Что имел ввиду Иван Хреститель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фотина
    Участник

• 05 October 2003
    • 2

Не понимаю вообще,как мог Иоанн крестить до крестной смерти нашего Господа?Да не "крестил" он вовсе,а "погружал в воду".Таково значение древнееврейского слова להטביע

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Так Иоан крестил другим совсем крещением, не тем которым нам сегодня нужно креститься.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Иван крестил в покаяния! То есть готовил народ на жертвоприношение за грех. Он говорил: "Сотворите достойный плод покаяния!" Без покаяния нет прошение грехов! А ученики Христа крестили на новое учение. То есть происходило инициация духовной пути по учению Христа.
        Мир вам!

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Lyubchick
          Ивана спросили - для чего ты хрестиш? То есть какая же причина, или цель.
          А он ответил - Я водой хрещу....
          Непонятно, что имел ввиду Иван, отвечая так. Он ведь не сказал - я хрещу, потому что....
          Просто можно прочитать параллельное место в Евангелии от Матфея и там всё разъясняется.

"Я крещу вас водой, потому что вы раскаялись, но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин даже снять с него сандалии. Он будет крестить вас святым духом и огнём" (Матфея 3:11).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Lyubchick
            Евангелие от Ивана 1:25
            А они спросили его - Для чего же ты хрестиш, когда ты не Илья и не пророк?
            Я водой хрещу, а между вами стоит Тот, кого вы не знаете, Он Тот, Кто идет за мной идет, Кто до меня был.
            Что значит ответ Ивана - Я водой хрещу?
            Крестить от слова бабтизо βαπτίζω - погружать, крестить, омывать. Христос от слова Χριστός - Помазанный.

Комментарий

Обработка...