Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sick
    Участник

• 28 April 2008
    • 12

Простой вопрос

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что произошло с людьми после распятия Христа? Насколько я понимаю, до этого души людей умирали со смертью их тела? Или они попадали в ад?
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Sick
    Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что произошло с людьми после распятия Христа?
    Думаю, ничего не произошло. Совсем.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Sick
      Участник

• 28 April 2008
      • 12

Сообщение от Lastor
      Думаю, ничего не произошло. Совсем.
      Ну я имел ввиду, какие возможности перед ними открылись?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Sick
        Ну я имел ввиду, какие возможности перед ними открылись?
        Полагаю, ничего нового по сравнению с тем, что было "до".
        Гвоздь Господень

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Lastor
          Полагаю, ничего нового по сравнению с тем, что было "до".

а что было "До" ?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Sick
            Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что произошло с людьми после распятия Христа? Насколько я понимаю, до этого души людей умирали со смертью их тела? Или они попадали в ад?
            И не умирали, и не попадали в рай.
            Души праведников в Ветхозаветный период так же как и души неправедных оставались и по отделении с телом отделенными от Бога. Для праведных душ наверно можно сказать - это и было "смертью" души.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от tabo
              а что было "До" ?
              Вполне правомерый вопрос. Отвечаю: то же, что и "после".
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Mr Helix
                Участник

• 07 October 2008
                • 58

Собственно с людьми не произошло ничего. Стало ненужным жертвоприношение, поскольку Иисус принёс себя в жертву, а души ветхозаветных праведников вместе с Иисусом из ада перенеслись в рай.
                С уважением Сергей.
                ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от Sick
                  Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что произошло с людьми после распятия Христа?
                  Всё осталось как и было.
                  Насколько я понимаю, до этого души людей умирали со смертью их тела? Или они попадали в ад?
                  Вот здесь вы не верно понимаете.
                  До и после распятия, души тех кто умер попадали в шеол, в котором есть несколько отделений, одно для праведников, а другое для грешников.
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Здесь снова раздули легенду о том, что до Христа никто в рай не входил...
                    После Христа жизнь человечества резко изменилась, потому что открыта была превосходная дорога к спасению. О этом дне мечтали все пророки и праведники Господа, потому что все хорошо знали, как благоприятен для человека благословение Господа Бога...и как страшно нести проклятие, вытекающий из закона, данного до...
                    Мир!

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Mr Helix
                      Собственно с людьми не произошло ничего. Стало ненужным жертвоприношение, поскольку Иисус принёс себя в жертву, а души ветхозаветных праведников вместе с Иисусом из ада перенеслись в рай.
                      С уважением Сергей.
                      Уважаемый Сергей. Авраам и Моисей не ждали Христа в аду.

Жертвоприношение было всегда ненужным.
                      Это не Бог, а люди придумали удивительный механизм, за свои проблемы под нож пускать другое живое существо.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5648

Сообщение от Sick
                        Сама библия не содержит учения о сотворении ада. Бог создал землю, населил её животными. О создании же ада вы не найдёте ни слова. Поэтому вопрос скорее звучит так - уместно ли говорить о душах и аде как о библейском учении?

После распятия Христос был воскрешён и унаследовал Небесное Царство. Почему то часто забывают о том, что Христос ныне жив и пребывает где двое или трое собраны во имя его. Христос посылает Святого Духа каждому принимающему Христово крещение. Это есть рождение свыше. Дух Святой наставляет и учит всему, чему учил Христос. Таково обетование Христово. Многие пренебрегли обетованием Христовым и предпочли человеческие учения и предания. Вы же ищите любовь Божию всем сердцем вашим. Благословений вам.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Sky_seeker
                          Уважаемый Сергей. Авраам и Моисей не ждали Христа в аду.

Жертвоприношение было всегда ненужным.
                          Это не Бог, а люди придумали удивительный механизм, за свои проблемы под нож пускать другое живое существо.

9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.

......17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Sick
                            Как людей закапывали до Христа, так их закапывают и сейчас. Быт. 3:19 Христос не отменил. Люди умирая попадают не только в ад, но и в море и просто в смерть Отк. 20:13.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от tabo
                              9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
                              ......17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                              18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                              tabo, зачем Богу жаренные трехлетняя телица, трехлетняя коза и трехлетний овен, горлица и молодой голубь?

Это же делали язычники на всех континентах в те времена, убивая животных для своих богов.

Комментарий

Обработка...