, доселе неведомый мир

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Oleg_
                              Забыли: бегать по горам кругами вокруг дам, меняя облик, чтоб забежать вперёд и встретится.

От Матфея 28
                              9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Комментарий

Обработка...