Значит ли число 12 что-то в БИБЛИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

12 КАМНЕЙ СО ДНА ИОРДАНА

Когда Господь Бог велел, после смерти Моисея , Иисусу Навину.. вести
    народ Израиля через Иордан.
    Они взяли ковчег завета Господа и пошли впереди.

Как только люди, несущие ковчег вступили в воду, то вода встала
    стеною с двух сторон . Люди прошли по дну реки Иордан.

12 человек из колен Израилевых , по одному человеку из колена.
    С середины Иордана взяли по одному камню, для знамения, чтобы
    эти камни были памятником навек. для сынов Израиля, а другие 12
    камней поставили в Иордан

И когда последние священники вышли из воды Иордана соединились и потекли своим руслом.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Пришедшие из плена переселенцы принесли во всесожжение Богу
      Израилеву 12 тельцов за всего Израиля,96 овнов,77 агнцев, и 12
      козлов в жертву за грех ; все это во всесожжение Господу.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Продолжим тему загадочного числа 12....

Комментарий

• guru
          Участник

• 24 March 2009
          • 34

Сообщение от Людмила Админ
          ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Я прочитала все посты из темы " Кворум 12 апостолов "
          И хотелось бы возобновить тему о числе 12...

Что же это за число, которое так привлекло внимание форумчан, но до конца они разговор не довели...

Продолжим разговор....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
          Число 12 - какая-либо учрежденная Богом организация, на небе или на земле (Отк. 7:5-8; 12:1; 21:12,16; 22:2)

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от guru
            Число 12 - какая-либо учрежденная Богом организация, на небе или на земле (Отк. 7:5-8; 12:1; 21:12,16; 22:2)
            Указаны важные главы и стихи СЛОВА БОЖЬЕГО....

