Alkul, просто Вы в этом вопросе здраво рассуждаете. А могли бы загнуть как paveletsky - что я не буду пока что никому помогать, потому что я ещё недостаточно возрос, чтобы не гордиться после того, как я кому-то помог.
ГРЕХИ ДРУГОГО РОДА
Свернуть
X
-
Андрей
Помню, в теме про десятину paveletsky говорил, что он её не платит чтобы не гордиться или что-то в этом роде. И что интересно, его пастор поддерживает такое понимание. Тьфу. Я считаю это такой чушью, что просто не знаю что говорить таким людям. Это ровно то же самое, что сказать "я прелюбодействую (ворую, лгу и т.д.) чтобы не возгордиться от того, что я не грешу".
Свою голову другому не поставишь, и если Бог закрыл, то никто не откроет.
У них есть Писание - пусть читают.
100%!!! Как можно хвалиться тем, что не даешь десятину, если Сам Христос в Новом Завете конкретно сказал , что нужно это делать???
Далее: Христос нам принес не добро и зло, а жизнь с избытком. Нам осталось внимательно слушать Духа Святого: чего он желает и ожидает от нас! К примеру я не всем даю милостыню, хто ее просит (но даю), однако по побуждению Духа спасаю маленького котенка из глубокой и узкой ямы. А шел на служение, - пришлось вымазаться, но котенок был спасен!!! Урра!!! Я исполнил желание Бога!!!Жаждущие! идите все к водам;Комментарий
-
однако по побуждению Духа спасаю маленького котенка из глубокой и узкой ямы. А шел на служение, - пришлось вымазаться, но котенок был спасен!!! Урра!!! Я исполнил желание Бога!!!
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Комментарий
-
Конан и alexb21
однако по побуждению Духа спасаю маленького котенка из глубокой и узкой ямы. А шел на служение, - пришлось вымазаться, но котенок был спасен!!! Урра!!! Я исполнил желание Бога!!!
Аллилуйя, Конан, что Дух Святой говорит к нам! Радуюсь вместе с вами!
[Q=участника alexb21]
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
добрым делом, здесь нет и тени этого. Это просто пример, и очень даже хорошо, что из собственной жизни - не затёртый.Комментарий
-
Ну я не пойму, кто сказал Нинне или Конану что это Дух Святой его побудил спасти котёнка? Наверно тот самый старый голос...??? А кто неверующего побуждает спасти котёнка? Чёрт что ли? Или "ничего доброго" в невеурющем человеке побуждает на такой подвиг? Или же неверующие вообще не спасают, может они котят только кидают?Комментарий
-
Odessa
Брат, уж поверьте брату, не будьте Фомой. Он вам многое мог бы порассказать из своего опыта, к чему побуждал его Дух Святой, к каким служениям. Котёнок - это, конечно, мелочь. Но Богу и до котёнка есть дело - о том и речь.
Вы сравниваете верующих и неверующих в их равной любви к "зверью". Ну и что вы хотите этим сказать? Да, и в неверующих Бог вложил начатки любви
к живому миру. Но что вы хотите сказать, что и атеистов Дух Святой побуждает к тем же вещам , что и верующих? Да этого не может быть! Ведь Дух Святой не живёт в них! И в нас не жил до уверования. Неужели нет разницы между нами прежними и нами новыми? Живущий в нас Дух Святой, если мы верим в это, может вершить через нас большие дела, которые атеисты (даже здесь, на форуме) называют бредом и шизой. "Или же неверующие вообще не спасают, может они котят только кидают?" - пишете вы. Но разве дело, простите меня, в котятах? Дело в спасении людей!
Вот такие пирожки, с котятами.Комментарий
-
Брат, уж поверьте брату, не будьте Фомой. Он вам многое мог бы порассказать из своего опыта, к чему побуждал его Дух Святой, к каким служениям.
А вы не будьте Фоманиной, я вам тоже могу многое рассказать как меня побуждал домовёнок к различным деятельностям.
Вы сравниваете верующих и неверующих в их равной любви к "зверью". Ну и что вы хотите этим сказать? Да, и в неверующих Бог вложил начатки любви
к живому миру. Но что вы хотите сказать, что и атеистов Дух Святой побуждает к тем же вещам , что и верующих?
Вот теперь вы наговорили против себя!!! Скажите на милость, что побуждает верующего к спасению котёнка, любовь к живому миру или же Дух Святой? С нетерпением жду вашего ответа!
И в нас не жил до уверования.
Значит вы раньше никогда не "спасали котят"?
Неужели нет разницы между нами прежними и нами новыми?
Есть конечно, если соблюдаем заповеди (любить конечно, а не косынки одевать). Только не нужно себя сравнивать с другими, лучше сравнивайте себя с такой как вы были до уверования, ради того чтобы избежать лишних стереотипов.
Живущий в нас Дух Святой, если мы верим в это, может вершить через нас большие дела, которые атеисты (даже здесь, на форуме) называют бредом и шизой.
Это называеться чудеса. Вот может быть по молитве Конана котёнок бы чедесным образом на воздухе сам бы вылетел бы из этой ямы. Но он конечно не молился и я так понимаю что правильно сделал.
"Или же неверующие вообще не спасают, может они котят только кидают?" - пишете вы. Но разве дело, простите меня, в котятах? Дело в спасении людей!
Вы очень быстро направляете разговор в другую сторону. Мы говорим сейчас о добре вообще, так как спасти котёнка или маленькую девочку из ямы - добро. Спасение людей, я так понял вы имеете в виду проповедование Евангелия...хмм, не думаю что коректно так говорить по поводу неверующих. Это тоже самое что осуждать слона почему он трусы не носит и не ходит в туалет как мы...люди.
Вот такие пирожки, с котятами.
Да и со слонами, только в больших объёмахКомментарий
Комментарий