"Не бойтесь, это Я!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику mikola
    Цитата от участника mikola:
    VAO
    Матфея 10.28

Я тоже пришел к пониманию:
    ".... бойся Того, Кто .....", хотя в библии: "...того, кто...""

В Библии и так есть и так есть.
    я же понимаю в Духе Святом это место как "того, кто" - т.е. грех.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ТАМ о личности ведь ВАо. Тем более что грехи все прощены.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ольгерт

Олгерт я вам честно написал что все время понимал это место как "того,кто"
        после того как гордость во мне взяла верх пред очами Божими, Господь дал мне на время страх и убоялся я Бога позабыв про Его Любовь, повторюсь - мало не покажеться, пройдя серьезные испытания.

Ныне же Духом Святым открыто мне это место по великой милости Божей, как "тОГО,кТО".

Был дан урок на всю жизнь - Бог держит в страхе так как Ему угодно и кого угодно.

Вам открыт страх Богом, значит есть на то причины.
        Мне же открыто что Любовь(Бог) изгоняет всякий страх, что и есть в душе ныне у меня.
        О чем я и свидетельствую в Духе Святом.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

кстати грех в абсолюте своем - есть личность , которой Бог попускает вас на время(сколько только одному Богу дано).

Олгерт, мало не покажеться, так что с этим надо быть ОЧЕНЬ серьезно.
          Я не страшу, я говорю правду.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ТАк все-таки кто ввергает в ад? И почему ад - синоним могилы?
            Верите ли вы в вечные мучения?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ольгерт
              ТАк все-таки кто ввергает в ад?

КЛЮЧ от ада у Христа
              Не нам решать кому в ад, а кому в рай.
              Но грешить или не грешить человек выбирает сам, Господь обязательно даст знать: стой дальше черта за которой грех, надо слышать это просто - это и есть КЛЮЧ(а тут сами решайте кто ввергает в ад грех или Бог)

Я верю что если надо Господь может перевести из ада в рай по молитвам Церкви, Его воля.

И почему ад - синоним могилы

Не знаю, однако хочеться напомнить вам что Христос был в аду и проповедовал там, отсуда можно сделать вывод, что ад не просто могила.

Верите ли вы в вечные мучения?

Сейчас могу сказать чтo когда выпали испытания на мою долю то мне и те полгода показались вечностью.
              Последний раз редактировалось vovaov; 11 October 2003, 10:36 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Володь!
                Но грешить или не грешить человек выбирает сам, Господь обязательно даст знать: стой дальше черта за которой грех, надо слышать это просто - это и есть КЛЮЧ(а тут сами решайте кто ввергает в ад грех или Бог)

От Луки 12
                46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
                Кто этот Господин?
                Кто навел потоп? Кто уничтожит Дьявола?
                Кто назван Карателем в Ветхом Завете? Кто топчет точило гнева в Откровении?

Я верю что если надо Господь может перевести из ада в рай по молитвам Церкви, Его воля.
                Такая вера суеверна. Не более.

И почему ад - синоним могилы
                Не знаю, однако хочеться напомнить вам что Христос был в аду и проповедовал там, отсуда можно сделать вывод, что ад не просто могила.
                Христос проповедовал в темнице, будучи воскрешенным. Если быть совсем точным.

Сейчас могу сказать чтo когда выпали испытания на мою долю то мне и те полгода показались вечностью.
                Значит вечность не бескоенчность.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ольгерт
                  на это только отвечу(повторю) одно - Бог не погубитель в геене, ибо человек сам стоновиться неверным, т.е сам человек определяет свою участь жить во грехе или нет

Урок который я вынес с темы Матфея 10.28 это то что верно и так и так(кстати потому есть и такие Библии а есть и другие) Люди разные.

Кто то говорит что любит, а это как ты замечаеш влюбленность только, а Любовь к Богу и не познал, не познал что есть Любить Бога больше жизни(жены, дитей, отца, мать и уж тем более болше земных НИКЧЕМНЫХ страстей.

Пойми во мне сейчас нет этого гееновского страха, но было время когда Бог дал почувствовать(я повторяюсь см. выше).
                  Бог сам определяет кого держать в страхе кого освобождает от этого страха(пойми Олег - Любовь изгоняет всякий страх )
                  Слово "всякий" познаеться Духом а не душой(душа же будет всегда недоумевать "так что зачеркнуть фломастером" все места где говориться бойся Бога). Поверь на моем опыте.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Ответ участнику paveletsky
                    Цитата от участника paveletsky:
                    Иисус всегда хвалил тех, кто подходил к Нему без страха, но с верой. Нам бы также не понравилось, если бы наш ребенок боялся приблизиться к нам. Так нужен ли страх перед Богом для Его детей? Не противен ли он Ему и самой сути любви? На мой взгляд, страх Божий - начало мудрости, но совершенная любовь изгоняет страх. Жду ответов, друзья.