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Библейский словарь Нюстрема

Число. С древнейших времен различным числам приписывали тайные значения. Философы, последователи Пифагора (около 500 г. до Р.Хр.), утверждали, что числа являются основным началом и сущностью вещей и подробно определили качества и роды чисел. По их утверждению, один есть мужское число, ибо от него происходят все остальные, два женское число, потому что соединение 1 и 2 производит единство и многообразие; три первое совершенное число, так как 3 помноженное на 3, больше, чем 3 сложенное с 3, чего не бывает с 2, ибо 2x2=4 и 2+2=4. Нечетные числа ограничены: четные же неограничены; ибо четное число можно делить пополам, тогда как нечетное при таком делении дает остаток. Число 4 совершеннее числа 3, ибо в четырех первых числах заключена вся полнота или 10 (1+2+3+4); 10 есть число окончания, величайший символ мирового порядка. У человека также 10 пальцев на руках и 10 на ногах. Число 7 является символом святости, здоровья и разума; 8 число любви, дружбы и творчества и т. д.
              Подобным образом некоторые исследователи Библии стремились объяснить символику библейских чисел, например: 12 есть число хроматической гаммы, ибо октава заключает 12 полутонов; но, чтобы гамма стала законченным целым нужно добавить тринадцатый полутон, следовательно lang=EN-US Vi13. Так, известно о 12 + 1 подвигах Геркулеса; о 12+1 коленах израилевых, о 12+1 апостолах и т.д.
              Число 12, как произведение совершенных чисел 3 и 4, является также священным числом семейства; поэтому Бог называется Богом Авраама, Исаака и Иакова, трех отцов; и 12 колен произошли от 4 матерей: Лии, Рахили, Баллы и Зелфы.
              Примеры на число 3 в Библии следующие: отречение Петра повторилось трижды; Иисус у Геннисаретского озера обратился к Петру с вопросом также 3 раза; видение, которое ему было (Деян. 10) повторилось также 3 раза; 3 года искал плодов на смоковнице (Лук. 13:7), в 3 меры муки женщина положила закваску (Мат. 13). Также и в книге Отк. 3:5 три обещания; 3:8 3 слова хваления; 3:12 3 имени; 3:18 3 совета; 4:5 3 предмета, которые исходили от престола; 4:8 троекратное «свят», равно как и в Ис. 6:3 и т.д. Число 4 встречается в следующих местах: Отк. 4:6 4 животных; 7:1 4 ангела; 4 угла земли; 4 ветра; 12:9 4 имени сатаны; 14:7 4 сотворенных Богом предмета; 12:10 4 совершенства власти Бога; 17:15 4 имени народов и т.д.
              Как примеры на число 5, половину 10, приводят Исх. 22:1; Лев. 22:14; Мат. 25:12.
              Число 7 называется «истинно святым числом», как соединение числа 3 божественного совершенства, и 4 мирового порядка; следовательно оно является символом союза Бога с человеком, или общения между Богом и Его творением. В 7 день, после шести дней творения, Бог почил. По 7 пар из чистых животных должно было взять в ковчег (Быт. 7.2). Урожайных годов в Египте было 7 и неурожайных тоже 7 (Быт. 41:29 и дал.). Каждый 7-ой день был свят, также каждый 7-ой год и после 7x7 лет, наступал юбилейный год. Большие праздники праздновались 7 дней; при многих жертвоприношениях число животных было 7. Золотой светильник имел 7 ветвей; 7 священников с 7 трубами ходили 7 дней вокруг Иерихона и в 7 день обошли его 7 раз. В книге Откровения говорится о 7 церквах, 7 духах, 7 звездах, 7 печатях, 7 трубных звуках, 7 чашах, 7 язвах и 7 ангелах, выливавших чаши.
              Число 7 употребляется в Библии часто, как «круглое число», срав. 1 Цар. 2:5- Иов. 5:19; Прит. 26:16,25; Ис. 4:1; Иер 15:9; Мат. 12:45; также «всемеро» ((Быт. 4:15,24; Лев. 26:24; Пс. 11:7; 18:12; Мат. 18:21); высшей степенью является «седмижды семьдесят» (Мат. 18:22). 10, число совершенства, которое также . является числом 10 заповедей Божиих, часто употребляется как «круглое число». Так, например, 10 женщин в Лев. 26:26; 10 человек у Ам. 6:9; 10 драхм у Лук. 15:8; 10 мин (Лук. 19:13); 10 рогов и 10 венцов зверя (Отк. 13:1).
              Также и число 12 часто встречается в книге Откровения: 12 ворот; 12 ангелов; 12 плодов; 12 тысяч стадий; 12 раз 12 тысяч запечатленных. См. 7: 4 и дал.; 21:12,16; 22:2.
              Другое число, которое часто употребляется как «круглое число», есть 40. Мы читаем о сорокадневном посте Моисея, Илии и Иисуса (Втор. 9:9, 18; 10:10; 3 Цар. 19:8; Мат. 4:2); преступник наказывался 40 ударами (Втор. 25:3); 40 дней нужно было для очищения после рождения младенца мужеского пола (Лев. 12:2, 4); 40 дней лил дождь во время потопа (Быт. 7); 40 дней было дано Ниневии на размышление (Ион. 3:4); 40 лет является обозначением срока, которое часто встречается в истории Израиля. На три сорокалетних периода разделяется жизнь Моисея (Деян. 7:23,30,36; Втор. 34:7); 40 лет жили спокойно израильтяне во время Гофониила (Суд. 3:11). Девора и Барака (5:31), Гедеона (8:28). 40 лет филистимляне притесняли Израиля; 40 лет продолжалось служение Илия (1 Цар. 13:21) и Давида (3 Цар. 2:11).
              Число 1000 часто встречается в значении множества; так, например, 1000 крат (Втор. 1:11); 1000 родов (7:9; 1 Пар. 16:15); одно из 1000 (Иов. 9: 3); 1000 дней (Пс. 83:11); 2 раза 1000 (евр.) лет ((Еккл. 6:6); 1000 виноградных лоз (Ис. 7:23); 1000 лет (2 Пет. 3:8). Об Отк. 20:2 и дал. см. «Воскресение».
              В связи с указанным здесь вкратце значением чисел следует заметить, с какою тщательностью указаны в Библии размеры для строений, произведенных по повелению Божию, например, для постройки ковчега (Быт. 6: 15 и дал.), для скинии и ее принадлежностей (Исх. 25 и дал.; срав. Отк. 21:15 и дал.). Срав. числа и меры, которые обнаруживаются в творении мира и мировом строе (Иов. 28:20 и дал.; Пс. 103:24; Прит. 8:22 и дал.; Ис. 40:12 и дал.; Иер. 10:12; 51:15). Исчисляющий количество звезд (Пс. 146:4) счел также и количество волос на голове (Мат. 10:30; Лук. 12:7). О «высшей небесной математике» см. Еф. 3:18.
              Число зверя в кн. Откровения 13: 18 упоминается как особенное число; это число человеческое, т.е. оно может быть сочтено людьми, и сумма его составляет 666, т.е. буквы его, если они читаются, как цифры, составят 666. Среди сотни толкований, которые пытались дать этому числу, упомянем о том, которое встречается уже у Иринея (202 г. по Р.Хр.) и которое в этом числе находит слово Латейнос (греч. форма от Latinus ). Буквы в этом слове представляют по-гречески следующие цифры:
              ---------------
              Л....30
              а....1
              т....300
              е....5
              й....10
              н....50
              о....70
              с....200
              ---------------
              ............666
              ---------------
              «Это решение задачи кажется единственным достойным внимания», говорит Альфорд; «Империя языческого Рима и папство христианского Рима оба характеризуются словом латинский; латинская церковь, латинское богослужение (даже и там, где народ не понимает из него ни одного слова), вот ложная похвала папства». Однако Альфорд добавляет, что, хотя это толкование и кажется ему наиболее приемлемым из всех известных ему, но все же почти уверен, что оно неправильно. Другие толкования относят число 666 к следующим лицам: «Нерон Кесарь», «Бонапарт», «Мартин Лютер» и т.д. Существуют и такие толкования, которые сравнивают это число с ежегодным доходом Соломона, составлявшим 666 талантов золота, или с 66 сыновьями Адонирама (Езд. 2: 13) и т.д.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Atmel
                Действительно. Может, еще каких-либо колен нет?

