Бог имеет плоть и кости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Бог имеет плоть и кости?

Что библия говорит об этом? Что Вы думаете об этом?
    Лично почему-то мне кажется, что Богу не нужна плоть и кости, так как это неудобно.
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Когда Бог в образе ИИСУСА пришел во плоти, у Него были плоть и кости.

Когда Он возносился был Святым Духом , а Духи не имеют плоти и костей...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Atmel
      Участник

• 19 August 2008
      • 267

Сообщение от Людмила Админ
      Когда Он возносился был Святым Духом , а Духи не имеют плоти и костей...

Откуда это взято? Напротив:
      36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними.
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      48 Вы же свидетели сему.
      49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
      50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
      51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
      (Ев. от Луки, гл. 24)
      Как видите, Иисус в Евангелии возносится на небо во плоти. По другому евангелию там он садится справа (одесную) от Яхве.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Цитата :Как видите, Иисус в Евангелии возносится на небо во плоти. По другому евангелию там он садится справа (одесную) от Яхве.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Вид его был как молния, и одежда его бела как снег.
        Ангел же ,обратив речь к женщинам,сказал: не бойтесь, ибо знаю
        ,что вы ищите ИИСУСА распятого.
        Его нет здесь: Он воскрес, как сказал....

...увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в
        белую одежду...; и ужаснулись
        Он говорит им : не ужасайтесь...

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к
        Отцу Моему....

ИИСУС= есть Дух животворящего...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Atmel
          Участник

• 19 August 2008
          • 267

Сообщение от Людмила Админ
          ИИСУС= есть Дух животворящего...
          Обоснуйте. Ваши цитаты никак не обосновывают Ваше мнение. Евангелия же однозначно говорят о том, что Иисус воскрес во плоти, и в таком же виде отправился "на небеса". Объясните внятно Ваши представления, умер ли Иисус только как "дух" (и, соответственно, "воскрес" только как "дух"), или же он умер как плоть (и, соответственно, воскрес как "плоть")? По-моему, "воскресение" даже у верующих может быть исключительно плотским, иначе придется признать, что Иисус умирал как "дух".
          Цитата из Библии:
          Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          (Ин. 20:27)

Синоптические евангелия отправили "воскресшего" Иисуса "на небо" и посадили его "справа от Бога", а иоанново вообще ничего не говорит о том, куда отправился он после всех бесед с учениками после "воскресения". Может быть, бродит где-то до сих пор по земле?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

БЫТИЕ1 :2 ....Дух Божий носился над водою..

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Fanees
              Лично почему-то мне кажется, что Богу не нужна плоть и кости, так как это неудобно.
              Как звезда от звезды отличается по славе своей, так отличаются и земные жители от небесных, т.е. иная плоть небесных и земных. У нас просто кожанная одежда, т.е. кожа да кости, а у Них иная - супернанотехнологичная.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Fanees
                Участник

• 28 March 2008
                • 75

Kогда Он возносился был Святым Духом , а Духи не имеют плоти и костей...
                Теперь мне не понятно для чего Иисус Христос вознёсся в космос. Чтобы умереть от нехватки кислорода и попасть к Богу? Но это ведь тогда самоубийство! Грех!
                А когда он вознёсся к Небесному Отцу, он продолжил жить без плоти, или с плотью?

БЫТИЕ1 :2 ....Дух Божий носился над водою..
                Здесь Бог имеет ввиду, что не что-либо носилось над водою, а Бог мысленно носился над водою. Так как Бог контроллирует каждую секунду на земле и каждый квадартный сантиметр, то для него не проблема мысленно пребывать над водою, так как он до молекула контроллирует своё творение.

Как звезда от звезды отличается по славе своей, так отличаются и земные жители от небесных, т.е. иная плоть небесных и земных. У нас просто кожанная одежда, т.е. кожа да кости, а у Них иная - супернанотехнологичная.
                О нанотехнологиях я ничего в Библии не видел. Зачем Богу какая-либо плоть, когда его мыслительные способности позволяют обходиться без неё? Зачем ему нужна плоть?
                Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

• LoveForAll
                  Завсегдатай

• 31 August 2007
                  • 746

Христос вознесся во плоти, и сейчас пребывает на Небесах, во плоти, только это несколько иная плоть, чем у нас, потому что после воскресения Христос мог проходить сквозь стены, становиться невидимым и т п

Комментарий

• Atmel
                    Участник

• 19 August 2008
                    • 267

Сообщение от LoveForAll
                    Христос вознесся во плоти, и сейчас пребывает на Небесах, во плоти, только это несколько иная плоть, чем у нас, потому что после воскресения Христос мог проходить сквозь стены, становиться невидимым и т п
                    Судя по тому, что во плоти он расположился справа от Бога (интересно, как будучи богом можно расположиться справа от самого себя?), Бог тоже имеет материальные географические координаты. Т.е. он тоже материален.

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Сообщение от Fanees
                      Ну если кажется, то, э-мюэ, знаете что делать.

А если у Бога нет плоти и костей, то чьи, э-мюэ, тапочки шаркали в Раю?

Чей Бум-Бокс звучал, если у Бога нет голосового аппарата?

Цитата из Библии:
                      И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

Комментарий

• JamesMorgan
                        Участник

• 17 December 2008
                        • 11

Судя по тому, что во плоти он расположился справа от Бога (интересно, как будучи богом можно расположиться справа от самого себя?), Бог тоже имеет материальные географические координаты. Т.е. он тоже материален.
                        Ну это легко подделать

Сообщение от Махес
                        Ну если кажется, то, э-мюэ, знаете что делать.

А если у Бога нет плоти и костей, то чьи, э-мюэ, тапочки шаркали в Раю?

Чей Бум-Бокс звучал, если у Бога нет голосового аппарата?

Цитата из Библии:
                        И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                        Да, порой кажется что весь мир кажется.

И услышали [спроецированный] голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня (может это был не ходящее тело Бога, а ветер, и подобные природные являения?); и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

Этот мир Господа, и для того чтобы говорить в нём, э-мюэ, Господу достаточно подумать.

А тапочки - это всё мираж - иллюзия, как и мы с Вами. А тело Господу ни к чему, когда он миллиард тел может создать. Разве что для духовных экспериментов и т.д...

Даже если по-умолчанию у Господа было тело, то он от него легко мог избавиться, так как дух (как я понимаю) может жить и без тела.

То есть Иисусу Христу тело было необходимо только, чтобы мы, люди видели его, таким какими являемся мы сами. Значит если бы мы были бы homo-sappiens животными в обличии например свиньи или собаки, то сын Бога мог явиться и в таком обличии.
                        Последний раз редактировалось JamesMorgan; 19 December 2008, 10:51 PM.

Комментарий

Обработка...