совершенная любовь изгоняет страх
                    ИМХО,
                    Это место не совсем подходит ко всеобщей любви и страхе Божием...

Эти слова из 1 Иоан.4.18 не надо вырывать из контекста, сказанного в 1 Иоан.4.17: любовь Божия совершенна, что мы имеем дерзновение в день суда

Верующий в Сына Божия на суд (последний!!!) не приходит, но всем нам надо предстать пред судилища ( не связан с потерей спасения) Христова, т.е. дать отчет за свои дела.
                    Иоанн поясняет, что если мы любим, нам не надо бояться предстать перед Христом. Но если боимся, значит наша любовь не совершенна...
                    И вот в этом страхе предстать перед Христом и есть мучение!
                    Сам процесс ожидания в несовершенной любви есть мучение...

Поэтому нам надо возрастать в любви, поступая так, как Он в любви к людям поступал
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ПРивет Володь.
                      на это только отвечу(повторю) одно - Бог не погубитель в геене, ибо человек сам стоновиться неверным, т.е сам человек определяет свою участь жить во грехе или нет
                      Судья подразумевает, что Он выносит приговор.

Урок который я вынес с темы Матфея 10.28 это то что верно и так и так(кстати потому есть и такие Библии а есть и другие) Люди разные.
                      Т.е. я прав?

Кто то говорит что любит, а это как ты замечаеш влюбленность только, а Любовь к Богу и не познал, не познал что есть Любить Бога больше жизни(жены, дитей, отца, мать и уж тем более болше земных НИКЧЕМНЫХ страстей.
                      Любовь к Богу это любовь к справедливому Богу: «Рефаимы не встанут».

Пойми во мне сейчас нет этого гееновского страха, но было время когда Бог дал почувствовать(я повторяюсь см. выше).
                      Бог сам определяет кого держать в страхе кого освобождает от этого страха(пойми Олег - Любовь изгоняет всякий страх )
                      Белый перстол будет решать, кого бросить в озеро, а кого нет. Но озеро огненное это место уничтожения, а не мук.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ольгерт
                        озеро огненное это место уничтожения, а не мук.

согласен.

но и ад не озеро огненое и не могила просто, а скорее темница.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Кстати Пц верит в то, что ад - это место вечный мучений.
                          Если ад - это темница, то возникает вопрос темница для кого? Для тела?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ольгерт

Кстати Пц верит в то, что ад - это место вечный мучений.
                            мне думаеться вечность определяеться тем что ни в аду ни в раю нет времени.

Если ад - это темница, то возникает вопрос темница для кого? Для тела?

тело плотяное прах.
                            для души и духа.
                            Последний раз редактировалось vovaov; 17 October 2003, 03:42 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

мне думаеться вечность определяеться тем что ни в аду ни в раю нет времени.
                              Или бесконечность, что одно и то же в данном случае.

тело плотяное прах.
                              для души и духа.
                              Для души темница? Почему же тогда Дух возвращается к Богу?

Комментарий

• Lilia
                                Участник

• 13 April 2002
                                • 355

Иисус всегда хвалил тех, кто подходил к Нему без страха, но с верой. Нам бы также не понравилось, если бы наш ребенок боялся приблизиться к нам. Так нужен ли страх перед Богом для Его детей ? Не противен ли он Ему и самой сути любви? На мой взгляд, страх Божий - начало мудрости, но совершенная любовь изгоняет страх. Жду ответов, друзья.

Приветсвую тебя Павел!
                                Я выделила эти слова, чтобы сказать, что детям и отрокам Бог еще не открывает свою Мудрость, она начинает открываться с юношей и отцам. А народ который ходил за Христом был вообще младенцем, которым Иисус говорил притчами. Но смысл притч Он обьяснял апостолам, которые оставили все и шли за Иисусом. А христиане не все сегодня могут это сказать о себе.
                                Бог и не требует от младенцев страха, потому что это бессмыслено, они этого просто не могут, не понимают.
                                1 Ин 2:12-14 Пишу вам, дети , потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                                13 Пишу вам, [B]отцы,[/ B] потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши , потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки , потому что вы познали Отца.
                                14 Я написал вам,отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                                Вот теперь и рассудите, поставив все на свои места.
                                вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...