В общем-то, исходя из популярности числа "12" в различных этносах (даже несемитических), по всей видимости его нужно связывать с культом Луны, которая имеет в своем годовом обороте 12 новомесячий.
                У солнца периоды повышенной активности повторяются через 11лет.
                А вообще из научных работ :при оплодотворении участвуют именно 12
                сперматозоидов -они пробивают оболочку яйцеклетки для 13-го т.е.-
                это команда.Из нумерологии для тех кто родился 12-го числа крест
                имеет форму Х ,а с этой буквы на греческом начинается имя Иисуса Х.
                (может и это неспроста).Еще из той нумерологии 12 -это число обнов-
                ления.Цитата:и призвав 12,начал посылать их по 2,и дал им власть над
                нечистыми духами.Марк,6:7.
                12 подвигов Геракла:говорят чтобы стать совершенным надо развить
                в себе 12 способностей(т.е.по аналогии с ДАО:2 рождает3-е,а3 рождает все остальное множество)так и тут ,совершив 12 подвигов
                тебе уже все остальное по плечу.12+1(апостолы+Иисус)-таинство
                достижения(свой дом Соломон строил 13 лет и окончил весь дом
                свой.3Цар.,7:1).Имя Христа по-гречески пишется 13-ю буквами.
                12 -это число солнечных месяцев в году,а 13 -число таковых лунных.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Значит ли число 12 что-то в БИБЛИИ?
                  12 глава Откровения

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Игорь Голаев
                    Здесь нет колена Данова.
                    Цитата из Библии:
                    Дан будет судить народ свой
                    ~ Быт 49:16
                    Сам.
                    Сообщение от Atmel
                    Может, еще каких-либо колен нет?
                    Всего было 13 (от 11 сыновей Иакова - по одному, а от Иосифа - 2: по именам его сыновей).
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Владимир 3694
                      Цитата из Библии:
                      Дан будет судить народ свой
                      ~ Быт 49:16
                      Сам.

Всего было 13 (от 11 сыновей Иакова - по одному, а от Иосифа - 2: по именам его сыновей).
                      а колено чьего сына 13-ое?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от VAO
                        а колено чьего сына 13-ое?
                        Видимо, Дана. Но - никакой бесовщины. Я слухал, что у иудеев число 13 - счастливое. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Владимир 3694
                          Видимо, Дана. Но - никакой бесовщины. Я слухал, что у иудеев число 13 - счастливое. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
                          так а Дан чей сын, он один из 11 или из 2?

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Число 12 это издавна используемая в расчётах дюжина. Он делится на 2,3,4,6. Очень удобно для расчёта в натуральных числах. Кромет того, число 12 симетрично в трёх комбинациях: 2х6, 2х(3х2), 2х(2х3). Вот и вся мистика. Об остальном можно только гадать, искать мифы и тайные значения, которых никто не знает. Только Тот Кто создал мир - Творец.

Почему в Библии много числовых совпадений (7, 12 и т.д.)? Бросьте кости и вы увидите воочию случайность, царящую в природе. А совпадения чисел - как раз антипод случайности. А это должно выдавать то, что Павел называл невидимым божеством и славой Творца как Промыслителя.

И самое замечательное в том, что эти совпадения чисел видны именно в священной истории, а не в мирской, где властвует случайность. Именно поэтому мы не можем сосчитать никаких сроков и колчеств (кроме астрономических), но всё происходит так, как начертано свыше. Следовало Иакову родить именно 12 детей - он и родил именно 12. Невзирая на случайные связи, проблемы по женской части, соцальные и экономические передряги. Воля Божья осуществляется на фоне мирской случайности.
                            Последний раз редактировалось Toivo; 02 September 2009, 02:56 AM.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Toivo
                              Число 12 это издавна используемая в расчётах дюжина. Он делится на 2,3,4,6. Очень удобно для расчёта в натуральных числах. Кромет того, число 12 симетрично в трёх комбинациях: 2х6, 2х(3х2), 2х(2х3). Вот и вся мистика.

Почему не десять, по числу пальцев, ведь мы используем десятичную систему счисления? Дело не в пальцах ,а в удобстве и пользе. Можно иметь и десятичную систему и восьмеричную, и двенадцатиричную и шестнадцатиричную и даже шестидесятеричную. Можно порассуждать об оптимальном распределении генофонда популяции, можно об оптимальном распределении субстратов этноса. Может быть число 12 в чём-то и оптимально - не мало как 8, ни много как 60?
                              т.е. число 13 очень не удобное надо понимать

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от VAO
                                т.е. число 13 очень не удобное надо понимать
                                Ну это смотря для чего. Я не суеверный и это число мне подойдёт, когда расчёт остановится или проскочит 13. А как разрезать арбуз на тринадцать частей и никого не обидеть - увольте.

Комментарий

Обработка...