Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
[Они очистили святилище и оскверненные камни вынесли в нечистое место. ...
Да, как и Иисус говорил про это событие: «43 Когда же нечистый дух выйдет из человека, то бродит по безводным местам, ища покоя, и не находит.
44 Тогда говорит он: "в дом мой возвращусь, откуда я вышел". И придя, находит его незанятым, выметенным и убранным.
45 Тогда он идет и берет о собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, они поселяются там; и становится для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим лукавым родом».
Маккавей победил, но не дал Святого Духа, поэтому сатана (бог всяких безбожников) вернулся уже не один, так что Израиль был разрушен полностью.
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
А вы просто зайдите в википедию и наберите "ханука". Я вот, к примеру, не знал, что это на арамите.
В Библии есть описание ХАНУКИ.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Наверное у вас есть БИБЛИЯ на иврите с переводом на русский язык...
Мне так это нужно для познания....не подскажете сайт ...
А я худощавый. Тем более, гой. А деруны - вкусные.
Праздник-то - весёлый!
Что меня больше всего веселит...
Мы медленно, с креном на борт, но ищем причала.
Причал оброс ракушками, фотографоми, бомжами и туристами.
Туристы выплывут, им сказать : " Виа долореса до двенадцати отходит автобус".
А вот я - такой гой.
Мне не нравятся туристы, но мне нравятся деруны.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Туристы выплывут, им сказать : " Виа долореса до двенадцати отходит автобус".
Ой, не напоминайте! После Нового года надо будет опять ехать туда на экскурсию. Прав был шестой прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат:"Праздники здесь тяжелые"(C)
Комментарий