Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Одесса,
Просто я размышлял о культе влюбленности, если хотите, проповедуемой по ТВ и поп-культурой. Вот и задумался, от Бога ли это? Согласен с Ольгертом, что влюбленность - чувство плотско-душевное, а любовь - духовное. Любовь от Бога, как написано, а влюбленность - подделка под нее.
Не нужно так рассуждать...от Бога не от Бога...а если хотите, то возьмите ромашку и гадайте
Влюблённость просто естественна, и чаще всего приходит сама по себе. Это я думаю можно хорошенько научно объяснить. Любовь же не может прийти, её нужно творить, это исскуство...которому нужно учиться.
Думаю что почти каждая любовь и начинаеться с какого то вида влюблённости.
"влюбленность - чувство плотско-душевное, а любовь - духовное. Любовь от Бога, как написано, а влюбленность - подделка под нее"
Я думаю, что через такое душевное чувство Бог может показать двум верующим, что они предназначены друг для друга. Если духовное стоит на 1-м месте, то почему душевному не может быть места, ведь мы все люди. Когда Апостол Павел говорит о душевном, как о бессовском, то, думаю, он говорит о тех людях, у которых душевное стоит на первом месте, а места для Бога у них нет, именно в етом случае душевное становитса культом.
Я думаю, что влюблённость ето нормальное чувство для людей вступающих в брак, да и как без етого. Для любви же, трбуетса время в совместном жительстве супругов потому, что только время показывает способнпсть человека жертвовать собою ради другого, принимать другого таким каким он есть (что свойственно для любви), когда влюблённость уже проходит.
Влюбленность это замечательное, романтическое чувство, но которое, увы, недолговечно. Но, «культ влюбленности» (Павел, как вы очень метко заметили) преподносит влюбленность как что-то вечное, непреходящее. Если не распознать этой лжи, можно всю жизнь потратить на то, чтобы искать и переживать это скоротечное чувство. Пока, не поймешь, что, влюбленность, это только первая ступенька, что всё это должно перерасти в любовь. А любовь это больше чем чувства, это действия, это жертвенность, это работа над собой, когда не «я», а «мы», где не всегда в центре твои интересы и твои желания и т.д. Но, увы, об этом «поп-культура» не проповедует, это не так красиво и не так романтично.
Видно я очень долго писала своё сообщение, потому и получилось, что почти продублировала ваш ответ, не зная, что вы уже ответили. Одно приятно, мы думаем одинаково.
Комментарий