Язычнику нужна ли была жертва за грех?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Язычнику нужна ли была жертва за грех?

    Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Многие христиане любять повторять, что Христос умер за них!
    По моему мнению, жертва за грех важен был для подзаконникам. Потому что закон предоусматривал смертную казнь (по принципу плата за грех смерть) за нарушение некоторых заповедей. Подзаконникам был дарован шанс для покаяния. Но язычники были вне закона. И по этому Иисуса они приняли как праповедника истыны! Современное христианство, нападая на закон, стали больше законниками, (хотя большинство призваны из язычников не имеющих ничего общего с Израилским народом). Даже дошли до того, что стали осуждать природных сынов Израиля за то, что они выполняют(или стараются выполнять) Моисеев закон (дарованного Господом).
    Мир вам!
  • Valeriy
    Завсегдатай

    • 17 June 2002
    • 501

    #2
    Но язычники были вне закона.
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(

    Язычники были вне закона Моисеева , который не освобождал иудеев, а только увеличивал закон греха и смерти до огромных пределов. Но и язычники и иудеи были под законом греха и смерти , который вступил в силу сразу после грехопадения человека: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Бытие, глава 2, стих 17.).

    Даже дошли до того, что стали осуждать природных сынов Израиля за то, что они выполняют(или стараются выполнять) Моисеев закон (дарованного Господом).
    Этот закон был дарован Гопсодом до определенного времени, а именно до пришествия семени: "
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(К Галатам, глава 3, стих 19.).
    Закон был только детоводителем (педагогос от греческого слова нянька, попечитель за мальчиками) ко Христу, и наследство заключается не в рабе попечителе, который смотрел за поведением мальчиков хозяина дома, а во Христе Иусусе Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(К Галатам, глава 3, стих 29.).

    А, когда иудеи обращаются к закону Моисея, то тем самым они полагаются на наследие от попечителя(раба), а не Христа. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа(К Галатам, глава 4, стих

    Закон сравнивается с рабом в доме хозяина, который был своего рода нянькой за детьми. Дети, хотя и были господами, но подчинялись этому няньке -рабу до определенного времени. С пришествием семени-Христа надобность в няньке, когда дети вырастают - отпадает.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

    Комментарий

    • Phoenix
      Ветеран

      • 24 August 2003
      • 2840

      #3
      (Римлянам, 10:4)
      потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

      (Римлянам, 9:31-32)
      А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
      Почему? Потому что искали не в вере, а в делах закона . Ибо преткнулись о камень преткновения,

      (Римлянам, 8:2)
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

      (Римлянам, 6:14-15)
      Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом , но под благодатью.
      Что же? Станем ли грешить, потому что мы не под законом , а под благодатью? Никак.

      (Римлянам, 3:27-28,31)
      Где же то, чем бы хвалиться? Уничтожено. Каким законом ? Законом дел? Нет, но законом веры.
      Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона .
      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      С Богом. Александр.

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        phoenix!
        Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Поистине, праведник жив верою! Но, есть обряды или даже обычия связанных законом, который обозначает внешный вид. Для Бога неважен внешный, если внутренность не соответствует истине! Вера не отменяет закон, вера делает возможным выполнения закона. Поистине, два наибольшие заповеди не отменяют остальные. Но, выполнение этих двух считается, как выполнение всего! Мы сейчас не занимаемся изучением закона, потому что есть то, что делает тщетными все наши труды- это неверие! Закон дан путеводителем до постижения совершенного. Имея веру мы выполняем закон, а не имея нарушаем. Как это можно узнать? Через закон! Даже для христианина, призванного из язычников есть предписания от Господа! Закон сам по себе ничего не делает, он обозначает, что есть грех.
        Закон веры для совершенних! Но мы будучи человеком во плоти много грешим. Как мы узнаем, что много грешим? Только через закон! А если мы закон не признаем, тогда, где для нас грех? Необманивайтесь дарами, только делами жива вера!
        Мир вам!

        Комментарий

        Обработка...