И кто знает : мудрый ли будет он, или глупый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Людмила Админ
    Людмила, вы о ком?
    Я - Православный!

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Аллексей
      Людмила, вы о ком?

о нас, о нашей мудрости

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Просматривают, но боятся высказать свои мнения.

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

Просматривают, но боятся высказать свои мнения.
          Вы знаете,я думаю дело не в боязни.Суть вопроса не раскрыта,что вы хотите знать?Если вы хотите знать каковы люди вообще?то как творения мы умные и мудрые,потому что человек-венец творения и сотворен по образу и подобию Божию.А в последствии ,возможно становится глупым,потому что не ведает,что творит

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от rai615
            Вы знаете,я думаю дело не в боязни.Суть вопроса не раскрыта,что вы хотите знать?Если вы хотите знать каковы люди вообще?то как творения мы умные и мудрые,потому что человек-венец творения и сотворен по образу и подобию Божию.А в последствии ,возможно становится глупым,потому что не ведает,что творит

Спасибо, что откликнулись в теме...
            Просматривая некоторые темы форума, я обратила внимание, что люди
            заостряют свое внимание на пустых спорах, оспаривают свое первенство в познании того или иного вопроса..
            Ставят под сомнение те или иные стихи, глав БИБЛИИ
            А главное не отвлекаться от ГОСПОДА-БОГА=ИИСУСА=ЖИВОГО !
            От ЕГО ВЕДЕНИЯ
            . Он дает такие знания получения благословений,преуспевания, здравия, молодости, вечной жизни, рождения свыше...
            А люди растрачивают свое драгоценное время ..жизни на земле во
            плоти...

Есть в Библии : Лучше с умным потерять , чем с глупым найти.

Поэтому я открыла эту тему...

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

Людмила Админ Просматривая некоторые темы форума, я обратила внимание, что люди
              заостряют свое внимание на пустых спорах, оспаривают свое первенство в познании того или иного вопроса..

Я не могу с вами согласиться.На форуме люди разных конфессий,разных религий,а так же и Писание всем открывается по разному.К тому же некоторым какие то места непонятны вообще,а другие хотят придти к единству в понимании Библии,поэтому и споры.Относитесь к людям снисходительней,а если знаете ответы ,отвечайте. С любовью.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от rai615
                Людмила Админ Просматривая некоторые темы форума, я обратила внимание, что люди

Я не могу с вами согласиться.На форуме люди разных конфессий,разных религий,а так же и Писание всем открывается по разному.К тому же некоторым какие то места непонятны вообще,а другие хотят придти к единству в понимании Библии,поэтому и споры.Относитесь к людям снисходительней,а если знаете ответы ,отвечайте. С любовью.

Я имею ввиду не всех же форумчан, а только тех, которые не хотят понимать, а наоборот ставят под сомнение БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ.

Комментарий

• (\'|"|'/)
                  Отключен

• 09 December 2008
                  • 91

Я имею ввиду не всех же форумчан, а только тех, которые не хотят понимать, а наоборот ставят под сомнение БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ.
                  Ляпы Библии - Библейские сказания
                  Из Библии мы узнаем, что первоначальной родиной евреев была Месопотамия. Семья Авраама жила в Уре, древней столице шумеров, а затем переселилась в Ханаан, то есть нынешнюю Палестину. Евреи, таким образом, принадлежали к большой группе народов, которые создали в бассейне Евфрата и Тигра одну из богатейших культур в истории человечества. Главными творцами этой великой культуры были шумеры.

Уже в третьем тысячелетии до нашей эры они строили замечательные города, обводняли почву с помощью разветвленной сети оросительных каналов, у них процветало ремесло, они создали великолепные памятники искусства и литературы.

Аккадцы, ассирийцы, вавилоняне, хетты и арамейцы, которые впоследствии основали в Месопотамии и Сирии свои государства, были учениками шумеров и от них по наследству переняли великие культурные ценности.

До середины XIX века мы располагали лишь скудными и даже нелепыми сведениями относительно культуры этих народов. Только археологические раскопки, с широким размахом проведенные в Месопотамии, открыли нам величие и богатство этих народов. Были откопаны такие могущественные города, как Ур, Вавилон и Ниневия, а в царских дворцах найдены тысячи табличек, испещренных клинописью, которую уже удалось прочитать. По содержанию своему эти документы делятся на исторические хроники, дипломатическую корреспонденцию, договоры, религиозные мифы и поэмы, среди которых находится древнейший эпос человечества, посвященный шумерскому национальному герою Гильгамешу.

По мере расшифровки клинописи становилось ясным, что Библия, которую на протяжении веков считали оригинальным творением древних евреев, возникшим якобы по внушению бога, восходит своими корнями к месопотамской традиции, что многие частные подробности и даже целые сказания в большей или меньшей степени заимствованы из богатой сокровищницы шумерских мифов и легенд.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

[quote=(\'|"|'/);1375970]Ляпы Библии - Библейские сказания
                    Из Библии мы узнаем, что первоначальной родиной евреев была Месопотамия. Семья Авраама жила в Уре, древней столице шумеров, а затем переселилась в Ханаан, то есть нынешнюю Палестину. Евреи, таким образом, принадлежали к большой группе народов, которые создали в бассейне Евфрата и Тигра одну из богатейших культур в истории человечества. Главными творцами этой великой культуры были шумеры.

Мессопотамия не была никогда родиной евреев.
                    Объясню по какой причине.

Действительно Предки Аврама были из Ура Халдейского.
                    Господь Бог сказал Авраму взять своих людей,родственников и пойти в Ханаан
                    Впоследствии Авраам стал называться из Ханаана.
                    В то время не было разделений людей по национальным признакам.
                    Их называли по территориальным признакам, а территориальные
                    назывались по именам сынов колен Авраама.
                    Иакова Господь Бог назвал Израиль.По его имени названо государство
                    ИЗРАИЛЬ.
                    В Мессопотамии жил Измаил сын Авраама от Агари.

Комментарий

• (\'|"|'/)
                      Отключен

• 09 December 2008
                      • 91

[QUOTE=Людмила Админ;1376205]
                      Сообщение от (\'|"|'/)
                      Ляпы Библии - Библейские сказания

Мессопотамия не была никогда родиной евреев.
                      Объясню по какой причине.

Действительно Предки Аврама были из Ура Халдейского.
                      Господь Бог сказал Авраму взять своих людей,родственников и пойти в Ханаан
                      Впоследствии Авраам стал называться из Ханаана.
                      В то время не было разделений людей по национальным признакам.
                      Их называли по территориальным признакам, а территориальные
                      назывались по именам сынов колен Авраама.
                      Иакова Господь Бог назвал Израиль.По его имени названо государство
                      ИЗРАИЛЬ.
                      В Мессопотамии жил Измаил сын Авраама от Агари.
                      Шумеры евреями не были, потом появились: аккадцы, ассирийцы, вавилоняне, хетты и арамейцы, евреи, это разные нации, а не колено сынов авраама. Ты пишешь глупости, а то получается, что ты чьё то колено.

Смирись с истиной Из Библии мы узнаем, что первоначальной родиной евреев была Месопотамия. Семья Авраама жила в Уре, древней столице шумеров, а затем переселилась в Ханаан, то есть нынешнюю Палестину. Евреи, таким образом, принадлежали к большой группе народов, которые создали в бассейне Евфрата и Тигра одну из богатейших культур в истории человечества. Главными творцами этой великой культуры были шумеры.

Уже в третьем тысячелетии до нашей эры они строили замечательные города, обводняли почву с помощью разветвленной сети оросительных каналов, у них процветало ремесло, они создали великолепные памятники искусства и литературы.

Аккадцы, ассирийцы, вавилоняне, хетты и арамейцы, которые впоследствии основали в Месопотамии и Сирии свои государства, были учениками шумеров и от них по наследству переняли великие культурные ценности.

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

Если человек не верит в Иисуса Христа,как в Бога и Спасителя,значит у него другая вера.Понимаете,такого человека не переубедишь.Самое большее,что вы можете сделать-высказать свою точку зрения,Слово истины,но не спорить с ним,тем более не переходить на эмоции Фес 2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения,ни нечистоты,ни лукавства 4.Мы угождаем не человекам,но Богу.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

НЕ БЫЛО РАНЬШЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ РАЗЛИЧИЙ И БЫТЬ НЕ МОГЛО,БЫЛ ОДИН НАРОД,ОДИН ЯЗЫК=БОГА

[quote=(\'|"|'/);1376316][quote=Людмила Админ;1376205]
                          Шумеры евреями не были, потом появились: аккадцы, ассирийцы, вавилоняне, хетты и арамейцы, евреи, это разные нации, а не колено сынов авраама. Ты пишешь глупости, а то получается, что ты чьё то колено.
                          Раньше был один язык, один народ.они говорили на языке ГОСПОДА БОГА.

После всемирного потопа, Ной высадился на Араратских горах
                          (Армения) .Они стали заселять всю землю начиная с Араратской долины Я потомок рода Ноя , а дальше меня ничего не интересует.
                          Потому что мне все это без надобности

Я знаю кто я во ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Он знает меня , я знаю Его.
                          Я разговариваю на языке ГОСПОДА=БОГА=ИИСУСА ХРИСТА=Он меня понимает, и я Его тоже.
                          Все остальные меня не интересуют промежуточные колена, сыны,....
                          шумеры , аккадцы, ассирийцы, вавилоняне, хетты и арамейцы, евреи,

Не было раньше национальных различий, не было и быть не могло.!!!!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Ну, мне мудрость не чужда. Различаю, что мудро, а что нет.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от санек 969
                              Ну, мне мудрость не чужда. Различаю, что мудро, а что нет.

АМИНЬ! .......

Ибо , кто будет исполнять волю БОЖИЮ , тот Мне брат и сестра
                              и матерь.

Комментарий

Обработка...